Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Предлагаю разблокировать ручную настройку интервала маяка, порога RTS и интервала DTIM. Эти настройки имеют решающее значение для оптимизации времени автономной работы устройств IoT и повышения стабильности в условиях высокой плотности или шума в радиочастотной среде

Изменено пользователем AMSD

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
32 минуты назад, AMSD сказал:

Кто может адекватно пояснить почему их не добавляют?

А есть адекватные пояснения, в каких случаях их требуется менять? Скажем, зачем измененять Beacon Interval? Больше 100 - не будут клиенты точку находить, меньше - будет лишняя утилизация эфира.

• 0
Опубликовано
20 минут назад, STNVIDNOYE сказал:

Так есть же в интернете описание...

вот, например: https://wiki.dd-wrt.com/wiki/index.php/Advanced_wireless_settings

Никто не спорит что оно есть да и у других производителей имеется уже лет 15 и больше. 

Вопрос в другом:

Зачем это крутить обычному пользователю? Чтобы что?

• 0
Опубликовано
19 часов назад, KorDen сказал:

А есть адекватные пояснения, в каких случаях их требуется менять? Скажем, зачем измененять Beacon Interval? Больше 100 - не будут клиенты точку находить, меньше - будет лишняя утилизация эфира.

Beacon Interval — 40 или 20(если позволяет роутер). Лучше в разы, чем в 100 работает(по умолчанию). 

• 0
Опубликовано
16 часов назад, Denis P сказал:

Никто не спорит что оно есть да и у других производителей имеется уже лет 15 и больше. 

Вопрос в другом:

Зачем это крутить обычному пользователю? Чтобы что?

Автономность аккумуляторных устройств, чем выше параметр, тем больше по времени работают в сети

• 0
Опубликовано
1 час назад, AMSD сказал:

Лучше в разы, чем в 100 работает(по умолчанию). 

т.е все производители дружно сговорились и решили по умолчанию использовать не оптимальный параметр чтобы "убивать" ваш акб?

1 час назад, AMSD сказал:

Автономность аккумуляторных устройств, чем выше параметр, тем больше по времени работают в сети

Прекрасно, а сами то вы этот момент проверяли?

• 0
Опубликовано
В 05.03.2026 в 16:01, AMSD сказал:

RTS Threshold

Вот его вижу смысл вывести, а остальные ну так себе.

При большом количестве точек имеет смысл уменьшать, что-бы раньше отстреливал клиентов и они переходили на более близкие точки.

• 0
Опубликовано
В 06.03.2026 в 13:54, Denis P сказал:

т.е все производители дружно сговорились и решили по умолчанию использовать не оптимальный параметр чтобы "убивать" ваш акб?

Другие производители не скрывают данный параметр и меня его как угодно, а кенетик для того чтоб только их Mesh система работала. Как мне известно ядре вшито следующее: !Могу быть не прав!  Beacon Interval 100
RTS Threshold 2347
DTIM Interval 2

Ну эти параметры ну ни как не в лучшую сторону настроены и не оптимальны. "А те кто Не согласен, либо не понимают что к чему либо сами как-то замешены в разработке и исправлять не хочется или не от незнания что к чему." ИМХО

• 0
Опубликовано

Да на всех известных брендов эти параметры есть и регулируют прекрасно

• 0
Опубликовано

Все производители делают как надо и требуется. А только один Keenetic против всех, а точнее хитрее всех, чтоб использовали только его Mesh систему, а для опытных пользователей, которые с тонкими настройками могут "прикрутить" любого производителя к любому на максимальной производительности. На глобальном сайте ранее Keenetic признавал, по какой причине он скрывает данные параметры в настройке из-за своей Mesh системы. Но всем она нужна или может должно быть право пользователя какое именно устанавливать дополнительное оборудования и чтоб работала так как задумано аппаратно, а не програмно

• 0
Опубликовано
43 минуты назад, AMSD сказал:

На глобальном сайте ранее Keenetic признавал, по какой причине он скрывает данные параметры в настройке из-за своей Mesh системы.

Приведите ссылку, пожалуйста (можно на вебархив/wayback machine, если сейчас эта страница недоступна). Очень интересно будет почитать.

• 0
Опубликовано
В 11.03.2026 в 13:41, eralde сказал:

Приведите ссылку, пожалуйста (можно на вебархив/wayback machine, если сейчас эта страница недоступна). Очень интересно будет почитать.

Вот здесь была эта информация

• 0
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, AMSD сказал:

И здесь

А так можно взять любой прошивку и попросить ИИ проанализировать ее...и Вы увидите, что вшита в "параметрах" на уровне ядра

Изменено пользователем AMSD
  • 0
Опубликовано

У самого руки недоходили спросить, но хорошо что завели эту тему. Лично мне это нужно для энергосбререгающего режима, когда роутер работает от автономной резервной батареи. Каждый сэкономленный ватт может дать пару часов дополнительного автономного времени работы. И это очень много и важно.

Вот какая есть статья на тему энергосбережения в WiFi устройствах PowerConsumption-Wi-Fi.pdf . И там упоминается Beacon как один из самых влияющих на это.

• 0
Опубликовано

Если снизить потребление роутера с 6W до 5W. Для меня это увеличит время работы на автономном питании на 2ч. Это очень значительно и заметно. И бывает просто решающим

• 0
Опубликовано
14 минут назад, constgen сказал:

Если снизить потребление роутера с 6W до 5W. Для меня это увеличит время работы на автономном питании на 2ч. Это очень значительно и заметно. И бывает просто решающим

Вот и крутите "мощность" передатчика в первую очередь. beacon interval очень вряд-ли вам даст хоть какую-то ощутимую экономию без влияния на нормальную работу клиента/ов

• 0
Опубликовано

Судя по документу PowerConsumption-Wi-Fi.pdf beacon это основной источник влияния. И его применяют в Европе на устройствах для добавления Эко режима. Передатчики я уже все выкрутил.

Я бы ещё один радиомодуль погасил полностью. Но не знаю как в Keenetic это делать. Можно отключать вещание WiFi, но радиомодуль от этого похоже не отключается. Такая настройка тоже не помешает

Вообще хотелось бы какой-то настраиваемый профиль Эко режима. Который одной командой активируется и деактивируется. Пусть даже в CLI. Всё равно это будет автоматизировано и руками в GUI никто это никогда трогать не будет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.