Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Всех приветствую! Прошивка 5.1 Beta 0.3, роутер Keenetic Hopper KN-3810.

Настроено 2 Wireguard-подключения. Оба рабочие. Перезагружаю роутер, происходит следующее:

1) Пытается подняться основное провайдерское соединение. По итогу делает это успешно.

2) Пытается подняться соединение (назовём его соединение A) по Wireguard - моментально поднимается после провайдерского.

3) Пытается подняться соединение (назовём его соединение B) по Wireguard - пытается подняться в самом начале, но затем вообще тухнет и в графике нет никаких попыток соединиться. Предполагаю, потому что соединение B делает это слишком долго и потом вообще перестает это делать? Это ожидаемое поведение разве? На скрине будет более понятно о чём я.

image.png.b4289960b2f0a16cfc92f896b6ac949a.png

Не попало в график, но до этого были попытки отправки сообщений, потом и они угасли.

Для ТП в следующем сообщении прикладываю Selftest и опишу с каким именно подключением проблема.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Давно заметил такое. С первых беток, но у меня было когда одно из трёх Вг выключено тумблером, и после перезагрузки одно след не стартует.

Думал это беда у меня)

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Pumba89 сказал:

Давно заметил такое. С первых беток, но у меня было когда одно из трёх Вг выключено тумблером, и после перезагрузки одно след не стартует.

Думал это беда у меня)

Уже поднималась эта тема. Самое интересное, что на 5.0 все норм, а на 5.1 появилась эта проблема.

• 0
Опубликовано
5 минут назад, Илья Картавенко сказал:

Уже поднималась эта тема. Самое интересное, что на 5.0 все норм, а на 5.1 появилась эта проблема.

Я думал проблема в опции "подключаться через ...". Оказалось не в ней проблема:(

• 0
Опубликовано
6 минут назад, Robespierre сказал:

Я думал проблема в опции "подключаться через ...". Оказалось не в ней проблема:(

Проблема именно там. Но в 5.0 при привязке к конкретному интерфейсу после перезагрузки роутера wireguard поднимался автоматически

• 0
Опубликовано
Цитата

Прикладываю сюда же селфтест

Попробуйте отключить ping-check на ISP, и, если после этого не заработает, то приложите self-test с отключенным ping-check. Судя по логам, ping-check на ISP не работает примерно никогда и гасит ISP, как только появляется рабочий Wan-интерфейс (которым у вас является один из Wireguard, ну или оба сразу, если повезет). Соответственно Wireguard соединения тоже умирают (они же не могут работать без интернета), и ping-check включает ISP обратно как последний резерв. Далее все повторяется заново циклически.

• 0
Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, KoneTaH сказал:

Попробуйте отключить ping-check на ISP,

даже и включен не был, а соединения WG не срабатывают... Проблемы с ISP наблюдаются и с 5.0 в разделе маршрутизация исчезает интерфейс в правиле - маршрутизация идет в пустоту, теперь еще и сами соединения при его указание багуют

Изменено пользователем Сергий Stern
  • 0
Опубликовано
17 минут назад, Сергий Stern сказал:

даже и включен не был, а соединения WG не срабатывают... Проблемы с ISP наблюдаются и с 5.0 в разделе маршрутизация исчезает интерфейс в правиле - маршрутизация идет в пустоту, теперь еще и сами соединения при его указание багуют

Я сейчас общаюсь конкретно с топикстартером и обсуждаю одну конкретную проблему, о которой он заявил в этом конкретном топике. У вас может быть совершенно другая история, которая к этому топику не относится примерно никак.

• 0
Опубликовано
2 часа назад, KoneTaH сказал:

Попробуйте отключить ping-check на ISP, и, если после этого не заработает, то приложите self-test с отключенным ping-check. Судя по логам, ping-check на ISP не работает примерно никогда и гасит ISP, как только появляется рабочий Wan-интерфейс (которым у вас является один из Wireguard, ну или оба сразу, если повезет). Соответственно Wireguard соединения тоже умирают (они же не могут работать без интернета), и ping-check включает ISP обратно как последний резерв. Далее все повторяется заново циклически.

Приветствую! К сожалению, отключение ping-check на ISP не помогло. Прикладываю self-test в следующем сообщении.

• 0
Опубликовано
Цитата

Прикладываю self-test в следующем сообщении.

Да, теперь в логах такое:

[I] Apr 18 17:14:59 ndm: Wireguard::Interface: "Wireguard1": resolved peer "..." endpoint to "X.X.X.X". 
[I] Apr 18 17:14:59 ndm: Wireguard::Interface: "Wireguard1": "...": via interface is not ready, standby. 

и псе. А если соответственно сделать вкл/выкл этого Wireguard1, то все заработает?

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, KoneTaH сказал:

Да, теперь в логах такое:

[I] Apr 18 17:14:59 ndm: Wireguard::Interface: "Wireguard1": resolved peer "..." endpoint to "X.X.X.X". 
[I] Apr 18 17:14:59 ndm: Wireguard::Interface: "Wireguard1": "...": via interface is not ready, standby. 

и псе. А если соответственно сделать вкл/выкл этого Wireguard1, то все заработает?

Да. Поведение в общем и целом не поменялось: я отключил пинг-чек, перезагрузил роутер, произошло следующее:

1) поднялось ISP соединение
2) поднялся 1 из вайргард-соединений
3) 2 вайргард не поднялся

Причём 2 вайргард опять попытался подняться в начале какое-то время, потом на графике снова тишина.

Плюсом, действительно, если выключить-включить Wireguard-соединение, всё работает как надо, соединяется быстро.

• 0
Опубликовано (изменено)

Аналогичная ситуация на 5.1 любой, 2 из 3 WG поднимаются после перезапуска, 1 - всегда не работает, трафик 0 именно после перезапуска. Достаточно выкл/вкл и все начинает работать.  Ping-check не установлен.  

Update: если убрать "Подключаться через" (основное IPoE без какой-либо авторизации) - все туннели поднимаются разом.

Изменено пользователем Namenloss
  • 0
Опубликовано
14 часов назад, Namenloss сказал:

Аналогичная ситуация на 5.1 любой, 2 из 3 WG поднимаются после перезапуска, 1 - всегда не работает, трафик 0 именно после перезапуска. Достаточно выкл/вкл и все начинает работать.  Ping-check не установлен.  

Update: если убрать "Подключаться через" (основное IPoE без какой-либо авторизации) - все туннели поднимаются разом.

Если убрать эту опцию, тогда ведь есть риск, что при наличии 2+ вайргард соединений, одно из них начнет подниматься используя уже какое-то активное соединение WG? Неудобно...

• 0
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Robespierre сказал:

Если убрать эту опцию, тогда ведь есть риск, что при наличии 2+ вайргард соединений, одно из них начнет подниматься используя уже какое-то активное соединение WG? Неудобно...

Что поделать - в случае ребута важнее хоть как-то начать работать, если разработчик вместо расширения штата QA шлет пачки чая за репорты на форуме... и не чинит от беты к бете, то что описано в разных топиках. 

Еще добавлю, если на работающем соединении отключить подключаться через и сохранить, процессор уходит в полку и счетчик отрправленного трафика растет до бесконечности с максимальной скоростью аплинка для интерфейса где менялась настройка.

Изменено пользователем Namenloss

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.