Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

было бы здорово, если на простые устройства (типа racer) можно было поставить небольшой набор пакетов на встроенный алеш.

на hopper флеш 256MB из которых почти 100 доступны для opkg. может быть и на устройствах с 128MB можно сколько-то выделить под opkg?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
1 час назад, bzzztomas77 сказал:

было бы здорово, если на простые устройства (типа racer) можно было поставить небольшой набор пакетов на встроенный алеш.

на hopper флеш 256MB из которых почти 100 доступны для opkg. может быть и на устройствах с 128MB можно сколько-то выделить под opkg?

Подобная тема уже была, там насколько я помню даже ответ разработчиков был по этому поводу. И на сколько я помню этот ответ был - нет. Хотите opkg - купите соответствующее устройство.

• 0
Опубликовано

а в чем проблема с racer? я на виву с 56мб установил opkg, Entware. 

сейчас отдельно пакеты можно ставить.

С другой стороны читал, что нежелательно, поскольку быстрый износ внутренней памяти и желательно устанавливать на флешку. 

• 0
Опубликовано
1 час назад, Al14 сказал:

проблема с racer?

В том, что производитель не разрешает установить entware на это устройство.

По сути в современных условиях это ТД 

• 0
Опубликовано
В 26.07.2026 в 20:39, hoaxisr сказал:

В том, что производитель не разрешает установить entware на это устройство.

По сути в современных условиях это ТД 

На самом деле очень плохо, ведь технических ограничений никаких для этого нет. Есть немалое число людей которые покупают Racer именно рассчитывая на то что смогут установить на него Entware, а потом происходит такое...

• 0
Опубликовано (изменено)
1 час назад, phantomfighterxx сказал:

Есть немалое число людей которые покупают Racer именно рассчитывая на то что смогут установить на него Entware

Этим людям стоит научиться читать. На устройствах без USB возможности использовать OPKG не было никогда.

Изменено пользователем Denis P
  • 0
Опубликовано
1 час назад, phantomfighterxx сказал:

Есть немалое число людей которые покупают Racer именно рассчитывая на то что смогут установить на него Entware, а потом происходит такое...

Если вы купили болгарку для сверления отверстий, то это ваша проблема, а не проблема производителя болгарки. Да и флеша у Рейсера совсем немного и шибко много на него не поставишь.  

Принципиально эту давнюю проблему товарищи из Кинетика могли бы решить устанавливая с завода большие флешки, но видимо не хотят из маркетинговых соображений. Хотя вроде в будущих моделях заявлено 32 гигабайта, но это вероятно только у флагманов. 

• 0
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Кинетиковод сказал:

Если вы купили болгарку для сверления отверстий, то это ваша проблема, а не проблема производителя болгарки. Да и флеша у Рейсера совсем немного и шибко много на него не поставишь.  

Принципиально эту давнюю проблему товарищи из Кинетика могли бы решить устанавливая с завода большие флешки, но видимо не хотят из маркетинговых соображений. Хотя вроде в будущих моделях заявлено 32 гигабайта, но это вероятно только у флагманов. 

Проблема не в возможности, проблема в лицензировании (патентные отчисления). Устройства без opkg не платят за лицензии, поэтому дешевле.  Поэтому нельзя.

Изменено пользователем avn
  • 0
Опубликовано
9 минут назад, Leshiyart сказал:

лицензии чего?

Ну это было в свое время объяснением почему выпилить пришлось поддержку файловых систем на младших моделях с usb, типа платежи за лицензии tuxera и все такое. 

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Leshiyart сказал:

это вообще для другого и не связано с opkg

Ну когда производитель решил, что связано и на резонное предложение оставить поддержку других файловых систем и вернуть возможность использовать entware отвечал про эту лицензию

• 0
Опубликовано
В 27.07.2026 в 10:09, bzzztomas77 сказал:

очень неприятное ограничение, кмк.

Обусловлено позиционированием устройств в различных сегментах рынка, насколько понимаю.

