Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Учитывая что политику можем собрать с несколькими интерфейсами (еще и с многопутевой передачей), как будто бы было логично, что хотелось бы что то туда завернуть маршрутом, а не каждым отдельным устройством.

Хотел попробовать, но был не приятно удивлен что это не работает из коробки. Может это как то реализовано не так очевидно как я себе представлял? 

Рекомендуемые сообщения

• 1
Опубликовано (изменено)

Аналогично чтобы в доменной маршрутизации тоже можно было выбрать не отдельный интерфейс, а политику, через которую отправлять трафик. 

Вот тут добавить возможность выбирать не только интерфейс, но и политику.

Screenshot_71.png

Изменено пользователем vincome
  • 0
Опубликовано
3 часа назад, astep сказал:

Учитывая что политику можем собрать с несколькими интерфейсами (еще и с многопутевой передачей), как будто бы было логично, что хотелось бы что то туда завернуть маршрутом, а не каждым отдельным устройством.

Хотел попробовать, но был не приятно удивлен что это не работает из коробки. Может это как то реализовано не так очевидно как я себе представлял? 

Увы, но это не реализовано.

• 0
Опубликовано
23 часа назад, vincome сказал:

Увы, но это не реализовано.

а куда то можно написать предложение? а то я написал в какие то вопросы и не понимаю куда это сообщение попало вообще)

• 0
Опубликовано
22 часа назад, astep сказал:

а куда то можно написать предложение? а то я написал в какие то вопросы и не понимаю куда это сообщение попало вообще)

Сюда и можно написать. В этом разделе форума.

• 0
Опубликовано (изменено)
В 12.08.2026 в 16:54, astep сказал:

Что вы хотите?

ip policy Policy2
    permit global GigabitEthernet0/Vlan9
    no permit global Wireguard0
    no permit global PPPoE0
    no permit global Wireguard2
    no permit global Wireguard1
    no permit global OpkgTun0
    route .... OpkgTun0 auto reject
    route .... Wireguard0 auto reject
    route .... PPPoE0 auto reject

"Policy2": {
			"description": "....",
			"mark": "ffffaab",
			"table4": 4098,

ip rule
0:      from all lookup local
....
1152:   from all fwmark 0xffffaab lookup 4098
...

ip rule add from ВАШ_маршрут/xx table 4098

Изменено пользователем vasek00
  • 0
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, vasek00 сказал:

Что вы хотите?

Статическую маршрутизацию по назначению, но не через 1 интерфейс, а через группу интерфейсов (политику).

по аналогии с обычным роутингом, ip route 8.8.8.0 255.255.255.0 Wireguard0 auto

Вот такой роутинг хотим ip route 8.8.8.0 255.555.255.0 PolycyX auto но через политику с несколькими интерфейсами внутри с приоритетами без Entware.

Изменено пользователем vincome

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.