Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

@Le ecureuil @hellonow

В Кинетике настроено 2 и более статических/DNS маршрутов:

image.thumb.png.51f0f9b1ec89a9af98c7051570b2c335.png

Если изменить состояние одного из них (например, выключить), то также выключится и последний в списке:

Судя по всему, неполадка где-то на стороне системы, потому что даже если отправить запрос к API вручную, выключая конкретный маршрут по index, то затрагивается и последний:

Проверял на KN-1012.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)
31 минуту назад, dimon27254 сказал:

Если изменить состояние одного из них (например, выключить), то также выключится и последний в списке:

Но видимо проблема не связана конкретно с последним в списке.

У меня при отключении любого сверху или снизу, также вырубается всегда один конкретный но посередине списка. Но у меня отличительная особенность в том что этот второй маршрут относится к PROXY. IP адреса не пересекаются. Связи не улавливаю. По счету сверху 29-й при сортировке по адресу.

Изменено пользователем keenet07
  • 0
Опубликовано (изменено)

Небольшая поправка к вышесказанному. 

Маршруты отключаются путем добавления под отключаемой строкой в конфиге строчки ip route disable

Ошибка заключается в том, что ip route disable также добавляется и в конце всего списка именно в конфиге. И соответственно отключает последний добавленный маршрут тоже, т.к. там они хранятся в порядке добавления. В веб-интерфейсе этот маршрут может находиться в любом месте списка в зависимости от сортировки.

Изменено пользователем keenet07
  • 0
Опубликовано
3 часа назад, keenet07 сказал:

Я и не заметил, что маршруты теперь отключаются. ) Полезно.

Да, я просил такую возможность) удобно что-то выключить/включить)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.