Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Добрый день! На роуторе настроено расписание для WiFi, отключение в 22.00 и включается в 05.00. При отключении WiFi по расписанию приходит уведомление на почту "Устройство "Giga" офлайн", через минуту "Устройство "Gigs" онлайн". И также при включении WiFi в 5 утра. 

Почему при отрабатывании расписания устройство думает, что оно "офлайн "? 

Версия прошивки на роуторе 2.15.A.3.0-1. Cloud 5(55)

Изменено пользователем AndreBA

Рекомендуемые сообщения

• 1
Опубликовано

Еще один косяк с уведомлениями по email по онлайн-офлайн. При переходе на резерв - ничего не приходит. При возвращении с резерва - приходит сначала оффлайн, через минуту онлайн.

Резерв - подключенный по витой паре настольный роутер мтс с постоянно поднятым каналом. Который с кучей лан портов, телефонными портами, вайфаем и тд. Основной канал - выделенка от провайдера. 

Жутко неудобно и нефункционально. Было бы наоборот - можно было бы хоть видеть, что переключился на резерв - и экономить интернет. А в такой реализации косяка узнаешь только о возвращении с резерва, что ценности особой не несёт. 

• 0
Опубликовано

Да. Всё это прилетает на почту по всем устройствам в облаке одновременно. Сами устройства никуда не пропадали со связи.

• 0
Опубликовано

Поддерживаю. Было бы удобно получать уведомление о переходе на резерв и обратно. У меня родители смотрят IP-TV, а резервный канал серьёзно ограничен в трафике(мобильный инет, 30гб в месяц). Другой резерв - вообще оплата по мегабайтам. И если свои устройства я могу контролировать, что и куда ходит, то когда я вне дома приходится физически дёргать провода, чтобы никто там ничего не насидел. Так что поддерживаю топик.

• 0
Опубликовано
В 12.12.2018 в 16:50, otets-grigoriy сказал:

Поддерживаю. Было бы удобно получать уведомление о переходе на резерв и обратно. У меня родители смотрят IP-TV, а резервный канал серьёзно ограничен в трафике(мобильный инет, 30гб в месяц). Другой резерв - вообще оплата по мегабайтам. И если свои устройства я могу контролировать, что и куда ходит, то когда я вне дома приходится физически дёргать провода, чтобы никто там ничего не насидел. Так что поддерживаю топик.

Уже делаем.

• 0
Опубликовано
В 13.12.2018 в 15:18, Alex Sh. сказал:

@AndreBA@Leksey118Интересно, разберемся.

Всем спасибо за инфо.

Не разбирались еще с :

В 08.12.2018 в 12:09, AndreBA сказал:

Добрый день! На роуторе настроено расписание для WiFi, отключение в 22.00 и включается в 05.00. При отключении WiFi по расписанию приходит уведомление на почту "Устройство "Giga" офлайн", через минуту "Устройство "Gigs" онлайн". И также при включении WiFi в 5 утра. 

Почему при отрабатывании расписания устройство думает, что оно "офлайн "? 

Версия прошивки на роуторе 2.15.A.3.0-2. Cloud 5(62).

• 0
Опубликовано
26 минут назад, Alex Sh. сказал:

@AndreBAСегодня были правки на backend-е по этому поводу. Прошу проверить, помогло ли вам?

Сегодня понаблюдаю, отпишусь.

• 0
Опубликовано (изменено)
18 часов назад, Alex Sh. сказал:

@AndreBAСегодня были правки на backend-е по этому поводу. Прошу проверить, помогло ли вам?

Также приходят сообщения "онлайн" "офлайн " при срабатывании расписания WiFi (прошивка в роуторе draft, Cloud 5(62)).

Цитата

1573520833__056.thumb.png.a18a7669ec3a06be8af78401ac91d8c5.png

Изменено пользователем AndreBA
  • 0
Опубликовано

@AndreBAСпасибо за фидбек.
Архитектурно сейчас так сделано в прошивке, что при реконфигурации бриджа роутер на короткое время перестает посылать alive-пакеты на сервер. Сервер считает, что роутер ушел в оффлайн и посылает вам уведомление.
Со стороны сервера мы эту особенность учли, повысив трешхолд, но, как видно, не всегда его достаточно. Теперь со стороны прошивки попробуем решить этот вопрос.
Как будут новости - я сюда напишу.

