Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

5.1 Beta 0.1 Плохо читается выделение диапазонов WIFI на белой теме. Особенно в высоком разрешении.

Там бы пожирнее обводку сделать. 

диап.JPG

Это на скриншоте ещё крупно показано. В реальности всё мельче.

На темной теме смотрится лучше.

Изменено пользователем keenet07

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

IMHO это просто какое-то издевательство над глазами.

Пришлось в FF переключиться на тёмную тему - там хоть что-то видно.

• 0
Опубликовано (изменено)

Ещё хорошо бы в кнопки с диапазонами к числовым значениям добавить и единицы измерения, т.е. ГГц. Как в мониторе WIFI. Смотреться будет лучше и информативнее.

А так же было бы неплохо, чтоб в меню Точки доступа как-то обозначалось надписью или значком, если SSID скрыт.

• 0
Опубликовано

Тут нужно ставить зеленую галку или какой-то другой более явный индикатор включения. Например, как на зеленых индикаторах "подключено" с точкой.

• 0
Опубликовано (изменено)

Как будто бы что-то сделано, или мне уже кажется. Но всё равно не достаточно.

• 0
Опубликовано
24 минуты назад, keenet07 сказал:

Как будто бы что-то сделано, или мне уже кажется. Но всё равно не достаточно.

IMHO как было ничего не видно, так и сейчас ничего не видно, это просто издевательство над пользователями.😠

• 0
Опубликовано (изменено)

5.1.0

Спасибо. Сделали выделение диапазонов. Даже чуть перевыполнили, добавили ещё галочку на переключатели. Как будто бы можно было и без неё. ) Не знаю, ну ладно. 

• 0
Опубликовано

@Anna_

Предлагаю к рассмотрению также выделение диапазонов частот WIFI ещё и цветом. В общепринятой практике, в частности на схемах, более медленные диапазоны обычно выделяют холодными цветами, а более скоростные теплыми.

Так к примеру галочку на переключателях 2.4ГГц диапазона можно сделать синей (как сейчас и есть), а на диапазоне 5ГГц оранжевой. Ну и в будущем 6ГГц диапазон можно красным обозначать.

Снимок.JPG

• 0
Опубликовано (изменено)

@Anna_     Колонки   "2,4" и "5"  вдруг местами поменялись /теперь "5" стало слева от "2,4"/.   А когда "появится" 6 Ггц  - куда "поставите"?   Справа, слева?   Нелогично стало:  в основном окне дашборда на плитке  - сверху "2,4", пониже "5".

UPD:  скрины добавить уже не могу - блок по "использованному пространству"...

Изменено пользователем KeyYerS
  • 0
Опубликовано (изменено)
39 минут назад, KeyYerS сказал:

Нелогично стало:  в основном окне дашборда на плитке  - сверху "2,4", пониже "5".

На 5.1.1 на дашборде  5 и 2.4. И в точках доступа также.

А вот на плитке Монитор WIFI  и  в самом меню осталось 2.4 и 5.

• 0
Опубликовано

@KeyYerS, теперь порядок от большего к меньшему, т.е. слева будет максимальное значение. Не вижу описанных Вами проблем, подскажите, пожалуйста, какая версия используется.

@keenet07, а вот тут действительно ошибка, исправим. Спасибо большое!

• 0
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Anna_ сказал:

Не вижу описанных Вами проблем,

@Anna_    KN-1713, ОС 5.1.1.    Скрин 1 - сверху "2,4", ниже "5".   Значит логично должно быть и далее в любом виде - лёжа ли, стоя ли...  /скрины 2 и 3/.
Но нет!...   Сначала "5", а потом "2,4" (как будто для арабских/израильских стилей  - справа-налево...)

Спойлер

2026-07-21_184941.jpg.fd625971baf591a1f5548e8c743abd25.jpg2026-07-21_185101.jpg.cff697a38c1455897b663e8c526a301e.jpg2026-07-21_185234.thumb.jpg.99924ce115efcc2e1fc96a17eb03bbba.jpg

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, KeyYerS сказал:

Сначала "5", а потом "2,4" (как будто для арабских/израильских стилей  - справа-налево...)

Соглашусь. Числовые параметры в UI всегда идут от меньшего к большему. Наоборот имеет смысл показывать только если речь про предпочтительный или чаще используемый вариант, что не относится к нашему случаю

• 0
Опубликовано
В 21.07.2026 в 17:03, KeyYerS сказал:

Но нет!...   Сначала "5", а потом "2,4" (как будто для арабских/израильских стилей  - справа-налево...)

@KeyYerS, следите за руками, сейчас буду фокус объяснять. Эти разные 2,4 ГГц и 5 ГГц у Вас относятся к разным точкам доступа. И сортировку надо смотреть на уровень выше. 

@spatiumstas, спасибо за мнение, надо ещё дополнительно про этот маркетинговый ход подумать. 