Некоторых пользователей в замешательство приводит opkg-компонент в "бесполых" устройствах. Который возможно использовать только в кастомной прошивке, пересобранной с помощью SDK. Уж не знаю сколько таких наберётся.

• 0
Опубликовано
11 минут назад, Александр Рыжов сказал:

Некоторых пользователей в замешательство приводит opkg-компонент в "бесполых" устройствах.

Вот! А еще недопонимание вызывают недостаточно четкие формулировки в описании и характеристиках устройств. Вот Extra NC-1714:

Цитата

...и порт USB 2.0 для подключения внешних модемов LTE/4G...

Ну напишите рядом, что подключение USB-дисков и установка OPKG на данной модели не поддерживаются. (как в старом анекдоте: "Бензина нет. СОВСЕМ!") Можно даже выделить, как у меня ;) И у потенциального покупателя, который доберется до чтения характеристик на сайте производителя, будет меньше ненужных вопросов. Возможно, что и магазины будут отмечать такие особенности, чтобы снять с себя лишние проблемы.

• 0
Опубликовано
1 час назад, KeenTaur сказал:

Ну напишите рядом, что подключение USB-дисков и установка OPKG на данной модели не поддерживаются.

На сайте товар лицом и это тоже реклама. Кто же станет писать о его недостатках в стиле...

Цитата

- Гигабитные порты отсутствуют,

- Не ARM!

- USB куцый.

Потенциальный покупатель после этого его точно купит?

• 0
Опубликовано
7 минут назад, Александр Рыжов сказал:

Кто же станет писать о его недостатках в стиле...

OPKG и установка Entware огромное преимущество Кинетиков. Ну так было. До некоторых пор мне и в голову не приходило, что устройство KN-1711 имеет поддержку USB-дисков, OPKG и Entware, а его прямой последователь KN-1714 - уже нет, и USB-порт на них только для модемов. А это все-таки уже чуть выше нижнего ценового диапазона. Раньше я больше обращал внимание на список поддерживаемых модемов, а теперь мне нужно еще понять, как там насчет дисков и прочего (это если совета кто спрашивает и по финансам надо уложиться).

• 0
Опубликовано
4 часа назад, KeenTaur сказал:

До некоторых пор мне и в голову не приходило, что устройство KN-1711 имеет поддержку USB-дисков, OPKG и Entware, а его прямой последователь KN-1714 - уже нет

Примерно так же выбирал Netcraze Buddy, будучи уверенным в полном наборе роутерных функций. Тоже в голову не приходило, что они могут быть урезаны. Однако это проблема лишь моей головы.

• 0
Опубликовано

по моим ощущениям, в нынешних условиях покупка девайса без поддержки сторонних пакетов - почти деньги на ветер.

слишком часто приходится что-то менять-настраивать чтобы не остаться без связи.

• 0
Опубликовано
8 часов назад, avn сказал:

проблема в лицензировании (патентные отчисления)

Там речь шла о лицензии Tuxera на драйвер NTFS. Для Энвари нужна бесплатная EXT. Ничего не мешает устанавливать во все модели большие флешки, допустим хотя бы на 512 мегабайт или вообще сразу на гигабайт. Этого вполне хватит и для прошивок и в большинстве случае для Энтвари. Соответственно модели без USB будут по прежнему лишены поддержки самбы, торрентов и DLNA, т.е NAS функционала, но при этом не будут ограничены в плане маршрутизации. Нытьё по поводу установки Энтвари на модели без USB носит перманентный характер и эту проблему можно легко решить просто большой флешкой для всех моделей. Но маркетологи Кинетика по данному вопросу имеют иной взгляд. 

• 0
Опубликовано
1 час назад, bzzztomas77 сказал:

по моим ощущениям, в нынешних условиях покупка девайса без поддержки сторонних пакетов - почти деньги на ветер.

слишком часто приходится что-то менять-настраивать чтобы не остаться без связи.

это только лишь ваши ощущения (сформированные из-за вашего окружения), большинству пользователей это всё абсолютно не нужно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.