Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Завел интернет в дом, заходит кабель GPON от Ростелеком и стоит роутер Ростелекома главный, заказал мастера что бы он настроил покрытие по всему дому 250 кВм (2 этажа) 

Он настроил так, что от роутера ростелекома идет Коммутатор TP-Link TL-SG108E и от него подключено 3 роутера Keenetic Explorer NC-1621

И у меня теперь 4 разных сети, между которыми постоянно приходится переподключаться самостоятельно

Но как настроить одну единую Mash связь бесшовную он не знает, как и техники с Ростелекома.  

Вопрос следующий, если я роутер Ростелекома переведу в бридж (мост), от него подключу роутер Keenetic Ultra, а от него уже коммутатор и остальные роутера, я смогу сделать одну единую сеть? 

Что бы лишний раз не тратить кучу денег на роутер решил написать тему, т.к перешерстил очень много форумов, роликов пересмотрел, но не смог понять получится ли сделать так в моем случае

Опубликовано
14 минут назад, winsixed сказал:

Вопрос следующий, если я роутер Ростелекома переведу в бридж (мост), от него подключу роутер Keenetic Ultra, а от него уже коммутатор и остальные роутера, я смогу сделать одну единую сеть? 

Да, при условии что все остальные роутеры напрямую входят в Ультру.

С дополнительным свичём далеко не факт.

Опубликовано

Вам надо выключить wifi от ростелекома. Берете например как хотели Netcraze  Ultra, плюс Netcraze Buddy 6. Поднимаете на ультре свою wifi сеть он же будет контроллерам, то есть главным устройствам. Добавляете столько Buddy сколька хотите, и у вас уже будет настройна mesh сеть. 

Опубликовано
17 минут назад, winsixed сказал:

Завел интернет в дом, заходит кабель GPON от Ростелеком и стоит роутер Ростелекома главный, заказал мастера что бы он настроил покрытие по всему дому 250 кВм (2 этажа) 

Он настроил так, что от роутера ростелекома идет Коммутатор TP-Link TL-SG108E и от него подключено 3 роутера Keenetic Explorer NC-1621

И у меня теперь 4 разных сети, между которыми постоянно приходится переподключаться самостоятельно

Но как настроить одну единую Mash связь бесшовную он не знает, как и техники с Ростелекома.  

Что бы лишний раз не тратить кучу денег на роутер решил написать тему, т.к перешерстил очень много форумов, роликов пересмотрел, но не смог понять получится ли сделать так в моем случае

Можно, но здесь почитайте, что для этого нужно https://support.netcraze.ru/orbiter-6/nap-630/ru/15230.html#15230-организация-wi-fi-системы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.