Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

В голову пришла неожиданная мысль, а не внедрить ли в прошивку графическую "карту сети", похожую на то, что строит Windows 7 в режиме запроса?  Может это бред сумасшедшего, а может и нет. По крайней мере что-то подобное видел у конкурентов.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

А как он будет строить карту сети, например, если у меня нет Windows девайсов и протокол smb не пользую? 

Второе. Каков практический смысл в очередном фантике? 

• 0
Опубликовано
22 минуты назад, Mamay сказал:

А как он будет строить карту сети, например, если у меня нет Windows девайсов и протокол smb не пользую? 

Второе. Каков практический смысл в очередном фантике? 

Windows то тут при чём? Карту же не она будет рисовать, а NDMS?
Видел подобные карты у некоторых роутеров.

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, Fandor сказал:

Вы не поняли. На основании какого протокола, кроме smb, ndms должен рисовать карту? 

• 0
Опубликовано
30 минут назад, Mamay сказал:

А для чего подключали функцию по просьбе пользователей, и про наличие отсутствие Winodws как раз речь шла.

Даже ветки были про LLMNR и LLDP кое что о "соседях" в них есть

• 0
Опубликовано
1 час назад, Fandor сказал:

Видел подобные карты у некоторых роутеров.

LLDP же! Некоторые NAS'ы и роутеры имеют соответствующую службу, чтобы красиво отображаться в карте сети Windows.

По мне так баловство.

• 0
Опубликовано
21 минуту назад, Александр Рыжов сказал:

По мне так баловство.

По мне так тоже. Есть куча программ с помощью которых можно нарисовать и распечатать. Я сделал свою сетку в VISIO.

24 минуты назад, Александр Рыжов сказал:

LLDP же! Некоторые NAS'ы и роутеры имеют соответствующую службу, чтобы красиво отображаться в карте сети Windows.

Вот-вот, теперь мне понятно почему так красиво отображаются в сети сетевой плейер (работает на Андроид) и NAS (работает на Seagate OS).

• 0
Опубликовано

Карта имеет смысл только если сеть многоранговая. Мало у кого больше двух роутеров или роутер+свич...

Разве что схематически отображать что к какому порту подключено, особенно если есть второй роутер в доп.режиме... Но это не совсем карта сети.

• 0
Опубликовано

В одноранговой сети карта тоже иногда нужна, жаль что ее МС выкосил из 10-ки ... И что то вменяемой альтернативы я пока не нашел ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.