- 0
Маршрутизация по именам доменов и клиенты VPN, диагностика маршрута
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
tkost
Хорошая функция, но есть пара нюансов.
Маршрутизация по DNS работает для клиентов (пиров) Wireguard, которые маршрутизируются через Keenetic, но не работает для клиентов PPTP-сервера.
Только давайте не будем обсуждать про то, что PPTP это устаревший небезопасный протокол. Я его использую вообще без шифрования внутри туннелей Wireguard, для построения GRE-туннеля в условиях отсутствия динамической маршрутизации и даже метрик маршрутов. У меня противоположный конец туннеля доступен через несколько разных туннелей вайругард, за меш-сетью с ospf, но так как нет ни метрик, ни динамической маршрутизации, я не могу сделать маршрут до удаленного конца, который шел бы через разные интерфейсы в зависимости от доступности. Поэтому PPTP c его клиент-сервер-архитектурой мне подходит, я на удаленном конце просто указываю один из интерфейсов кинетика, и туннель поднимается (внутри вайругард тунелей).
Так же с маршрутизация по DNS не работает на странице Диагностика самого роутера, не проверить маршрут, работает ли, доступен ли, приходится с клиентов проверять.
8 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.