Перейти к содержанию

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

На Giga II 2.16.D.0.0-0 при выполнении команды:

> components auto-update disable - выдает ошибку:

Command::Base error[7405600]: no such command: auto-update. 

Как отключить автоматическое обновление через cli на 2.16?

• 0
Опубликовано (изменено)
1 час назад, BB2019 сказал:

На Giga II 2.16.D.0.0-0 при выполнении команды:

> components auto-update disable - выдает ошибку:

Command::Base error[7405600]: no such command: auto-update. 

Как отключить автоматическое обновление через cli на 2.16?

У гиги вроде как нет автообновления, это только у новых

Изменено пользователем r13
  • 0
Опубликовано

У гиги вроде как нет автообновления, это только у новых.

Как тогда будет происходить обновление до более новых версий ПО, чем, например, 2.16.D.0.0-0?

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, BB2019 сказал:

Как тогда будет происходить обновление до более новых версий ПО, чем, например, 2.16.D.0.0-0?

Никак. Для Giga II не выходит официальных версий, начиная с 2.06.

• 0
Опубликовано

Никак. Для Giga II не выходит официальных версий, начиная с 2.06.

Не понимаю. На версии 2.15  delta я успешно обновлялся через веб-интерфейс.

• 0
Опубликовано
6 минут назад, BB2019 сказал:

Не понимаю. На версии 2.15  delta я успешно обновлялся через веб-интерфейс.

Всё что выше 2.06 неофициально вплоть до текущей 2.16. Что же тут непонятного? 

• 0
Опубликовано

Всё что выше 2.06 неофициально вплоть до текущей 2.16. Что же тут непонятного? 

Спрашиваю еще раз - как тогда будет происходить обновление до более новых версий ПО, чем, например, 2.16.D.0.0-0?

Ранее на всех версиях draft, начиная с 2.11 до 2.15 я я успешно обновлялся через веб-интерфейс.

Мне же отвечают, что " Никак. Для Giga II не выходит официальных версий, начиная с 2.06 ".

• 0
Опубликовано
Только что, BB2019 сказал:

Ранее на всех версиях draft, начиная с 2.11 до 2.15 я я успешно обновлялся через веб-интерфейс.

Продолжите так же обновляться.
Но этот процесс к автообновлению отношения не имеет.

• 0
Опубликовано

Как тогда понять https://forum.keenetic.net/announcement/5-где-взять-тестовые-прошивки/

вот это " Экспериментальные прошивки (они же draft ). Также выпускаются еженедельно, и также автоматически обновляются через меню "Отладочная версия".

• 0
Опубликовано
7 минут назад, BB2019 сказал:

Как тогда понять https://forum.keenetic.net/announcement/5-где-взять-тестовые-прошивки/

вот это " Экспериментальные прошивки (они же draft ). Также выпускаются еженедельно, и также автоматически обновляются через меню "Отладочная версия".

2.16 это legace. Выпускается по энтузиазму разработчиков.

• 0
Опубликовано

Обновление - везде, это то что вы делаете заходя на роутер сами.

Автообновление - только на новых моделях (в т.ч. например ваш Lite 3 r.B) с двойным флешем, роутер сам обновляется без вашего участия по команде с сервера.

• 0
Опубликовано

В таблице, указанной https://forum.keenetic.net/announcement/5-где-взять-тестовые-прошивки/

сказано, что для Giga II - 2.16 это draft! Кроме этого указано, что  Экспериментальные прошивки (они же draft ). Также выпускаются еженедельно, и также автоматически обновляются через меню "Отладочная версия".

То есть, получается, что приведена не корректная, вводящая в заблуждение формулировка про автоматическое обновление.

• 0
Опубликовано

Автообновление - только на новых моделях (в т.ч. например ваш Lite 3 r.B) с двойным флешем

1.Lite III - не новая модель;

2. На ней нет двойного флэша.

