Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Имею Wifi-систему из двух роутеров: GIGA KN-1010 (главный) и Speedster KN-3010. Соединены по кабелю.
Сейчас для KN-1010 вышла KeeneticOS 5.0.4 и он хочет обновиться.
Но для KN-3010 пятая версия всё еще в "канале разработчика". Даже не в предварительном.

Будет ли моя WiFi-система нормально работать, если я обновлю свою GIGA до 5.0.4, а Speedster останется на 4.3?
Является ли это допустимым?

Спасибо!

Изменено пользователем veremax
уточнение

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)

Кстати, да, интересный вопрос и есть ли статья в документации про такие случаи?

Изменено пользователем Denys
  • 0
Опубликовано
1 час назад, veremax сказал:

Здравствуйте!

Имею Wifi-систему из двух роутеров: GIGA KN-1010 (главный) и Speedster KN-3010. Соединены по кабелю.
Сейчас для KN-1010 вышла KeeneticOS 5.0.4 и он хочет обновиться.
Но для KN-3010 пятая версия всё еще в "канале разработчика". Даже не в предварительном.

Будет ли моя WiFi-система нормально работать, если я обновлю свою GIGA до 5.0.4, а Speedster останется на 4.3?
Является ли это допустимым?

Спасибо!

будет

• 0
Опубликовано
22 часа назад, Denis P сказал:

будет

Благодарю.
А есть ли какой-то план с примерными датами выпуска стабильной 5.0 для поддерживаемых моделей маршрутизаторов?

• 0
Опубликовано (изменено)
59 минут назад, veremax сказал:

Благодарю.
А есть ли какой-то план с примерными датами выпуска стабильной 5.0 для поддерживаемых моделей маршрутизаторов?

Конкретно для 3010, 5.0 и выше не будет ни в стабильном ни в предварительном

Изменено пользователем Denis P
  • 0
Опубликовано
2 часа назад, Denis P сказал:

печально это слышать ((

учитывая, что KN-1010 вышел в 2017, а KN-3010 - в 2019

• 0
Опубликовано
6 часов назад, Denis P сказал:

а вот этому верить не нужно, получается?

https://support.keenetic.ru/speedster/kn-3010/ru/21743-product-lifecycle-support-policy.html

image.thumb.png.c1eaad5530fab20ab0da22cf419d21c1.png

Для каждого продукта существует три периода поддержки программного обеспечения: Стандартные обновленияОграниченные обновления и Окончание обновлений/поддержки. Периоды поддержки привязаны к дате выпуска конкретного продукта компанией Keenetic, а не к дате, когда вы приобрели этот продукт. Оговариваемые ниже сроки и условия могут быть расширены для отдельных продуктов.

Стандартные обновления: Минимум три года после выпуска продукта Keenetic предоставляет стандартные обновления, которые включают добавление новых функций, исправление обнаруженных ошибок и обновления безопасности для устранения потенциальных уязвимостей.

• 0
Опубликовано
6 часов назад, Denis P сказал:

Тут https://forum.keenetic.ru/topic/21194-журнал-изменений-50/ он в списке поддерживаемых.

• 0
Опубликовано
5 часов назад, Denis P сказал:

всё дело в размере флешки, никаких заговоров)

Air KN-1613 тоже имеет flash в 32Mb.
Но для него уже есть стабильная 5.0.4

https://support.keenetic.ru/air/kn-1613/ru/12275-latest-main-release.html

так что не сходится...

Простите за назойливость, но хочется прояснить вот что.
Ваши ответы в этой ветке - это Ваше личное мнение/предположение, или вы транслируете официальную позицию производителя?

• 0
Опубликовано (изменено)

Как тогда трактовать информацию о KeeneticOS 5.0 в обновлениях на Основном канале для Extra KN-1711? Самого обновления, правда, пока(?) там нет. Было бы неплохо, у меня две таких Экстры.

Спойлер

Screenshot_20260128_224627_Chrome.thumb.jpg.08c79f676e6815c8ec50fa1b3353e82d.jpg

Изменено пользователем KeenTaur
убрал скриншот под спойлер
  • 0
Опубликовано
4 часа назад, Denis P сказал:

для KN-1111, 1211, 1311, 1511, 1611, 1711, 3010, 1212, 2210 не будет в stable версий 5.0+, отсутствие preview для них должно было натолкнуть вас на определенные мысли.

А можно озвучить причину? Для KN-1713 и 1714 5.0 в stable есть, а для KN-1711 нет. Хотя у них у всех размер flash в 32Mb.

• 0
Опубликовано
9 часов назад, Denis P сказал:

отсутствие preview для них должно было натолкнуть вас на определенные мысли

Лично мне бы со стабильными версиями разобраться в полной мере, а на отслеживание других каналов, извините, возможностей нету. Да, и флеш у KN-1711 маловат (чтоб OPKG установить, очень "поплясать" пришлось), и период Ограниченных обновлений, но... в информации по Основному каналу сейчас присутствует описание 5.0. По-моему, если для каких-то моделей не будет стабильной пятой версии ОС, то следует эту информацию исправить. А так, я пока надеюсь. Не дождусь, буду думать: оставить, как сейчас, 4.3.6.3+Entw+MT, или перейти на 5.0 из канала разработчиков.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.