Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите такой вопрос - хочу купить веб-камеру и подключить её к роутеру. Главная задача - детект по движению. Ну или хотя бы запись на внешний/сетевой HDD. Как бы это настроить и где об этом почитать? Плюс, я не понял что такой музыкальная станция. Даже загуглил - не понял. А тем более про роутер-музыкальную станцию.

Опубликовано (изменено)
JIABP писал:
я не понял что такой музыкальная станция. Даже загуглил - не понял. А тем более про роутер-музыкальную станцию.

В данном случае под понятием "музыкальная станция" имеется в виду приложение (программа) (в вебинтерфейсе видна как ympd), которая проигрывает (воспроизводит) интернет радиостанции и музыкальные файлы. Более подробно описано тут http://keenopt.ru/viewtopic.php?p=346#p346 (первая часть), тут http://keenopt.ru/viewtopic.php?p=656#p656 ну и дальше по той же теме. ИМХО очень хорошая вещь за что большое спасибо McMCC и TheBB. :D

Изменено пользователем edvard69
правка граматики
Опубликовано
Подскажите такой вопрос - хочу купить веб-камеру и подключить её к роутеру. Главная задача - детект по движению. Ну или хотя бы запись на внешний/сетевой HDD. Как бы это настроить и где об этом почитать?
Неплохая программа webcamXP (вероятно есть и другие подобные), но необходим ББ, реализовать средствами только роутера, проблематично.
Плюс, я не понял что такой музыкальная станция. Даже загуглил - не понял. А тем более про роутер-музыкальную станцию.
Если я правильно понял, на пальцах, аналог включенного компа с запущенным любимым вами плейером в котором "крутится" ваш любимый плейлист/поток интернет-радио и играет ч-з юсб-звуковуху и подкл. к ней аудиосистему (от мыльниц, до 5.1).

С другой стороны, на современный медиацентр/домашний театр поток можно передать не испольуя это звено, тогда вопрос зачем оно надо?

Опубликовано
Подскажите такой вопрос - хочу купить веб-камеру и подключить её к роутеру. Главная задача - детект по движению. Ну или хотя бы запись на внешний/сетевой HDD. Как бы это настроить и где об этом почитать? Плюс, я не понял что такой музыкальная станция. Даже загуглил - не понял. А тем более про роутер-музыкальную станцию.

Программа motion: https://habrahabr.ru/post/125216/

Есть в Entware-Keenetic.

Опубликовано
Если я правильно понял, на пальцах, аналог включенного компа с запущенным любимым вами плейером в котором "крутится" ваш любимый плейлист/поток интернет-радио и играет ч-з юсб-звуковуху и подкл. к ней аудиосистему (от мыльниц, до 5.1).

Да, только все это можно юзать без компа используя и так постоянно работающий роутер.

С другой стороны, на современный медиацентр/домашний театр поток можно передать не испольуя это звено

Возможно, можно как то и еще, но можно и так, как предложено. Кому что нравится/подходит.

тогда вопрос зачем оно надо?

Лично мне оно очень нравится. Никто же никого не заставляет это ставить.

Опубликовано

Добрый день.

А для чего нужны дополнительные модули ядра?

Спасибо за ответ.

Опубликовано

Возможно ли на Entware настроить графическое отображение загрузки интернет канала на нескольких интерфейсах, как в Cacti? Дело в отсутствии ББ, есть только 2 роутера (Keenetic Extra и Lite 3).

Опубликовано
Возможно ли на Entware настроить графическое отображение загрузки интернет канала на нескольких интерфейсах, как в Cacti? Дело в отсутствии ББ, есть только 2 роутера (Keenetic Extra и Lite 3).

В Entware есть пакет lcd4linux поддержки usb lcd дисплеев. Он не проверялся. Есть ли необходимая поддержка в ядре - не знаю. Если есть такой - попробуйте подключить.

https://lcd4linux.bulix.org/

Опубликовано (изменено)
Посмотрите в сторону vnstat или rrdstorm.
В Entware есть пакет lcd4linux поддержки usb lcd дисплеев. Он не проверялся. Есть ли необходимая поддержка в ядре - не знаю. Если есть такой - попробуйте подключить.

https://lcd4linux.bulix.org/

lcd4linux на проверялся, для работы нужен ядерный модуль usb-serial. Раз в кинетиках есть поддержка USB-модемов, модуль наверняка в наличии. Изменено пользователем Гость
Опубликовано

RRDStorm пожалуй хорош, но хотелось бы, конечно, чего-нибудь более реалтаймового :)

И да, при настройке этого самого RRDStorm при выполнении update команды валятся ошибки при попытке считать трафик с WAN и WLAN, вот лог:

# /opt/home/rrdstorm.sh update 0 1 2 3 4 5 6

Updating (0) /opt/var/rrd_storm/load.rrd with 0.09:0.06:0.07 ..

Updating (1) /opt/var/rrd_storm/mem.rrd with 38636:5124:45324:126652:262140:262140 ..

/opt/home/rrdstorm.sh: line 638: /usr/sbin/wl: No such file or directory

/opt/home/rrdstorm.sh: line 639: /usr/sbin/wl: No such file or directory

Updating (2) /opt/var/rrd_storm/temp.rrd with 0:0 ..