• 0
Опубликовано
29 минут назад, BB2019 сказал:

В таблице, указанной https://forum.keenetic.net/announcement/5-где-взять-тестовые-прошивки/

сказано, что для Giga II - 2.16 это draft! Кроме этого указано, что  Экспериментальные прошивки (они же draft ). Также выпускаются еженедельно, и также автоматически обновляются через меню "Отладочная версия".

То есть, получается, что приведена не корректная, вводящая в заблуждение формулировка про автоматическое обновление.

Вы сами себя не запутываете.

30 минут назад, BB2019 сказал:

сказано, что для Giga II - 2.16 это draft!

Так как 2.11 также еще существует и находится в канале legacy, то 2.16 в этот же канал разместить не могут. Вот 2.16 и разместили в канале draft. Или вас это смущает?

По поводу обновления вам уже ответили.

• 0
Опубликовано

@BB2019 для устаревших моделей 2.16 лежит в draft (считайте что это просто место такое), но формально это legacy. Формат legacy определяется не местоположением, а комбинацей устройства и версии.

Внизу есть цветовая расшифровка, смотреть стоит на нее.

• 0
Опубликовано

Прошу пояснить, почему такое отличие в двух устаревших моделях, а именно: Giga II - нет возможности включить/отключить автоматическое обновление, в Lite III Rev.B - присутствует такая возможность?

Безымянный 0.png

Безымянный.png

• 0
Опубликовано (изменено)

Да как то и не просит, если считать 2.16.D.1.0-0 от 16.09.2019 для KII который на такой же базе проца как и GigaII. Просто проинформировала что есть обновление.

1487125676_-1.thumb.jpg.7d9f1b5dfaf7822dbed9fc568c587d27.jpg

Изменено пользователем vasek00
  • 0
Опубликовано

Да как то и не просит, если считать 2.16.D.1.0-0 от 16.09.2019 для KII который на такой же базе проца как и GigaII. Просто проинформировала что есть обновление.

Вы не поняли моего вопроса. Giga II тоже может только проинформировать о наличии обновления, тогда как Lite III - может обновиться самостоятельно без моего участия по команде с сервера.

• 0
Опубликовано
37 минут назад, BB2019 сказал:

Прошу пояснить, почему такое отличие в двух устаревших моделях, а именно: Giga II - нет возможности включить/отключить автоматическое обновление, в Lite III Rev.B - присутствует такая возможность?

Безымянный 0.png

Безымянный.png

В лайте есть двойной флеш с прошивкой поэтому и есть авто обновления. Все таки гига 2 и этот лайт вышли сильно в разное время. 

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, BB2019 сказал:

Вы не поняли моего вопроса. Giga II тоже может только проинформировать о наличии обновления, тогда как Lite III - может обновиться самостоятельно без моего участия по команде с сервера.

Тогда думаю нужно начать с того что и понять роутер GigaII и 2.16

https://forum.keenetic.net/announcement/5-где-взять-тестовые-прошивки/

• 0
Опубликовано

В лайте есть двойной флеш с прошивкой поэтому и есть авто обновления. Все таки гига 2 и этот лайт вышли сильно в разное время. 

В Lite III - нет двойного флеша. Не путайте с Lite KN-1310, у которого есть 2-й флеш.

• 0
Опубликовано
49 минут назад, BB2019 сказал:

В Lite III - нет двойного флеша. Не путайте с Lite KN-1310, у которого есть 2-й флеш.

Все там есть, автообновление только на устройствах с dualboot

ЗЫ гляньте лог загрузки, там слоты с прошивкой логируются. 

• 0
Опубликовано

Все там есть, автообновление только на устройствах с .

Какой может быть dualboot на устройстве (Lite III Rev.B) с 8 МБ flash? Как вы себе представляете dualboot с 8 МБ flash?

• 0
Опубликовано (изменено)
13 минуты назад, Le ecureuil сказал:

Откуда вы взяли неверные данные?

Хм. http://docs.help.keenetic.com/cli/3.1/ru/cli_manual_kl_rh.pdf

"Флеш-память Winbond W25Q64FVSIG 8Mb" (знаю что чушь, а у kl_rg правильно W25Q128CSIG)

Изменено пользователем KorDen

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.