Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Здравствуйте!

Попал мне в пользование Keenetic II. Зайдя в веб-интерфейс я заметил, что текущая версия прошивки 2.02, при актуальной 2.06 и предложение обновиться. Предложение я принял, роутер начал обновляться, под конец процесса сообщил, что всё ок, но больше я не могу к нему подключиться.

Ведет он себя следующим образом: при включении, загорается светодиод Статуса и сетевого подключения (1). Сетевое подключение мигает. Секунд через 10 происходит перезагрузка устройста (один раз мигает статус, после этого загоряются на секунду все сетевые (0-5) и всё по новой, через 10 секунд опять перезагрузка).

Что я пробовал:

1. Восстановление через Keenetic Recovery. Проходит успешно, но после этого ничего не меняется.

2. Восстановление через tftp server - прошивка скачивается, но также ничего не меняется.

3. По telnet не подключается при в одном из режимов (обычная работа и режим загрузки прошивки).

4. Не пингуется.

Можно ли еще что-то попробовать сделать или только сервис (точнее скорее всего помойка)? Буду очень благодарен за помощь.

Рекомендуемые сообщения

• 1
Опубликовано
9 минут назад, colimp сказал:

Второй такой же Giga II здоровый. Обновил прошивку, предварительно сняв галочку с Интерфейса WiFi, скачал её и залил в первый роутер - все равно циклический ребут.

Ну вы откопали старую тему...

Точно-точно все компоненты с упоминанием WiFi убрали?

Прошивка под гигу тут была - https://forum.keenetic.net/topic/3272-прошивка-для-giga-ii-без-wi-fi/?sortby=date

• 0
Опубликовано
37 minutes ago, zyxmon said:

Кнопочкой reset надеюсь пользовались.

Попробуйте через tftp поставить V1 - http://l10n.ndl.ru/firmwares/TEST/28112015/ и уже из нее через морду накатить V2

В некоторых случаяхпомогало.

Да, reset-ом получалось только попасть в режим восстановления, в обычной работе она не имела эффекта, то есть хоть держи ее, хоть нет - через 10 сек перезагрузка.

Спасибо! Попробовал поставить 1 версию и роутер частично ожил. Появился доступ по Telnet и веб-интерфейсу. Установка сверху версии 2.09 приводит к такой же проблеме, как и ранее (циклическая перезагрузка).

В добавок ко всему, не работает WiFi, не горит светодиод, хотя в веб-интерфейсе вроде как включен (кнопку на верхней панели тоже пробовал держать).

diag.log

usb_devs.log

KEENETIC_II.log

• 0
Опубликовано
13 минуты назад, ToLive сказал:

Установка сверху версии 2.09 приводит к такой же проблеме, как и ранее (циклическая перезагрузка).

Не надо 2.09 сразу накатывать. Поставьте v2 с zyxel.ru. Если есть разные - попробуйте разные. А уже сверху 2.09.

• 0
Опубликовано (изменено)
1 час назад, ToLive сказал:

Да, reset-ом получалось только попасть в режим восстановления, в обычной работе она не имела эффекта, то есть хоть держи ее, хоть нет - через 10 сек перезагрузка.

Спасибо! Попробовал поставить 1 версию и роутер частично ожил. Появился доступ по Telnet и веб-интерфейсу. Установка сверху версии 2.09 приводит к такой же проблеме, как и ранее (циклическая перезагрузка).

В добавок ко всему, не работает WiFi, не горит светодиод, хотя в веб-интерфейсе вроде как включен (кнопку на верхней панели тоже пробовал держать).

diag.log

usb_devs.log

KEENETIC_II.log

Судя по выводу "ifconfig -a" и "iwconfig" из "diag.log", у вас полностью отсутствуют интерфейсы Wi-Fi. Это, скорее всего, аппаратная неисправность.

Изменено пользователем sergeyk
  • 0
Опубликовано
16 minutes ago, sergeyk said:

Судя по выводу "ifconfig -a" из "diag.log" у вас полностью отсутствуют интерфейсы Wi-Fi. Это, скорее всего, аппаратная неисправность.

Вот это я как раз тоже подозревал и, похоже, так оно и есть :(

1 hour ago, zyxmon said:

Не надо 2.09 сразу накатывать. Поставьте v2 с zyxel.ru. Если есть разные - попробуйте разные. А уже сверху 2.09.

С сайта не работает, запустилась только 2.02. 2.03 и новее уводят роутер в циклический ребут.

