Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Keenetic LTE v2.08(AATF.0)C2

Клиент подключен по wifi и ethernet одновременно. Похоже на то, что dhcpd выдал клиенту один ip адрес на оба интерфейса?

Это баг или фича(агрегация портов? на клиенте или кинетике)?

dp.jpg.d2f954d235ec27c19d881a1e97906f86.jpg

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
Только что, zyxmon сказал:

Похоже на то, что нужно проверять на клиенте, а потом уже делать выводы.

Нечего на клиенте проверять - никаких специальных параметров для интерфейсов не прописано, только iface inet dhcp

Еще раз посмотрел - Кинетик явно путает интерфейсы, вместо проводного показывает беспроводной, проводной сейчас якобы отключен, хотя это совсем не так:if.thumb.jpg.019f6aed800cee9413677a80f3f90128.jpg

Только что, Mamay сказал:

А зачем вы так делаете? 

Нужна была скорость и я подключил беспроводного клиента проводом

• 0
Опубликовано (изменено)

Зарегистрировал интерфейсы клиента с фиксированным адресом (.60 и .70), перезагрузил - ситуация не менятся, админка путает адреса:

fc.thumb.png.747ce3f572b33871f13ed3234b8cf2a2.png

Изменено пользователем tmr
Опубликовано
57 минут назад, tmr сказал:

Нечего на клиенте проверять

Да мало ли, что морда показывает, может ересь. Что реально происходит, то и нужно проверять.

Одновременное подключение 2х сетевых адаптеров в одну сеть - петля, с вытекающими отсюда. Вы можете использовать wi-fi и ethernet одновременно, но подключив их к разным сетям.

• 0
Опубликовано (изменено)
Только что, zyxmon сказал:

Да мало kb? что морда показывает, может ересь. Что реально происходит, то и нужно проверять.

Реально - все нормально, адреса назначаются как прописано. Морда врет, может быть из-за одинакового имени клиента, других не вижу причин.

Хотя нет, в логи Кинетика сыпется ругань:

Цитата
May 08 21:26:17ndm
Hotspot::Discovery::Explorer: network conflict: hosts e8:03:9a:9f:a6:64 and a4:17:31:57:d7:65 have the same IPv4 address 192.168.1.60.
May 08 21:26:35ndm
Hotspot::Discovery::Explorer: network conflict: hosts e8:03:9a:9f:a6:64 and a4:17:31:57:d7:65 have the same IPv4 address 192.168.1.70.

На самом клиенте все нормально - адреса назначены без проблем.

А, ну вот аналогичная проблема была уже.
Изменено пользователем tmr
upd
  • 0
Опубликовано

Все как то забыли принцип работы DHCP и использование в его работе MAC адрес устройства которому выдан IP - может предложить новый или тот который был ранее в аренде у данного устройства если он свободен.

Разберитесь с регистрацией данного устройства (его интерфейсами потому что wi-fi и LAN имеют разные MAC)

• 0
Опубликовано
Только что, vasek00 сказал:

Все как то забыли принцип работы DHCP и использование в его работе MAC адрес устройства которому выдан IP - может предложить новый или тот который был ранее в аренде у данного устройства если он свободен.

Разберитесь с регистрацией данного устройства (его интерфейсами потому что wi-fi и LAN имеют разные MAC)

С dhcp все нормально, демон отработал штатно и выдал адреса согласно настройкам (на последней картинке видно). Проблема в отображении инф-и админкой и ошибками в логах.

Я эту тему удалил с пометкой "проблема решена бондигом интерфейсов", не знаю зачем ее восстановили - аналогичный вопрос уже был задан ранее.

10 часов назад, zyxmon сказал:

Одновременное подключение 2х сетевых адаптеров в одну сеть - петля, с вытекающими отсюда...

Это не петля в смысле L2. Это может вызвать определенные проблемы на клиенте, но не должно на коммутаторе.

• 0
Опубликовано

Как видно на картинке ниже c клиентом Acer, DHCP отработал штатно выдав на два разных MAC разные IP согласно регистрации устройств. Далее клиент согласно своих настроек сетевых карт - приоритет у него по LAN сбросит свое второе соединение по Wi-fi => в результате подключений останется только одно на LAN.

