Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо, поставил, кино играет.

Подскажите еще пожалуйста, как playlist m3u сделать что бы как видео был, сейчас все каналы как музыка на ТВ отображаются :(

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Еще 1 вопрос. Имеется Giga2 c подключенным к нему жесткого диска в ntfs и флешки в  ext2 с  entware 3x Mediatomb установлен и читает фильмы с флешки на ура, но основной контент находится на жестком диске. В интерфейсе Mediatomb я так и не нашел как прикрутить каталог с фильмами, находящимся на жестком диске. Подскажите куда копать, в config.xml или все таки в вебморде Mediatomb? Или это невозможно из за несовместимости форматов диска и флешки?

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Masson сказал:

Подскажите куда копать, в config.xml или все таки в вебморде Mediatomb? Или это невозможно из за несовместимости форматов диска и флешки?

Если бы вы прочитали не только шапку поста от @TheBB, а сделали чуть ниже скролл мышью - этого сообщения мы бы не видели вообще... 

Изменено пользователем Mamay
Опубликовано
27 минут назад, Masson сказал:

Подскажите куда копать

выполните в консоли команду `mount`. Определите точку монтирования hdd.... Далее все не просто, а очень просто....

Опубликовано (изменено)
11 час назад, zyxmon сказал:

выполните в консоли команду `mount`. Определите точку монтирования hdd.... Далее все не просто, а очень просто....

если можно поподробнее, не понял про точку монтирования. Знания скудны)

11 час назад, Mamay сказал:

Если бы вы прочитали не только шапку поста от @TheBB, а сделали чуть ниже скролл мышью - этого сообщения мы бы не видели вообще... 

Перечитал все еще раз, не нашел решения моей проблемы. Единственно что понял, это форматить диск в ext2/3/4

Изменено пользователем Masson
Дополнение текста.
Опубликовано
1 час назад, Masson сказал:

если можно поподробнее, не понял про точку монтирования. Знания скудны)

Читайте до понимания или бросьте этим заниматься.

1 час назад, Masson сказал:

Единственно что понял, это форматить диск в ext2/3/4

Вы ничего не поняли.

Опубликовано
15 часов назад, zyxmon сказал:

Читайте до понимания или бросьте этим заниматься.

mount -t ntfs -o noatime,users,rw,fmask=111,dmask=000,locale=ru_RU.UTF-8 /dev/sda1 Я иду по правильному пути?
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, zyxmon сказал:

Нет. Вы вместо простого пытаетесь изобразить сложное.

Осталось разобраться с атрибутами, спасибо zyxmon, что не подсказывал, а заставил разобраться самому 
Изменено пользователем Masson
Опубликовано
55 минут назад, Masson сказал:

Осталось разобраться с атрибутами, спасибо zyxmon, что не подсказывал, а заставил разобраться самому 

Все заработало, диск появился в интерфейсе Mediatomb!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Намучавшись с DLNA (и родным, и из entware) на GIGA3, решил попробовать mediatomb.

Прочитал вышеуказанную тему, установил, запустил как там написано, в консоли вижу, что он не запустился:

~ # /opt/etc/init.d/S90mediatomb restart
 Starting mediatomb...              done.
~ # /opt/etc/init.d/S90mediatomb stop
 Checking mediatomb...              dead.
~ # /opt/etc/init.d/S90mediatomb start
 Starting mediatomb...              done.
~ # cat /opt/var/log/mediatomb.log
cat: can't open '/opt/var/log/mediatomb.log': No such file or directory

Лога как видно нет. Веб-морды тоже, естественно нет.

Конфиг не правил, пробовал только порт менять (думал, может стандартный с чем-то кофликтует) - без толку.

Куда копать?

Спасибо.

Опубликовано (изменено)

Ожил вроде. Еду дальше.

Почему-то не было каталога log в /opt/var.... Он тупо подыхает от такого :grin:

Создал руками - заработало. Чего он сам не создаёт путь? :-o ....

Изменено пользователем hd44780
Опубликовано (изменено)

Ага, спасибо. Посмотрю - понаблюдаю.

