Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

В "Маршрутизация" прошу добавить диапазон IP, а не по одиночке или подсети в IPv4 и IPv6, и доменные имена. А так же Маршруты DNS сделать полноценными, а не использовать незашифрованный DNS. Чтоб работало как кому удобно, кто хочет нешифрованный, а кто и DoH и DoT. Неужели так сложно сделать?!. Слава богу хоть начали давать возможность отключать весь мусор как в версии 5.1 Alpha 2

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, AMSD сказал:

В "Маршрутизация" прошу добавить диапазон IP, а не по одиночке или подсети в IPv4 и IPv6, и доменные имена. А так же Маршруты DNS сделать полноценными, а не использовать незашифрованный DNS. Чтоб работало как кому удобно, кто хочет нешифрованный, а кто и DoH и DoT. Неужели так сложно сделать?!. Слава богу хоть начали давать возможность отключать весь мусор как в версии 5.1 Alpha 2

Ipv4, ipv6 подсети в днс маршрутизации ещё со времён 5.0 есть. Днс используйте хоть шифрованный, хоть не шифрованный. Вас в этом никто не ограничивает.

Вопрос не понятен. 

Изменено пользователем avn
  • 0
Опубликовано
13 часов назад, avn сказал:

Ipv4, ipv6 подсети в днс маршрутизации ещё со времён 5.0 есть. Днс используйте хоть шифрованный, хоть не шифрованный. Вас в этом никто не ограничивает.

Вопрос не понятен. 

Вы не разбираетесь или все в кучу? Первое покажи мне пример с фото, где можно в маршрутизации указать диапазон IP(пример: Диапазон адреса 192.1.1.1-192.1.1.25 через PPPoE) Маршруты DNS Читаем прежде чем писать ерунду. Модераторы обратите внимание на данного пользователя

• 0
Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, AMSD сказал:

Вы не разбираетесь или все в кучу? Первое покажи мне пример с фото, где можно в маршрутизации указать диапазон IP(пример: Диапазон адреса 192.1.1.1-192.1.1.25 через PPPoE) Маршруты DNS Читаем прежде чем писать ерунду. Модераторы обратите внимание на данного пользователя

А по мне, так это вы не разбираетесь, да еще и хамите! Ваши тара... мысли известны только вам и никто читать их не умеет! А если вы не умеете четко и понятно излагать то, что у вас голове, не нужно хамить другим за то, что вас не поняли или поняли неправильно!

Изменено пользователем mrGhotius
  • 0
Опубликовано (изменено)
1 час назад, AMSD сказал:

Для таких, которые не могут прочитать документацию или просто попробовать. Лучше не ругайтесь, а учитесь выражать свои мысли.

image.png.83561c441b3e0915f635fabc673ada7e.png

Про поддержку подсетей в object-group fqdn прямо в release notes указано. 

Изменено пользователем avn
  • 0
Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, avn сказал:

Для таких, которые не могут прочитать документацию или просто попробовать. Лучше не ругайтесь, а учитесь выражать свои мысли.

image.png.83561c441b3e0915f635fabc673ada7e.png

Про поддержку подсетей в object-group fqdn прямо в release notes указано. 

И снова не по теме! Я вам какой пример написал, а Вы в ответ всю подсеть, а не диапазон

Изменено пользователем AMSD
  • 0
Опубликовано
54 минуты назад, mrGhotius сказал:

А по мне, так это вы не разбираетесь, да еще и хамите! Ваши тара... мысли известны только вам и никто читать их не умеет! А если вы не умеете четко и понятно излагать то, что у вас голове, не нужно хамить другим за то, что вас не поняли или поняли неправильно!

Не умете читать, не читайте и не отвечайте. Или Вам какие-то баллы начисляют за писанину бесполезную. Какую Вы полезную информацию изложили? Только опровергнуть ничего не смогли

• 0
Опубликовано

Для очень понимающих и специалистов:

Подсеть — это сама структура (192.168.1.0/24)
Диапазон — это границы этой структуры (192.168.1.1 -- 192.168.1.254)

Просьба думать, прежде чем отвечать!

