Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Viva (KN-1910)

Keenetic Giga III

После обновления до 5.1 Alpha 3 невозможно откатить прошивку.

При выборе "Основной" или "Предварительный" после загрузки прошивки, перед перезагрузкой ошибка

Так же невозможно откатить из бэкапа заменой файла прошивки.

Как теперь?

update1.png

update.png

Изменено пользователем zzaal

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)
11 минут назад, k19olegh68 сказал:

Я не знаю. Просто интересно почему никто из разработчиков ничего не сказал по этому поводу? Молчат как партизаны. Ждут, что само рассосется? Своеобразный тест на профпригодность тестировщиков прошивок? )))

Ну в тестах всякое бывало. Помню прошивка вышла, там вообще админка не открывалась. Эта хотя бы работает. )

Изменено пользователем keenet07
  • 0
Опубликовано
1 минуту назад, keenet07 сказал:

Помню прошивка вышла, там вообще админка не открывалась.

Было такое.) Но там через cli можно было прошивку загрузить, а тут и этого нельзя сделать.

• 0
Опубликовано
41 минуту назад, keenet07 сказал:

Ну в тестах всякое бывало. Помню прошивка вышла, там вообще админка не открывалась. Эта хотя бы работает. )

И, должен сказать, неплохо работает. :)

• 0
Опубликовано (изменено)
1 час назад, spatiumstas сказал:

При наличии Entware можно попробовать вернуться на предыдущий слот с прошивкой через скрипт, цифра 7.

Спасибо все получилось! С помощью скрипта переключил слот на второй. Роутер перезагрузился на прошивке A2. Для надежности обновился в предварительном канале на 5.07 и потом штатно заменой файла прошивки вернул из бэкапа 5.1 A2. Все работает. Роутер Hero 4G(KN-2310).

Изменено пользователем k19olegh68
  • 0
Опубликовано (изменено)

В ТГ есть вот такое дополнение к обновлению 5.1А3

Важно: для моделей ниже, обновление на 5.1 Alpha 3 - сломает дальнейшее обновление, и потребует процедуры восстановления. Обновлять с осторожностью, с учетом этой ситуации.📣

KAP-530, KN-1010, KN-1011, KN-1810, KN-1910, KN-1913, KN-2310, KN-2311, KN-2610, KN-2810, KN-2910, KN-2911, KN-3013, KN-3510, Giga III и Ultra II

Я так понимаю можно обновиться на NC-1812. Не сломается ничего?

• 0
Опубликовано
7 часов назад, keenet07 сказал:

Я так понимаю можно обновиться на NC-1812. Не сломается ничего?

Моего 2112 в списке нет, но мне пришлось восстанавливать.

• 0
Опубликовано

Привет. Если в Keenetic Recovery подсуну файл образа системы (это бекап перед каждым обновлением) от Alpha 2 - всё получится? Или надо сбрасывать? Каких-то настроек в принципе с 2 версии не делал.

• 0
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Robespierre сказал:

Привет. Если в Keenetic Recovery подсуну файл образа системы (это бекап перед каждым обновлением) от Alpha 2 - всё получится? Или надо сбрасывать? Каких-то настроек в принципе с 2 версии не делал.

Должно получиться. Когда-то так делал.

Но конфиг от а2 всегда можно дополнительно подгрузить после восстановления на всякий случай, если он у вас конечно тоже имеется.

• 0
Опубликовано
17 минут назад, keenet07 сказал:

Должно получиться. Когда-то так делал.

Но конфиг от а2 всегда можно дополнительно подгрузить после восстановления на всякий случай, если он у вас конечно тоже имеется.

Спасибо!! Всё получилось. В директорию с Keenetic Recovery подсунул образ от Alpha 2, сбросился, потом загрузил на сам кинетик конфиг от альфа 2. Потом обновился до 4 версии успешно. И забэкапил всё снова)

• 0
Опубликовано (изменено)

Подскажите плиз, зaменяем в директории "FW" файл KN-1010_recovery.bin (например) на свой файл бэкапа, переименованный в "KN-1010_recovery"? Или переименовывать не нужно? Утилита сама подгрузит прошивку? Заранее спасибо.

З.Ы. Ответа не дождался, уже сделал. Заменил с переименованием, всё получилось.

Изменено пользователем Balzam
рискнул сам))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.