Сейчас пока у меня mediatomb на обкатке.

Опубликовано (изменено)

Как и обещал - отписываюсь.

1. Mediatomb. В целом понравился. Стабильно работает, файлы детектит нормально, не вылетает спустя 5 мин просмотра (в отличие от minidlna :grin:). Затянуть через него IPTV не смог. Читал статью, сделал пару каналов как там пишут - телек их видит, но не показывает. Планшет показал только пустой каталог. Может донастроить надо - не знаю, глубоко пока не копался.

Из минусов - корявенькая веб-морда, ну да ладно. Зачем он добавляет раздел "PC Directory" - вообще не понял. То, что там дубли того, что появляется  в основном разделе Video - то ещё ладно, но больше всего добило то, что там иногда вылезают каталоги типа /etc, /proc и прочие линуксовые потрошки :grin:. Короче этот PC Directory - один сплошной баг, имхо. Удалить этот раздел нельзя.

Ну про молчаливое подыхание при отсутствии /opt/var/log писал выше

2. gerbera. Запустить это и поработать с ним вообще не удалось. Мои наблюдения:

- файл конфига (/opt/etc/gerbera/config.xml) появился только после запуска сервиса (о чём он, кстати, и написал при старте этого сервиса). После установки пакета файла конфига нет физически. Странно как-то.

- Адрес веб-морды сидит на каком-то странном IP, не совпадающего с IP гиги. Хорошо, что в логе он указан

- логин и пароль нашёл только в конфиге, но при попытке ввода их в вебе ничего не происходит, в логе появляется кучка одинаковых ошибок

ERROR: web_seek(): Exception during seek: MemIOHandler seek failed: unrecognized whence

сервис при этом виснет, на команду /opt/etc/init.d/S90gerbera stop не реагирует, пишет failed. Я смог прибить его только молотком по голове командой kill -9 <pid>

Хорошо, что с линуксом знаком, а то написал бы тут кучку тупых вопросов ...

Как вообще эту герберу оживить? На ейном сайте буквально ничего нету, гугль выдаёт только про цветы Гербера из семейства астровых :grin: ...

Опубликовано
3 минуты назад, hd44780 сказал:

не вылетает спустя 5 мин просмотра (в отличие от minidlna :grin:).

Ну так Вы debug лог включали, изучали? Последнюю версию не смотрел,  а предыдущая никогда у меня не падала.

4 минуты назад, hd44780 сказал:

Как вообще эту герберу оживить?

Вроде бы @Александр Рыжов смотрел и запускал.

Опубликовано
14 минуты назад, hd44780 сказал:

- логин и пароль нашёл только в конфиге, но при попытке ввода их в вебе ничего не происходит, в логе появляется кучка одинаковых ошибок

WebUI у герберы такой же убогий, как у Meidtomb. В Firefox и Edge на заработал. В IE11 заработал только в режиме совместимости с IE7 (нажать F12 и выбрать в правом нижнем углу соотв. пункт). На мой взгляд, для 2017 это ни в какие ворота не лезет.

Снимок.PNG

Опубликовано

22 минуты назад, hd44780 сказал:

Там же, в конфиге WebUI надо разрешить, enable=yes или что-то в этом роде.

Цитата

Как вообще эту герберу оживить? На ейном сайте буквально ничего нету, гугль выдаёт только про цветы Гербера из семейства астровых :grin: ...

Только общаться с автором, больше никак. Насколько понимаю, 99% поведения софтины будут унаследованы от meditomb. В отличие от него у герберы:

• Из плюсов: потенциально должен заработать Youtube,
  • Из минусов: нет поддержки ffmpegthumbnailer.

Герберу добавлял в Entware для того, чтобы была хоть какая-то достойная альтернатива ReadyMedia (в девичестве minidlna). Похоже, тщетно.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, zyxmon сказал:

Ну так Вы debug лог включали, изучали? Последнюю версию не смотрел,  а предыдущая никогда у меня не падала.

По minidlna отписал в соответствующей теме.