• 0
Опубликовано
33 минуты назад, AMSD сказал:

Не умете читать, не читайте и не отвечайте. Или Вам какие-то баллы начисляют за писанину бесполезную. Какую Вы полезную информацию изложили? Только опровергнуть ничего не смогли

Для умеющих читать:

У меня вызвало непонимание ваша фраза:

Цитата

А так же Маршруты DNS сделать полноценными, а не использовать незашифрованный DNS.

А так, как вам уже было сказано, что вопрос не понятен:

15 часов назад, avn сказал:

Вопрос не понятен. 

дублировать сообщения я не стал, а видимо зря.

Очень удобно устроились прикрывая свое хамское отношение к другим участникам форма, фразами про бесполезную информацию и пустую писанину.

• 0
Опубликовано
21 час назад, AMSD сказал:

В "Маршрутизация" прошу добавить диапазон IP, 

или подсети в IPv4 и IPv6

Аналогично. Спросили про подсесть, получили ответ про подсесть.

Начните с себя. Задавайте вопросы правильно.

• 0
Опубликовано
17 минут назад, avn сказал:

Аналогично. Спросили про подсесть, получили ответ про подсесть.

Начните с себя. Задавайте вопросы правильно.

Для Вас подсеть и диапазон одно и тоже? И я У Вас лично ничего не спрашивали Вашего мнения, особенно когда Вы терминах плаваете

• 0
Опубликовано
27 минут назад, mrGhotius сказал:

Для умеющих читать:

У меня вызвало непонимание ваша фраза:

А так, как вам уже было сказано, что вопрос не понятен:

дублировать сообщения я не стал, а видимо зря.

Очень удобно устроились прикрывая свое хамское отношение к другим участникам форма, фразами про бесполезную информацию и пустую писанину.

Я выложил ссылку с оф сайта. Как настраивать маршрутизацию DNS. (Прочтите внимательно, там четко написано в DoH и DoT не работает!) И что Вам в ней не понятно? и В Моем предложении? Это не вопрос был!

• 0
Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, AMSD сказал:

четко написано в DoH и DoT не работает!

А если прочитать еще четче, то можно увидеть что это касается только случаев если они используются на самих клиентах. Но кто же будет обращать внимание на такие мелочи, правда?

Изменено пользователем Denis P
  • 0
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Denis P сказал:

А если прочитать еще четче, то можно увидеть что это касается только случаев если они используются на самих клиентах. Но кто же будет обращать внимание на такие мелочи

Если Вы правы, то почему она тогда не работает? с DoT и DoH? Вот пример: Использовать нешифрованные dns от провайдера или какие-то другие не буду. В браузере отключен DoH. В настройках роутера прописан только DoT и DoH. В натсройках локальной сети DNS указан адрес роутера. Результат доменные имена не работают. И Вы считаете это  нормально, что роутер не в состоянии даже на клиентах включенный DoT или DoH рабоать корректно

Изменено пользователем AMSD
  • 0
Опубликовано
Только что, AMSD сказал:

Если Вы правы, то почему она тогда не работает? с DoT и DoH? Вот пример: Использовать нешифрованные dns от провайдера или какие-то другие не буду. В браузере отключен DoH. В настройках роутера прописан только DoT и DoH. В натсройках локальной сети DNS указан адрес роутера. Результат доменные имена не работают

Но как только удаляешь DoT и DoH все работает и включаешь нешифрованные dns от провайдера или какие-то другие. А это не вариант для нормальной работы

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, AMSD сказал:

Если Вы правы, то почему она тогда не работает? с DoT и DoH? Вот пример: Использовать нешифрованные dns от провайдера или какие-то другие не буду. В браузере отключен DoH. В настройках роутера прописан только DoT и DoH. В натсройках локальной сети DNS указан адрес роутера. Результат доменные имена не работают

https://support.keenetic.ru/sprinter/kn-3711/ru/31543-dot-and-doh-proxy-servers-for-dns-requests-encryption.html

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, mrGhotius сказал:

И? Это Ваш ответ на вопрос?! Или я прошу помощи как настроить DoT и DoH? А в курсе, что у производителя гигантская ошибка в DoT и по сей день не убирается?!

• 0
Опубликовано
25 минут назад, AMSD сказал:

Но как только удаляешь DoT и DoH все работает и включаешь нешифрованные dns от провайдера или какие-то другие.

Спойлер

image.thumb.png.ba232c1f6ae4fd7e43d88e919125ad09.png

Работает и маршрутизируется как задумано. 