• 0
Опубликовано
2 часа назад, ToLive сказал:

Ведет он себя следующим образом: при включении, загорается светодиод Статуса и сетевого подключения (1). Сетевое подключение мигает. Секунд через 10 происходит перезагрузка устройста (один раз мигает статус, после этого загоряются на секунду все сетевые (0-5) и всё по новой, через 10 секунд опять перезагрузка).

Что я пробовал:

1. Восстановление через Keenetic Recovery. Проходит успешно, но после этого ничего не меняется.

Была такого рода оказия! Похоже суть косяка в том, что к старым конфигам прибавляются новые, вместо того, чтобы их заменять, и получается каша. Рецепт лечения у меня заключался в следующем:

Брал рекавери утилиту, путём подмены файлов, тех что есть в утилите, на те что сбэкапил перед прошивкой, перезаливал старую прошивку. Сбрасывал настройки на заводские (долгим удержанием ресета). Потом, если версия новой прошивки имеет слишком большую разницу с той, что была на момент перешивки, то качал отсюда версию на ступеньку больше чем была изначально прошита (допустим была 2.04 качал 2.05, а не сразу 2.08). Конфиги вроде бы корректно дополнялись. Делал опять ресет к заводским. И так, до тех пор, пока нормально само не обновилось через веб.

Опять-таки, хотел написать авторам, но никак руки на доходили. Пожалуй сейчас это сделаю :)  А чего рекавери утилита при её использовании не затирает старые конфиги? Или я не прав?

• 0
Опубликовано

Нужно просто в v1 "задевнулить" раздел с конфигом. Можно просто reset кнопкой или из морды попробовать. Подозреваю, что в месте флеша, где конфиг, или мусор, или несовместимый с новой прошивкой конфиг. С V1 нет проблем, т.к. конфиг в другом месте того же раздела. ЕМНИП все это где то описано.... На ixbt?

• 0
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, zyxmon сказал:

Подозреваю, что в месте флеша, где конфиг, или мусор, или несовместимый с новой прошивкой конфиг.

Вот я к этому же выводу пришёл эмпирическим путём :)  И был очень неприятно удивлён работой рекавери-утилиты. По логике она должна обнулять вообще всё и ставить всё начисто. На деле оказалось, что не казалось.

Изменено пользователем BACbKA
  • 0
Опубликовано
41 минуту назад, ToLive сказал:

Вот это я как раз тоже подозревал и, похоже, так оно и есть :(

С сайта не работает, запустилась только 2.02. 2.03 и новее уводят роутер в циклический ребут.

Да, новые версии, если установлен компонент "Интерфейс Wi-Fi" и не удается обнаружить соответствующие интерфейсы, не стартует.

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, sergeyk сказал:

Да, новые версии, если установлен компонент "Интерфейс Wi-Fi" и не удается обнаружить соответствующие интерфейсы, не стартует.

Погодите ка. Недопонял. На 2.02 у вас работает штатно? 

• 0
Опубликовано
8 minutes ago, Mamay said:

Погодите ка. Недопонял. На 2.02 у вас работает штатно? 

Вроде всё работает, кроме WiFi. Обновление на версию выше - ребут.

24 minutes ago, zyxmon said:

Нужно просто в v1 "задевнулить" раздел с конфигом. Можно просто reset кнопкой или из морды попробовать. Подозреваю, что в месте флеша, где конфиг, или мусор, или несовместимый с новой прошивкой конфиг. С V1 нет проблем, т.к. конфиг в другом месте того же раздела. ЕМНИП все это где то описано.... На ixbt?

Осталось только понять, как его очистить, шуршу ixbt, но пока не нашел. Конечно, пробовал reset с кнопки и через веб-интерфейс, не помогает. (как я понимаю, эта процедура только один файл переписывает).

• 0
Опубликовано
Только что, ToLive сказал:

Осталось только понять, как его очистить, шуршу ixbt, но пока не нашел. Конечно, пробовал reset с кнопки и через веб-интерфейс, не помогает. (как я понимаю, эта процедура только один файл переписывает).

Значит Wi-Fi модуль сказал гав. Печалька. 

Прям из web-UI скажите сбросить на заводские. Каждый раз. 

• 0
Опубликовано
5 минут назад, ToLive сказал:

Вроде всё работает, кроме WiFi.

Детский вопрос: а вай-фай физически с кнопки пытался включить/выключить?

• 0
Опубликовано
6 минут назад, ToLive сказал:

Исходя из ответа @sergeyk, попробуйте на 2.02 зайти в компоненты и снять галку со всех компонентов WiFi - он у вас вероятно дохлый - по идее, должно обновиться нормально

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, BACbKA сказал:

Детский вопрос: а вай-фай физически с кнопки пытался включить/выключить?