@Александр Рыжов , герберу посмотрю ещё в других браузерах, может какие-то траблы с моим IE11, хоть и обновляется когда срок приходит ...  Хотя ошибка в логе вряд ли от браузера зависит....

MediaTomb IPTV нормально тянет, плеер на планшете всё показывает. Наверное, мой телевизор такого не понимает. Ну ничего страшного :)

Опубликовано
2 часа назад, hd44780 сказал:

@Александр Рыжов , герберу посмотрю ещё в других браузерах, может какие-то траблы с моим IE11, хоть и обновляется когда срок приходит ...  Хотя ошибка в логе вряд ли от браузера зависит....

Как и следовало ожидать, от браузеров ничего не зависит. По крайней мере у меня.

Та же ошибка в логе и необходимость kill -9.

Опубликовано
17 часов назад, hd44780 сказал:

По minidlna отписал в соответствующей теме.

Создайте тему по minidlna из entware и приведите в ней лог с флагом -d. Иначе будем считать, что Вы общались с поддержкой по поводу встроенного minidlna, который может быть и "вылетал" (термин нетехнический).

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

А можно ли заставить нормально работать Database медиатомба?

Есть путь: /share/media/serials Кладу в serials папку с тремя файлами. Mediatomb на это создает мне папку с одним файлом в /Database/Video/Directories и одноименную папку с двумя файлами в  /Database/Video/Directories/media/serials (или наоборот, логике его работа пока не поддается). В Filesystem изначально прописывал  media. Как его заставить работать?

Изменено пользователем kchn
опечатка
  • 4 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Поставил Gerbera. Вроде заработала.

1. Устанавливаем

opkg update
opkg install gerbera

Проверяем

/opt/etc/init.d/S90gerbera status

Не работает.

2. Создаём замудрённый каталог - /opt/etc/gerbera/.config/gerbera
Переносим в него конфиг gerbera.xml из папки /opt/etc/gerbera. Почему-то Гербера хочет видеть свой конфиг именно там и нигде более. Почему?

3. Правим конфиг. В секции <server>...</server> явно прописываем интерфейс <interface>br0</interface>
Можно поменять имя сервера, в моей домашней сети он называется просто Ultra во избежание путаницы.

4. Встроенный менеджер файлов Герберы наотрез отказывается видеть моё медиахранилище. Поэтому в каталоге /storage, который она всё же видит, я создал симлинк на него, что-то наподобие

ln -s /tmp/mnt/7EDEDA52DEDA0118/Media /storage/Media

5.

/opt/etc/init.d/S90gerbera start

Идём на 192.168.1.1:49152. Подсовываем базе данных наш симлинк - она его с удовольствием сканирует.

Успех достигнут, Гербера поднята.

Изменено пользователем andrewsanswer
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 05.12.2022 в 20:01, andrewsanswer сказал:

Поставил Gerbera. Вроде заработала.

1. Устанавливаем

opkg update
opkg install gerbera

Проверяем

/opt/etc/init.d/S90gerbera status

Не работает.

2. Создаём замудрённый каталог - /opt/etc/gerbera/.config/gerbera
Переносим в него конфиг gerbera.xml из папки /opt/etc/gerbera. Почему-то Гербера хочет видеть свой конфиг именно там и нигде более. Почему?

3. Правим конфиг. В секции <server>...</server> явно прописываем интерфейс <interface>br0</interface>
Можно поменять имя сервера, в моей домашней сети он называется просто Ultra во избежание путаницы.

4. Встроенный менеджер файлов Герберы наотрез отказывается видеть моё медиахранилище. Поэтому в каталоге /storage, который она всё же видит, я создал симлинк на него, что-то наподобие

ln -s /tmp/mnt/7EDEDA52DEDA0118/Media /storage/Media

5.

/opt/etc/init.d/S90gerbera start

Идём на 192.168.1.1:49152. Подсовываем базе данных наш симлинк - она его с удовольствием сканирует.

Успех достигнут, Гербера поднята.

Здравствуйте.

Проделал настройку согласно вашей инструкции. 

По адресу вэб интерфейса 192.168.1.1:49152 появляется ошибка.

gerbera.jpg

gerbera.log

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.