• 0
Опубликовано
В 25.12.2018 в 13:05, Alex Sh. сказал:

@AndreBAСпасибо за фидбек.
Архитектурно сейчас так сделано в прошивке, что при реконфигурации бриджа роутер на короткое время перестает посылать alive-пакеты на сервер. Сервер считает, что роутер ушел в оффлайн и посылает вам уведомление.
Со стороны сервера мы эту особенность учли, повысив трешхолд, но, как видно, не всегда его достаточно. Теперь со стороны прошивки попробуем решить этот вопрос.
Как будут новости - я сюда напишу.

Я думаю, таймаут можно еще спокойно увеличивать. Сейчас он уж очень чувствительный получился. При любом чихе, даже при отключении некоторых клиентов - приходит оффлайн роутера. 

• 0
Опубликовано

@Andrew VoronkovСильное увеличение трешхолда приведет к задержке уведомлений. Если по почте это не так заметно, то в интерфейсе и пушах будет раздражать.
Как выяснили позавчера, со стороны прошивки можно очень существенно оптимизировать этот аспект, что и будет сделано. Правда, уже после НГ.

• 0
Опубликовано

Странно, но после вчерашнего обновления до 2.15.A.3.0-3 не приходили сообщения при срабатывании расписания "WiFi". Будем наблюдать дальше.

• 0
Опубликовано

@Alex Sh. Сегодня между сообщениями offline-online еще и такое прилетело:

Обнаружена смена сертификата безопасности на устройстве "router". Доступ к устройству заблокирован. Если вы хотите продолжить работу с устройством, удалите его из акаунта и добавьте снова. 

Работает вроде как обычно.

• 0
Опубликовано
12 минуты назад, r13 сказал:

@Alex Sh. Сегодня между сообщениями offline-online еще и такое прилетело:

Обнаружена смена сертификата безопасности на устройстве "router". Доступ к устройству заблокирован. Если вы хотите продолжить работу с устройством, удалите его из акаунта и добавьте снова. 

Работает вроде как обычно.

Было такое же, когда перенастроил роутер. Работало, но на всякий случай удалил и добавил заново.

• 0
Опубликовано

Сегодня в 7:35 по всем устройствам в облаке пришло сообщение на почту "Устройство оффлайн/Устройство онлайн".

• 0
Опубликовано
2 часа назад, r13 сказал:

Сегодня между сообщениями offline-online еще и такое прилетело:

В идеале такое будет прилетать только после сброса роутера на заводские настройки. Ну и в случае реального MITM. )
Что у вас сейчас было, затрудняюсь сказать. Но, раз работает, ничего страшного не произошло.

2 часа назад, AndreBA сказал:

Еще приходит сообщение "офлайн" "онлайн" при обновлении DHCP-сервер(у меня выставлено 259200секунд). Так должно быть?

Причина та же, что и с Wi-Fi - перезапускается бридж, и на этом деле тупит клаудконтрол2.

• 0
Опубликовано
38 минут назад, Leksey118 сказал:

Сегодня в 7:35 по всем устройствам в облаке пришло сообщение на почту "Устройство оффлайн/Устройство онлайн"

Подтверждаю. У меня тоже самое было.

• 0
Опубликовано

Keenetic Viva (интернет центр)  + Keenetic Lite II (усилитель) на обоих 2.15.A.4.0-2Viva

Viva Jan 19 21:15:17 ndm: kernel: AP 2.4GHz: run channel auto-switch

Lite  [W] Jan 19 22:15:28 ndm: kernel: Wi-Fi client: disconnected by peer

Viva   Jan 19 22:15:22 ndm: kernel: AP 2.4GHz: run channel auto-switch

Lite  [W] Jan 19 22:15:28 ndm: kernel: Wi-Fi client: disconnected by peer

Viva Jan 19 23:15:28 ndm: kernel: AP 2.4GHz: run channel auto-switch

Lite  [W] Jan 19 22:15:28 ndm: kernel: Wi-Fi client: disconnected by peer

Время прихода писем...  Пока Lite повторно соединяется, срабатывает ndm: Network::InternetChecker: Internet access lost. 

Но после 21:00  письма приходить перестали (до этого исправно получал "пару" каждый час начиная с момента установки в 13:00),
это сработало ограничение на количество уведомлений в сутки? :) 

Вопрос для этой темы: я не нашёл способа управления почтовыми уведомлениями в приложении, оно есть, предполагается?  
Общий вопрос: как быть в моей ситуации? Отказываться от авто выбора канала?

• 0
Опубликовано
12 часа назад, ytrikoz сказал:

Вопрос для этой темы: я не нашёл способа управления почтовыми уведомлениями в приложении, оно есть, предполагается?  

В веб версию зайдите и отключите 

Цитата

1265186474__020.thumb.png.84e1255cf50bac13f2cded3880029fea.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.