Updating (3) /opt/var/rrd_storm/cpu.rrd with 56130:0:170750:13926510 ..

Updating (4) /opt/var/rrd_storm/wan.rrd with : ..

/opt/bin/df: invalid option -- B

BusyBox v1.24.2 () multi-call binary.

Usage: df [-PkmhT] [FILESYSTEM]...

Print filesystem usage statistics

-P POSIX output format

-k 1024-byte blocks (default)

-m 1M-byte blocks

-h Human readable (e.g. 1K 243M 2G)

-T Print filesystem type

Updating (5) /opt/var/rrd_storm/hdd.rrd with : ..

RRDtool 1.2.30 Copyright by Tobi Oetiker, 1997-2008

Usage: rrdupdate filename

[--template|-t ds-name:ds-name:...]

time|N:value[:value...]

at-time@value[:value...]

[ time:value[:value...] ..]

ERROR: expected 4 data source readings (got 2) from N::

Updating (6) /opt/var/rrd_storm/wlan.rrd with :366135200

187233388

672705394 ..

RRDtool 1.2.30 Copyright by Tobi Oetiker, 1997-2008

Usage: rrdupdate filename

[--template|-t ds-name:ds-name:...]

time|N:value[:value...]

at-time@value[:value...]

[ time:value[:value...] ..]

ERROR: not a simple integer: '366135200

187233388

672705394'

Опубликовано

RRDStorm пожалуй хорош, но хотелось бы, конечно, чего-нибудь более реалтаймового :)

Cacti, ведь тоже RRDTool-based, ровно такая же реалтаймовость. Т.е. никакая.
И да, при настройке этого самого RRDStorm…
Вы его НЕ настраивали, а просто запустили. Это просто shell-скрипт, вы вольны определять в нём любые счётчики, которые только можно заполучить в системе.
Опубликовано
Хорошо, тогда какие могут быть идеи по реализации реалтаймовых графиков нагрузки сети? :D
Мне кажется, что это неподходящая задача для embedded-девайсов. Процессор роутера половину времени будет занят обеспечением вам "рилтаймовости". Видели нагрузку на CPU при открытом веб-интерфейсе?
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите, а можно ли установить OPKG так чтобы все папки после установки оказались в оной папке , а не в корне диска. А то глаза прям режет.

Опубликовано
10 часов назад, teuton сказал:

Подскажите, а можно ли установить OPKG так чтобы все папки после установки оказались в оной папке , а не в корне диска. А то глаза прям режет.

Работа компонента OPKG подразумевает использование папки /opt с рядом вложенных папок. Без вариантов.

Опубликовано (изменено)
11 час назад, teuton сказал:

Можно создать отдельный раздел на диске для OPKG 

Изменено пользователем r13
Опубликовано
1 час назад, Александр Рыжов сказал:

Работа компонента OPKG подразумевает использование папки /opt с рядом вложенных папок. Без вариантов.

Небольшое пояснение - это прошивка так делает. На многих других устройствах пакеты Entware физически расположены в некоторой  подпапке носителя, и при установке создается симлинк этой папки на /opt или mount -o bind.

Опубликовано
21 час назад, emlen сказал:

Добрый день! А как по крону сохранять конфиг ndms (running-config) на флешку?

Для сохранения конфига во временную папку можно воспользоваться командой:

ndmq -p "show running-config" -P message > /opt/tmp/config.txt

Данную задачу можно добавить в /opt/etc/crontab. Например, сохранение конфига в 4 часа утра:

0 4 * * * root ndmq -p "show running-config" -P message > /opt/tmp/config.txt

Если требуется каждый раз создавать новый файл конфига (например, для истории), то можно усложнить команду сохранения конфига:

ndmq -p "show running-config" -P message > /opt/tmp/config-`date +%Y-%m-%d`

Опубликовано (изменено)

Подскажите, есть ли возможность в ASH докрутить команду ls ну уж очень без нее грустно. Знаю, что есть пакет tree (phyton 2х), но конечно это не то...

Изменено пользователем Edermen
Убрал второй вопрос.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Часто приходится пользоваться screen, но в нем теряются все настройки bash, что можно с этим поделать?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Что такое "ядерные модули поддержки для открытых пакетов" и какие из них надо устанавливать? И можно ли установить открытый пакет, если вообще не устанавливать  "ядерные модули поддержки для открытых пакетов"?

Screenshot_2017-02-02-15-48-43.png

Опубликовано
14 минуты назад, Захар сказал:

Что такое "ядерные модули поддержки для открытых пакетов"

Не пробовали поиск на форуме? Он бы привел Вас к профильной теме 

Опубликовано
46 минут назад, Захар сказал:

А после установки opkg-решений их можно удалить?

opkg remove имя_пакета

Опубликовано
29 минут назад, Mamay сказал:

opkg remove имя_пакета

А я не уверен, что вопрос был задан о пакетах, может быть под решениями подразумевались компоненты. К сажаленю моя плоха понимать по албански....

Опубликовано
Только что, zyxmon сказал:

А я не уверен, что вопрос был задан о пакетах, может быть под решениями подразумевались компоненты. К сажаленю моя плоха понимать по албански....

Не будем гадать попусту. На поставленный вопрос, я ответил, как понял. Если вдруг, я не так понял, значит первоисточник плохо донёс мысль.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.