Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В новом обновлении Keenopt добавлен пакет Oscam c поддержкой смарткарт ридеров. Что это такое и для чего он нужен, объяснять не буду.

Если вы ранее устанавливали Keenopt, то необходимо обновить систему:

# opkg update

# opkg upgrade

Устанавливаем теперь сам пакет со всеми зависимостями:

# opkg install oscam

Подключаем смарткарт ридер в USB порт и проверяем его работу. Для этого необходимо запустить службу pcscd.

# /opt/etc/init.d/S10pcscd

Теперь можно вставить смарткарту в ридер и запустить проверочный тест:

# testpcsc

Должны увидеть такой результат:

IMG_20151127_104943.jpg[/attachment]

Брал его на Алиэкспрессе, сделан на Realtek RTS5169.

И наконец можно приступить к настройке самого oscam, либо правите все конфиги вручную, либо после его запуска все действия делаете в web интерфейсе, кто как привык.

# /opt/etc/init.d/S11oscam start

HTTP порт 8899, логин и пароль - oscam.

57849a454f380_64.png.a36c9c7e6741c8cf85f

IMG_20151127_104943.jpg.eea2abab1966fc24

Опубликовано

Скажем так, wicardd, если вы найдете собранный для mips, скорее всего не запустится, нужно, что бы он соответствовал условиям сборки - soft-float и uclibc-0.9.33. Исходников wicard'а в открытом доступе нет, поэтому сборку нужно просить у авторов. А вот oscam с emu и патчами от мегавольта собрать не проблема.

Опубликовано
Конфиг и остальные файлы, необходимые для работы этого мероприятия, могу выложить, если нужно.

Нет, конфиги не надо выкладывать, тут мы обсуждаем работу сборки.

Опубликовано
Нет, эти работать не будут. Они не с uclibc'ом собраны.

ок, попробуем попытать автора... И оффтоп, если позволите. [off]Правильно ли я понимаю, что установив keenopt'овскую прошивку, я под root получу полный доступ к файловой системе кинетика (меня интересует конкретно GIGA II)?[/off]

Опубликовано

Выложил последнюю мегавольтовскую версию. Ставить как

# opkg install oscam-emu

Если установлена стримбордовская версия, то ее нужно удалить перед установкой мегавольтовской:

# opkg remove oscam

Опубликовано
[off]Правильно ли я понимаю, что установив keenopt'овскую прошивку, я под root получу полный доступ к файловой системе кинетика (меня интересует конкретно GIGA II)?[/off]

Правильно.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Доброго времени пытался установить мегавольтовскую версию ругается 

~ # opkg install oscam-emu
Unknown package 'oscam-emu'.
Collected errors:
 * opkg_install_cmd: Cannot install package oscam-emu

на сервере его нет? можно его добавить последнюю версию раз исходники есть

Опубликовано

Это решение было в репе ndms которая уже благополучно нас покинула. В entware есть пакет oscam.

Опубликовано
6 минут назад, r13 сказал:

Это решение было в репе ndms которая уже благополучно нас покинула. В entware есть пакет oscam.

Я вчера nginx так же ставить пытался. Пишу opkg install nginx-zyx, а там борода. opkg install nginx всё взлетело...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

подскажите что делаю не так пытаюсь установит oscam-emu обычный oscam запускается а это я так понимаю от мегавольта он и нужен мне но не запускается 

Downloading http://entware-3x.zyxmon.org/binaries/mipsel/Packages.gz
Updated list of available packages in /opt/var/opkg-lists/keen3x

# opkg upgrade

~ # opkg install oscam-emu
Installing oscam-emu (2015-12-12-11142-1) to root...
Downloading http://entware-3x.zyxmon.org/binaries/mipsel/oscam-emu_2015-12-12-11                                          142-1_mipsel-3x.ipk
Configuring oscam-emu.
~ # /opt/etc/init.d/S59oscam start
 Starting oscam...              failed.

Опубликовано

Какое у вас оборудование, к какому порту подключено, с какими серверами надо общаться oscam не ведает. Посмотрите документацию о том как это настроить.

Зажмурившись запустить пакет в надежде на то, что всё станет круто само собой не выйдет, придётся разобраться на минимальном уровне что происходит.

Опубликовано
1 минуту назад, Александр Рыжов сказал:

Какое у вас оборудование, к какому порту подключено, с какими серверами надо общаться oscam не ведает. Посмотрите документацию о том как это настроить.

Зажмурившись запустить пакет в надежде на то, что всё станет круто само собой не выйдет, придётся разобраться на минимальном уровне что происходит.

вы знаете что такое oscam и для чего он? настройки по дефолту только дело в то что он даже не стартует и тут не нужно не чего настраивать oscam просто стартует а oscam-emu нет тут 2 пакета

Опубликовано
17 минут назад, wowik98 сказал:

он даже не стартует

Стартуйте его руками, может напишет, что ему не нравится. Падает - запускайте через strace. Рецепты универсальные для всех пакетов.

Опубликовано
2 минуты назад, zyxmon сказал:

Стартуйте его руками, может напишет, что ему не нравится. Падает - запускайте через strace. Рецепты универсальные для всех пакетов.

я не такой продвинуть пользователь в linux подскажите как запустить рука 

Опубликовано
29 минут назад, wowik98 сказал:

я не такой продвинуть пользователь в linux подскажите как запустить рука 

Посмотрите в скрипте запуска /opt/etc/init.d/Sxxoscam какой командой он запускается и какие аргументы при этом бинарнику передаются. Сделайте то же самое в консоли для того, чтобы увидеть на что программа жалуется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.