Ыыы. Что-то подобное было уже на форуме. Но тут фиг в том, что физически выключенная кнопка Wi-Fi, не посылала бы старшие версии в reboot! Видимо на 2.02 так жёстко не проверялось железо... 

• 0
Опубликовано
Just now, Mamay said:

Значит Wi-Fi модуль сказал гав. Печалька. 

Прям из web-UI скажите сбросить на заводские. Каждый раз. 

Да, я уже почти смирился. Если за сегодня не починю, то в трэш его.

Был у меня когда-то планшет HP Touchpad прошитый на Android, потом я решил поменять прошивку, она не заработала, вернув обратно первую прошивку, она тоже не заработало. Решил проблему только после долгих копаний, с помощью чистки разделов.

Пока у меня всё же есть надежда, что кривые руки, от которых мне пришло это устройство, не полностью его убило)

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, KorDen сказал:

Исходя из ответа @sergeyk, попробуйте на 2.02 зайти в компоненты и снять галку со всех компонентов WiFi - он у вас вероятно дохлый - по идее, должно обновиться нормально

Если даже заработает, человек поимеет умный свич? 

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, Mamay сказал:

Это больше чем ничего :13_upside_down: Но у меня стойкое убеждение, что железка жива и она здесь не при делах.

• 0
Опубликовано
Только что, BACbKA сказал:

Это больше чем ничего :13_upside_down: Но у меня стойкое убеждение, что железка жива и она здесь не при делах.

Шанс есть всегда. Вы грешите на настройки, а не на хард. Будем посмотреть...

• 0
Опубликовано
7 minutes ago, KorDen said:

Сейчас попробую, терять-то нечего

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Mamay сказал:

Умный свич не умеет NAT и торренты :) Чисто проводной роутер со всеми остальными функциями. У него ведь WiFi и сейчас в 1.xx / 2.02 не работает.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, KorDen сказал:

Умный свич не умеет NAT и торренты :) Чисто проводной роутер со всеми остальными функциями. У него ведь WiFi и сейчас в 1.xx / 2.02 не работает.

Окей. Умный plus свич. Из-за наличия usb, расширяемый до невозможья... Но всё же свич... :mrgreen:

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, KorDen сказал:

Кстати, а если в этот умный свич воткнуть вай-фай донгл, он заведётся?... 

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, BACbKA сказал:

Было уже. Нет. 

• 0
Опубликовано

Один товарищ предлагал. Зачем покупать топ модели, вжухх донгл 802.11ac и вперёд к победе коммунизма... :mrgreen:

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, Mamay сказал:

Один товарищ предлагал. Зачем покупать топ модели, вжухх донгл 802.11ac и вперёд к победе коммунизма... :mrgreen:

Кстати, идея-то здравая :) Но боюсь прошивка, которая и так уже не во все модели уже помещается, разбухнет ещё больше :222_hear_no_evil:

• 0
Опубликовано (изменено)
19 минут назад, BACbKA сказал:

Если оно и на v1 и на v2 говорит о сдохшем WiFi, маловероятно...

12 минуты назад, Mamay сказал:

Окей. Умный plus свич. Из-за наличия usb, расширяемый до невозможья... Но всё же свич...

Чертов маркетинг. Можно еще развести холивар на тему "роутер - L3-коммутатор", ибо роутит и вообще NAT - происки с Нибиру. Что в вашем понимании свич, а что - роутер? Так ли уж обязательно роутеру (c NAT) иметь WiFi, чтобы быть роутером? Или все же это "WiFi-роутер"?
У меня Keenetic (I) как-то продолжительное время работал в качестве проводного роутера. Просто потому что от двух десятков WiFi-устройств начинаются дикие лаги у большинства домашних роутеров. А стоит поставить точку доступа (UniFi AP) - и все прекрасно.

10 минут назад, BACbKA сказал:

Не-а

6 минут назад, Mamay сказал:

И получаем весьма вероятные лаги при нескольких подключенных устройствах

Изменено пользователем KorDen
  • 0
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, BACbKA сказал:

Кстати, идея-то здравая :) Но боюсь прошивка, которая и так уже не во все модели уже помещается, разбухнет ещё больше :222_hear_no_evil:

Уверен, что keenetic не пойдёт на это. Прямая конкуренция с их же топами. Если пойдут, то только со своими свистками, ценой... 

Не думаю что научить Linux уметь Wi-Fi приёмо-передатчик,  во внешнем исполнении, будет занимать десятки мегабайт кода... 

Изменено пользователем Mamay

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.