Без имени-2.jpg

• 0
Опубликовано
Только что, vasek00 сказал:

Как видно на картинке...

У вас сети vlan'оми поделены? Прошивка 2.08? В логах не ругается?

• 0
Опубликовано
53 минуты назад, tmr сказал:

... Я эту тему удалил с пометкой "проблема решена бондигом интерфейсов", не знаю зачем ее восстановили...

;) по рукам за такое бить надо. Что будет с форумом, если все, решив вопрос, начнут скрывать темы?

• 0
Опубликовано
Только что, TheBB сказал:

;) по рукам за такое бить надо. Что будет с форумом, если все, решив вопрос, начнут скрывать темы?

Тема уже поднималась раньше и вроде бы в 2.09 проблему пофиксили, т.ч. я решил подождать до релиза и перепроверить уже на нем.

• 0
Опубликовано
2 часа назад, tmr сказал:

У вас сети vlan'оми поделены? Прошивка 2.08? В логах не ругается?

Стандартный набор настроек LAN портв и wi-fi, по "home.bridges" странице где в данном случае основной IP и его имя "Home" описание "Home VLAN" и DHCP включен.

Скрытый текст

interface FastEthernet0/Vlan1
    description "Home VLAN"

...

interface WifiMaster0/AccessPoint0
    rename AccessPoint
    description "Wi-Fi access point"

...

interface Bridge0
    rename Home
    description "Home VLAN"
    inherit FastEthernet0/Vlan1
    include AccessPoint

Прошивка 2.09, по логам каких либо замечаний нет.

• 0
Опубликовано

Столкнулся со схожей проблемой: у меня в логах ошибка вида

`Hotspot::Discovery::Explorer: "Bridge0": network conflict: hosts xx:xx:xx:xx:xx:xx and yy:yy:yy:yy:yy:yy have the same IPv4 address dd.dd.dd.dd`

Сотрудник поддержки ответил, что причиной может быть так называемый `ARP Flux`, возникающий, если одно и то же устройство под управлением *nix подключено к одной сети через два интерфейса и отвечает на входящие ARP-запросы со всех подключенных интерфейсов.

Подробнее тут: https://netbeez.net/blog/avoiding-arp-flux-in-multi-interface-linux-hosts/

По указанной ссылке предлагается решение через задание настроек:

sysctl -w net.ipv4.conf.all.arp_announce=1
sysctl -w net.ipv4.conf.all.arp_ignore=2

Если необходимо, чтобы данные настройки работали после перезагрузки, 

нужно добавить следующие строки в `/etc/sysctl.conf` и выполнить `sudo sysctl --system` для обновления состояния системы согласно внесенным правкам:

net.ipv4.conf.all.arp_announce=1
net.ipv4.conf.all.arp_ignore=2

• 0
Опубликовано

А реакция на ARP Flux со стороны самого роутера регулируется ? Пока применил аналогичные твики

echo '1'>/proc/sys/net/ipv4/conf/all/arp_announce
echo '2'>/proc/sys/net/ipv4/conf/all/arp_ignore

что были предложены выше и флуд из syslog'a при использовании вирт.машины с несколькими интерфейсами ушёл

• 0
Опубликовано

Столкнулся так же с подобным поведением. Благо одно из устройств действительно *nix
Raspberry pi с двумя интерфейсами. Периодически падает вайфай(живет своей жизнью не ясно почему) ну я и подключаю кабель.

Второе же устройство это смарт ТВ LG с прошивкой netcast. 
Буду на нем пробовать оставлять только кабель.

• 0
Опубликовано (изменено)

А у меня есть пять компов с объединенными в team сетевыми платами. То есть айпишник один, а маки разные. В журнале зеленым-зелено от ошибок вида `Hotspot::Discovery::Explorer: "Bridge0": network conflict: hosts xx:xx:xx:xx:xx:xx and yy:yy:yy:yy:yy:yy have the same IPv4 address dd.dd.dd.dd` На компах набор Windows Server, от 2003 до 2016.

Всё ясно как божий день, но как решить проблему, не знаю.

Изменено пользователем sas_72

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.