Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

@slomblobov @hlnw @sergeyk @Infy

Имеется Mesh-система в составе KN-1012 (контроллер) и двух KN-3210 (рентрансляторы). Также есть отдельный сегмент, куда подключены камеры видеонаблюдения. Все камеры подключены напрямую к контроллеру, не через ретрансляторы.

После обновления на 5.0.6 обнаружил, что одна из камер XMEye, имеющая старую прошивку, начала каждые две минуты отваливаться от видеорегистратора (тоже XMEye):

Спойлер

image.thumb.png.ced626dce32d2bbbe6f797d86310d513.png

У меня есть предположение, что всему виной новый алгоритм поиска устройств WSD.

На 5.0.5 такого поведения мной замечено не было.

Изменено пользователем dimon27254

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Доброго. Такая же беда, естественно бэкап не делался))).  4 Камеры подключены через тупой POE свитч к основному роутеру, но вот одна именно XMEye так себя ведёт. Так же эта камера в списке клиентов показывает, что подключена к ретранслятору, хотя это не так. 

• 0
Опубликовано
2 часа назад, hlnw сказал:

если в CLI выполнить:

no discovery auto-scan interface BridgeX
system configuration save

BridgeX - выбираете сегмент, к которой подключена камера

Лучше станет?

К сожалению, нет.

Так камера начинает отваливаться даже ещё чаще - каждую минуту.

• 0
Опубликовано
В 12.02.2026 в 02:43, dimon27254 сказал:

У меня есть предположение, что всему виной новый алгоритм поиска устройств WSD

Доброго. ТП предложило создать запрещающее правило в файрволле для UDP на порт 3702, не помогло. Камера судя по всему тупо перезагружается всё время, слышно как часто щёлкает шторка ИК фильтра, при этом показывает некоторое время и заново.

• 0
Опубликовано

Если не постоянное изменение освещения сказывается на работе ик фильтра, то тут только перегрев проца камеры(радиатор стоит?) или дохлый блок питания.

• 0
Опубликовано
3 часа назад, Raven-78 сказал:

Доброго. ТП предложило создать запрещающее правило в файрволле для UDP на порт 3702, не помогло. Камера судя по всему тупо перезагружается всё время, слышно как часто щёлкает шторка ИК фильтра, при этом показывает некоторое время и заново.

Мне запрещающее правило помогло, и камера начала стабильно работать.

• 0
Опубликовано
20 минут назад, admin сказал:

А почему бы не написать в поддержку камеры, чтобы они починили свою кривульку?

Камера с прошивкой 2017 года. Последние обновления были в 2018, и то, которые скачать уже нельзя, потому что камера снята с поддержки. Соответственно, писать никакого смысла нет.

Вариант замены камер ради нормальной работы на прошивке 5.0.6 и выше я не рассматриваю.

Достаточно было бы сделать WSD-сканирование отключаемым, что и решило бы проблему.

Как быть в будущем, если другим пользователям придет автообновление на 5.0.6, и у них начнут отваливаться камеры? Всем советовать идти к производителю?) Я считаю, что это не правильно.

• 0
Опубликовано (изменено)
59 минут назад, admin сказал:

А почему бы не написать в поддержку камеры, чтобы они починили свою кривульку?

@admin       Простите, конечно, НО:   с другими роутерами у камер нет таких проблем ("кривулек"), да и на пред версиях прошивки этой проблемы не было... 
                        Так что кому нужно "починить"?  Почему в результате Ваших (т.е. разработчиков) изменений в прошивке вдруг стал виноватым производитель камер?

Изменено пользователем KeyYerS
  • 0
Опубликовано
26 минут назад, KeyYerS сказал:

@admin       Простите, конечно, НО:   с другими роутерами у камер нет таких проблем ("кривулек"), да и на пред версиях прошивки этой проблемы не было... 
                        Так что кому нужно "починить"?  Почему в результате Ваших (т.е. разработчиков) изменений в прошивке вдруг стал виноватым производитель камер?

Потому что все сделано по стандарту, а перезагружаться стали только кривые китайские поделки.

А нормальные устройства все себя нормально ведут.

• 0
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, admin сказал:

Потому что все сделано по стандарту, а перезагружаться стали только кривые китайские поделки.

А нормальные устройства все себя нормально ведут.

Добавьте возможность отключения этого сканирования, и уже будет проще.

Если у кого-то из пользователей окажется целая система видеонаблюдения, состоящая из таких "кривулек", то они не пойдут её внезапно менять или массово писать в поддержку производителя после обновления KeeneticOS/NDMS на 5.0.6.

Попросту откатят прошивку роутера или вообще уйдут к другому производителю, отказавшись от возможностей Кинетиков/Неткрейзиков.

Изменено пользователем dimon27254
  • 0
Опубликовано
6 минут назад, admin сказал:

...кривые китайские поделки....

Т.е.  Ваши пред версии прошивок /до 5.0.*/ - были не "по стандарту"???
Довольно безрассудно обзывать продукцию XM платформы  "кривыми  .. поделками", выпуская свои роутеры в том же Китае, на соседней улице...