• 0
Опубликовано
Только что, mrGhotius сказал:
  Показать контент

image.thumb.png.ba232c1f6ae4fd7e43d88e919125ad09.png

Работает и маршрутизируется как задумано. 

Можете скринам и логами показать, что работает. Так как разработчик видит, что не работает как описал я выше. Может у меня ошибка, которую тех поддержка в настройках не потвердила

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, AMSD сказал:

Можете скринам и логами показать, что работает. Так как разработчик видит, что не работает как описал я выше. Может у меня ошибка, которую тех поддержка в настройках не потвердила

Спойлер

image.thumb.png.371c514fb1a919689ad794ee92ef8683.png

Спойлер

image.thumb.png.ad115e743728dcb8e37b372fd027b17e.png

Спойлер

image.png.b4308c311609f85bc3059f3b110a22a6.png

• 0
Опубликовано
57 минут назад, AMSD сказал:

Для Вас подсеть и диапазон одно и тоже? И я У Вас лично ничего не спрашивали Вашего мнения, особенно когда Вы терминах плаваете

Я различаю разницу подсети и диапазона. А вы понимаете значение ИЛИ? И да маршрутизация с doh+dot работает без проблем.

• 0
Опубликовано
7 минут назад, AMSD сказал:

https://browserleaks.com/dns скрин развернутый можете показать?

У меня у провайдера закрыто все в сторону Cloudflare и пр.

А вот с отсюда могу :

Спойлер

image.png.a15c82b46de59f410b192a7401844cef.png

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, mrGhotius сказал:

У меня у провайдера закрыто все в сторону Cloudflare и пр.

А вот с отсюда могу :

Скрыть контент

image.png.a15c82b46de59f410b192a7401844cef.png

Маршруты DNS вы писали как? Вот так: browserleaks.com

2ip.io

2ip.ru

Верно?

• 0
Опубликовано
4 часа назад, AMSD сказал:

где можно в маршрутизации указать диапазон IP(пример: Диапазон адреса 192.1.1.1-192.1.1.25

Интересно, есть ли вообще какой‑нибудь сторонний продукт, который умеет это делать.
Могу предложить инструмент, который может облегчить работу: https://iphub.info/tools/ip-range-to-cidr-notation

• 0
Опубликовано
1 час назад, AMSD сказал:

А в курсе, что у производителя гигантская ошибка в DoT и по сей день не убирается?!

Какая гигантская ошибка? DoH\DoT используются для работы клиентов.

• 0
Опубликовано
Только что, jinndi сказал:

Интересно, есть ли вообще какой‑нибудь сторонний продукт, который умеет это делать.
Могу предложить инструмент, который может облегчить работу: https://iphub.info/tools/ip-range-to-cidr-notation

в линукс

sudo apt install ipcalc
ipcalc 192.1.1.1-192.1.1.25

image.png.f5c6983c3421488fb2b1f01e2ad1d06b.png

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, jinndi сказал:

Человек просто не хочет вникать как работает сеть, и там все "диапазоны" строятся на основе нескольких подсетей.

• 0
Опубликовано
В 01.03.2026 в 16:51, vincome сказал:

Человек просто не хочет вникать как работает сеть, и там все "диапазоны" строятся на основе нескольких подсетей.

Вы не хотите читать , что написано. А выдумываете на ходу. Есть сайты, которые используют диапазон ip адресов из одной подсети, и с этой же подсети уже другие сайты. Поэтому, что здесь отвечают иногда наталкивает на вопрос: Зачем отвечать, если не понимаешь. Просто игнорируем и все

• 0
Опубликовано
В 01.03.2026 в 16:50, vincome сказал:

Какая гигантская ошибка? DoH\DoT используются для работы клиентов.

Вот вам 3 варианта ввода в DoT:

1. Адрес сервера DNS: google.dns - остальные поля не заполняем - Любые подключения

2. Адрес сервера DNS: google.dns Домаенное имя TLS: google.dns - остальные поля не заполняем - Любые подключения

3.Адрес сервера DNS: 8.8.8.8 Домаенное имя TLS: google.dns - остальные поля не заполняем - Любые подключения

Какой из вариантов будет работать без проблем и ошибок, а вводить можно все.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.