- 1
Проблема с VLAN 0 на портах, отличных от WAN (Port 0)
-
Последние посетители 1 пользователь онлайн
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
KYTECHNGAMING
Приветствую,
Столкнулся с багом при использовании VLAN 0 в инфраструктуре провайдера Superonline (Турция). Суть проблемы: VLAN 0 работает корректно только на стандартном синем WAN-порту (Port 0). На всех остальных портах (включая SFP/Combo) соединение установить невозможно.
Детали теста:
Устройство: Keenetic Hero AX3000 (KN-1012).
Версии ПО: Мы провели тесты на актуальной версии 5.1.b.1. Также клиент по моим указаниям протестировал предыдущие версии: 5.0.A.5, 5.0.8 и 5.0.11. Проблема идентична на всех указанных сборках.
Сценарий: При подключении ONT к 2.5G Eth/SFP Combo порту и настройке VLAN 0 — соединение отсутствует (Connection Error). При переносе того же кабеля в Port 0 (Default WAN) с теми же настройками — интернет появляется мгновенно.
Контекст: Ранее в версии 5.0.10 вносились правки по 802.1p [NDM-4342], но, похоже, это не решило проблему привязки VLAN 0 к конкретному физическому порту.
Важное замечание по безопасности и логике:
Запись экрана и файл self-test содержат персональные данные, поэтому я отправлю их в личные сообщения разработчикам или прикреплю скрытым сообщением.
Считаю, что данная ситуация — это не просто ограничение, а критический баг. Уникальная гибкость Keenetic всегда позволяла настраивать любой порт как LAN или WAN, но эта проблема полностью нарушает данную концепцию.
3 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.