Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет, сегодня (16 января 2026) перезагрузил роутер (ultra 1812) и вдруг перестал коннектиться Amnezia WG. Не проходит handshake, делает несколькло попыток, потом пробует заново переподключиться и так по кругу. Прошивка 5.0.3. Уже обновил до 5.0.4, но не помогло.

Конфиг такой:

interface Wireguard0
    description VPN
    security-level public
    ip address 172.16.0.2 255.255.255.255
    ip mtu 1420
    ip global 61438
    ip tcp adjust-mss pmtu
    wireguard asc 4 40 70 0 0 1 2 3 4
    wireguard peer ##########= !Peer
        endpoint engage.cloudflareclient.com:2408
        keepalive-interval 15
        allow-ips 0.0.0.0 0.0.0.0
        connect
    !
    up
!

В логах такие записи:

[I] Jan 16 14:52:46 kernel: wireguard: Wireguard0: handshake for peer "########=" (16) (162.159.192.1:2408) did not complete after 5 seconds, retrying (try 2)
[I] Jan 16 14:52:51 kernel: wireguard: Wireguard0: handshake for peer "########=" (16) (162.159.192.1:2408) did not complete after 5 seconds, retrying (try 3)
[I] Jan 16 14:52:56 kernel: wireguard: Wireguard0: handshake for peer "########=" (16) (162.159.192.1:2408) did not complete after 5 seconds, retrying (try 4)

До сегодняшего дня все работало успешно где то год, в начале месяца последний раз перезагружал роутер, проблем не было. А сегодня что-то произошло. Куда копать?

Изменено пользователем djekvrn
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, djekvrn сказал:

Куда копать?

Думаю подкоп в сторону РКН :)

2 часа назад, djekvrn сказал:
engage.cloudflareclient.com

У меня с 13 числа некоторая часть того, что завязано на сервисах cloudflare не работает или работает частично. Например сейчас не открывается даже whois.ru. А форум Keenetic висит с постоянной подгрузкой контента с media.invisioncic.com.

Изменено пользователем mrGhotius
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 16.01.2026 в 17:57, mrGhotius сказал:

Думаю подкоп в сторону РКН :)

У меня с 13 числа некоторая часть того, что завязано на сервисах cloudflare не работает или работает частично. Например сейчас не открывается даже whois.ru. А форум Keenetic висит с постоянной подгрузкой контента с media.invisioncic.com.

Неделю назад vps взял (тестирую), пока что это самое хорошее решение для меня, работает все на мегафон

Опубликовано

Такая же история. 24.01.2026 отвалился авг на роутере Ultra (KN-1811). При этом тот же конфиг на пк работает исправно. Что это может быть?

Опубликовано
В 16.01.2026 в 12:03, djekvrn сказал:

вдруг перестал коннектиться Amnezia WG

AmneziaWG тут ни разу не при чем, и прошивка тоже.

Ваш peer ничего не знает про этот протокол, то что это работало до 16.01 не гарантирует его работу в будущем.

Не надо смешивать протокол и вариант его обфускации с конечным узлом сервиса, которым вы пользовались.

WARP/Proton активно блокируется и теперь и у вас работает как задумано РКН. 

Опубликовано
11 часов назад, hoaxisr сказал:

Не надо смешивать протокол и вариант его обфускации с конечным узлом сервиса, которым вы пользовались.

WARP/Proton активно блокируется и теперь и у вас работает как задумано РКН. 

Да, но тогда бы Забытьё вообще не подрубало бы никак. В этом-то и прикол шутки юмора. Все конфиги, которые не работают через WG-протокол на Keenetic, прекрасно работают на локальных приложениях с компа и телефона. Тут как раз дело в том, что WG-протокол Keenetic немного отстаёт от того, который сейчас есть у программ для компа и мобилок. 

Более того! Есть конфиги, которые осуществляют рукопожатие, однако трафик через них идёт кошачий. Если что у меня 5.0.4, с предварительного канала обновления. 

Опубликовано
3 часа назад, Superior Bahamut сказал:

Да, но тогда бы Забытьё вообще не подрубало бы никак. В этом-то и прикол шутки юмора. Все конфиги, которые не работают через WG-протокол на Keenetic, прекрасно работают на локальных приложениях с компа и телефона. Тут как раз дело в том, что WG-протокол Keenetic немного отстаёт от того, который сейчас есть у программ для компа и мобилок. 