• 0
Опубликовано
12 минут назад, KeyYerS сказал:

Т.е.  Ваши пред версии прошивок /до 5.0.*/ - были не "по стандарту"???
Довольно безрассудно обзывать продукцию XM платформы  "кривыми  .. поделками", выпуская свои роутеры в том же Китае, на соседней улице...

В более старых моделях просто не было WS-Discovery.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, admin сказал:

Сообщения, связанные с работой WSD, мне попадались ещё на 5.0.4.

• 0
Опубликовано
8 минут назад, admin сказал:

@admin      а) Речь не о "моделях роутеров", а о версиях прошивок (предыдущих, линейки 4.*.*).  
                       б) Если уж внедряете WSD - так почему опять оно "обязательно-принудительное", а не *управляемое пользователем*?

• 0
Опубликовано

Хм... А подскажите зачем роутеру-то эта фишка (поиск сервисов в сети)?

Разве не хосты в сети этим должны заниматься?

• 0
Опубликовано
6 часов назад, Pop70 сказал:

Хм... А подскажите зачем роутеру-то эта фишка (поиск сервисов в сети)?

Разве не хосты в сети этим должны заниматься?

Это было задумано для того, чтобы роутер мог найти, например, за каким из ретрансляторов подключено устройство к проводному порту.

• 0
Опубликовано

Отмечу, что вариант с правилом, блокирующим UDP на порту 3702, приводит к постоянным ошибкам в логе:

Screenshot_20260218_050556_Chrome(1).thumb.jpg.8bf09cfa9c1dccb32ce02b906c52f111.jpg

Однако, техподдержка ответила, что ожидается команда для отключения WSD:

Screenshot_20260218_050021_YandexMail(1).thumb.jpg.5def3eeb62a970399d8622fbfe4b6ca6.jpg

• 0
Опубликовано (изменено)
В 18.02.2026 в 01:01, dimon27254 сказал:

Это было задумано для того, чтобы роутер мог найти, например, за каким из ретрансляторов подключено устройство к проводному порту.

Не поэтому ли проводные клиенты показываются подключенными к ретранслятору, хотя фактически подключены к основному роутеру. Прошивка и на роутере и на ретрансляторе 5.1 A1.

Провод кл.jpg

По факту.jpg

Изменено пользователем k19olegh68
Дополнил
  • 0
Опубликовано (изменено)

Дополню предыдущих авторов. Установил Абсолютно новый Ультра, получил такие же танцы камер, которых у меня около 140 шт. И порядка 20 из них начали отваливаться и щелкать затворами шторок каждые 2 минуты. Интервал записи на регистраторе также ограничивался этим временем. Вдобавок , по не понятной причине весь трафик стал идти не напрямую на роутер, а через один из самых удалённых ретрансляторов у меня их около 40 шт. 

Изменено пользователем Иван Царегородцев
  • 0
Опубликовано

У кого возникают трудности с подобными устройствами просьба обновиться до версии ПО 5.1 Alpha 2 и попробовать отключить WSD в CLI:

Hotspot: реализованы команды выключения методов обнаружения сетевых хостов SSDP и WS-Discovery [NDM-4283]

interface {name} ssdp disable
interface {name} wsd disable

• 0
Опубликовано (изменено)

Обновился на 5.1 A2, проводные клиенты стали правильно отображаться подключенными к основному роутеру. Сделал  

interface Bridge0 wsd disable

камера подключена по проводу, в Домашней сети. Не помогло. По прежнему камера постоянно "дергается". То появиться изображение то пишет, что не может подключиться. Может надо роутер перезагрузить?

После сохранения конфигурации и перезагрузки ситуация не изменилась. Селфтест в скрытом сообщении.

Изменено пользователем k19olegh68
  • 0
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, hlnw сказал:

У кого возникают трудности с подобными устройствами просьба обновиться до версии ПО 5.1 Alpha 2 и попробовать отключить WSD

Всё печально, не помогло, такое ощущение гадания на кофейной гуще. Ретраслятор в меш системе не даёт обновить до этой версии, странно

Изменено пользователем Raven-78
  • 0
Опубликовано
7 часов назад, hlnw сказал:
interface {name} wsd disable

Проверил в 5.1 Alpha 2 - команда отрабатывает успешно, камера перестает отваливаться. Спасибо!

Нюанс только в том, что раз-два после ввода команды ещё возможна перезагрузка камеры, но потом все становится нормально.

• 0
Опубликовано
7 часов назад, dimon27254 сказал:

Нюанс только в том, что раз-два после ввода команды ещё возможна перезагрузка камеры, но потом все становится нормально.

У меня нормально не становиться, к сожалению.

• 0
Опубликовано
56 минут назад, k19olegh68 сказал:

У меня нормально не становиться

К сожалению тоже. У dimon27254 как я понял выделен отдельный сегмент Bridge2 и  тут работает, непонятно почему на Bridge0 не действует

• 0
Опубликовано (изменено)

Похоже "преступление раскрыто"🙂.   Отключаю ретраслятор(он один в меш системе) и всё работает. Ретранслятор так и остался на прошивке 5.0.6 и система не даёт его обновить, в основном роутере стоить обновление канал разработчика, в ретрансляторе предварительный и не даёт сменить. Как его обновить до альфы?

Теперь кажется понятно, почему на отдельном сегменте всё работает.

Изменено пользователем Raven-78

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.