• 0
Опубликовано
12 минут назад, Anna_ сказал:

следите за руками, сейчас буду фокус объяснять. Эти разные 2,4 ГГц и 5 ГГц у Вас относятся к разным точкам доступа. И сортировку надо смотреть на уровень выше. 

Очень интересный фокус, который не объясняет немного почему сортировка в одном месте UI показывает сначала 2.4ГГц, а потом 5ГГц, но при этом в другом месте UI меняет их местами.
Может быть рассказать фокуснику, что подход может быть одинаковым?

• 0
Опубликовано (изменено)

А где ещё идет 2.4, потом 5, кроме того места на которое я указал (Монитор WIFI) и по которому ответили, что это исправят?

• 0
Опубликовано (изменено)

...Эти разные 2,4 ГГц и 5 ГГц у Вас относятся к разным точкам доступа...

@Anna_       С чего это вдруг??!!  Один сегмент, других нет!  (скрин 1).   Скрины 2 и 3 - с другого роутера.
Да и там, где два сегмента - сперва *2,4*, потом *5*, в каждом одинаково...

Спойлер

2026-07-28_153601.jpg.46ae9b91521b05caa01d26c984ca104f.jpg

...про этот маркетинговый ход подумать...

@Anna_      Вы оболочкой занимаетесь /для пользователей/ или "маркетинг" впариваете???!

• 0
Опубликовано

@hoaxisr, давайте ещё раз. Есть сегменты. В них можно сейчас создать несколько Wi-Fi (точек доступа). В каждом Wi-Fi можно делать разные наборы бэндов. И их (бэндов) расположение внутри Wi-Fi я сейчас с Вами обсуждаю. Шутка юмора была неуместна, извините! У Вас в одном Wi-Fi выбрано и 5 ГГц, и 2,4 ГГц и стоит на дашборде в порядке от меньшего к большему в рамках одного Wi-Fi (и одного сегмента)? 

@keenet07, раз я пообещала, то исправление будет. Просто это не единственная задача сейчас, поэтому не сиюминутно исправление происходит. Надеюсь на Ваше понимание! В ближайшие релизы должны смочь. 

@KeyYerS, чуть менее агрессивно, пожалуйста. Искала скрины выше, где в одном Wi-Fi у Вас было бы сразу несколько бэндов, но не смогла. Если сможете мне ещё раз пальцем показать на мою ошибку, то постараюсь смочь Вам ответить. Про "маркетинг", который задел Ваши чувства. Использовала это слово в значении "деятельность, направленная на удовлетворение потребностей", потому что есть гипотеза, что 5 ГГц для настроек пользователи чаще выбирают. Возможно, она не верна. Поэтому согласилась со spatiumstas.

• 0
Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Anna_ сказал:

раз я пообещала, то исправление будет. Просто это не единственная задача сейчас, поэтому не сиюминутно исправление происходит. Надеюсь на Ваше понимание! В ближайшие релизы должны смочь. 

Так я без претензий. Написал тем кто может быть упустил этот момент.

2026-07-21_184941.jpg

Вот этот вот скрин не понятный. Вроде так уже не должно отображаться.

Сегмент один HOME но в нем два BAND в старом стиле. С индивидуальными выключателями и без нового порядка сортировки. 

• 0
Опубликовано

@keenet07
Так, сделала кучу скринов, надеюсь, что поможет. Мы сейчас можем сделать несколько сущностей Wi-Fi в рамках одного сегмента. В каждом Wi-Fi может быть разное количество бэндов (0, 1, 2). Мы можем создать и несколько Wi-Fi с разными бэндами, и один с полным набором, и даже без бэндов можем. 

Насколько я поняла, смущает сортировка по Wi-Fi в сегментах, а не включенным в них бэндам. Правильно? Я не вижу имена Wi-Fi в Вашем скрине, но мне кажется, что они разные.

image.pngimage.pngimage.png

• 0
Опубликовано
51 минуту назад, Anna_ сказал:

В них можно сейчас создать несколько Wi-Fi (точек доступа). В каждом Wi-Fi можно делать разные наборы бэндов. И их (бэндов) расположение внутри Wi-Fi я сейчас с Вами обсуждаю.

Давайте еще раз. Без проблем. Выше вы приложили скрины. Как выглядит новое меню создания точек доступа и привязки их к различным сегментам. Тут о вкусах конечно не спорят (хотя мое мнение об этом меню - оно не сказать, что прекрасно, но раз его уже утвердили и внедрили, то тут видимо кому-то очень нравится, или фокус исследование показало, что так понятнее), а вот выше есть старые части интерфейса, которые имеют другой порядок сортировки и видимо их просто еще не успели привести к этому новому виду. Значит ждем когда и их приведут к этому прекрасному новому виду.

А мой предыдущий комментарий был больше неуместным троллингом, чем полезным сообщением. Простите.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.