Более того! Есть конфиги, которые осуществляют рукопожатие, однако трафик через них идёт кошачий. Если что у меня 5.0.4, с предварительного канала обновления. 

Все смешалось, кони/люди.

Я понимаю, что "бесплатное" манит и привлекает, особенно, если это разрекламировано везде и всюду просто.

WireGuard в роутере нисколько не отстает ни от чего.

Если вы говорите о форке от команды Amnezia, то в роутере действительно в прошивке нет нового их решения, которое они называют версией 2.0

В тоже время, вам ничто не мешает воспользоваться Entware/OPKG и использовать их решение в этой среде, они предоставили все инструменты для этого, а на самом форуме есть прекрасная тема рассказывающая как это настроить и связать с прошивочными инструментами маршрутизации трафика для версии ОС Кинект >5.0. Dваш роутер поддерживает и дает возможность использовать этот инструмент. 

Опубликовано
2 часа назад, liliput-liliout сказал:

Если вы говорите о форке от команды Amnezia, то в роутере действительно в прошивке нет нового их решения, которое они называют версией 2.0

Да, я именно об этом и говорил. Но за рекомендацию Entware/OPKG спасибо. 

Опубликовано

И все же непонятно почему в AmneziiWG с телефона и приставках нет никаких проблем с подключениям заблоченых ресурсов, но эти же параметры для подключения в Keenetic Wireguard не работают ?  В чем разница ? Почему там работает а в Keenetic нет ?

Опубликовано (изменено)

Обновил до релизной 5.0.4, отвалился WG на роутере, везде работает, кроме него. Соединение есть, но прописанные маршруты не работают. Может  какие-то  изменения были в прошивке  связанные с маршрутами или wg?

На втором роутере где 4.3.6.3 все работает.

Upd openvpn работает , маршруты добавляет.

Изменено пользователем German Ко
Опубликовано

Так, пацаны. Опытным путём было выяснено, что рукопожатие на WG-клиенте Keenetic установить можно. Даже идёт како-то трафик, но самый минимальный. Для этого подходит самый стандартный сгенерированный конфиг от самой Amnezia, от её телеграм-бота. Помимо публичного ключа (PublicKey), там нужен ещё и общий (PresharedKey).

amneziawg1.conf

Опубликовано
9 часов назад, German Ко сказал:

Обновил до релизной 5.0.4, отвалился WG на роутере, везде работает, кроме него. Соединение есть, но прописанные маршруты не работают. Может  какие-то  изменения были в прошивке  связанные с маршрутами или wg?

На втором роутере где 4.3.6.3 все работает.

Upd openvpn работает , маршруты добавляет.

Подготовить self-test и идти с обращением в техническую поддержку. 5.0.4 объявлена стабильной, а значит проблемы решает техническая поддержка.

Опубликовано

Выяснилось , что подсеть ip/32 перестала работать после обновления , с ip/24 все работает  , это в настройках самого wg подключения , я не очень шарю  почему так , но  есть рядом  роутер с 32 сетью на 4.3.6.3  и там все работает , конфиги и настройки у роутеров зеркальные .

Опубликовано
13 минут назад, German Ко сказал:

Выяснилось , что подсеть ip/32 перестала работать после обновления , с ip/24 все работает  , это в настройках самого wg подключения , я не очень шарю  почему так , но  есть рядом  роутер с 32 сетью на 4.3.6.3  и там все работает , конфиги и настройки у роутеров зеркальные .

Проверил написанное Вами - так же не работает, как и раньше.

Так что всё это шибко зависит от настроек оборудования РКН, установленного у конкретного провайдера.

Опубликовано (изменено)

Что я сделал ,  1) dns провайдера выкл  , 2)прописал гугл-клауд9 в профиле  dns , 3)в конфиге wg те же  dns , 4)в маршрутах то же добавить  dns  ,5)транзитные запросы блокировать . На старой прошивке , все работало через интернет фильтр с  dns провайдера , сейчас по другому сделал. Может и Вам поможет .

Изменено пользователем German Ко

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.