Jump to content

Question

Posted (edited)

Для основного интернет соединения не указывается действующий DNS сервер, для дополнительного указывается. Так задумано? 

dns.jpg

Edited by hoaxisr
  • Thanks 1

7 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted
2 минуты назад, hoaxisr сказал:

Для основного интернет соединения не указывается действующий DNS сервер, для дополнительного указывается. Так задумано? 

dns.jpg

У основного не doh/dot?

• 0
Posted
8 минут назад, FLK сказал:

У основного не doh/dot?

Вот такие настройки.

dns2.jpg

• 0
Posted
21 минуту назад, hoaxisr сказал:

Вот такие настройки.

DoT/DoH сервера, настроенные вручную, и раньше не отображались в карточке "Интернет", так что это, думаю, ожидаемое поведение.

• 0
Posted
8 минут назад, dimon27254 сказал:

DoT/DoH сервера, настроенные вручную, и раньше не отображались в карточке "Интернет", так что это, думаю, ожидаемое поведение.

Но ведь dashboard новый, возможно стоит  в нем указывать активные DNS сервера для интерфейса. При этом если DoT/DoH должны иметь приоритет над нешифрованнными DNS, то странно что для резервных соединений указываются нешифрованные DNS. 

• 0
Posted
15 минут назад, hoaxisr сказал:

Но ведь dashboard новый, возможно стоит  в нем указывать активные DNS сервера для интерфейса. При этом если DoT/DoH должны иметь приоритет над нешифрованнными DNS, то странно что для резервных соединений указываются нешифрованные DNS. 

Дашборд новый, однако, поведение в нем, видимо, не изменилось. Отображаются только DNS, имеющие IP-адреса. Как раз для WG-подключения у вас такие.

• 0
Posted
8 минут назад, dimon27254 сказал:

Дашборд новый, однако, поведение в нем, видимо, не изменилось. Отображаются только DNS, имеющие IP-адреса. Как раз для WG-подключения у вас такие.

У моего DoT вполне себе имеется IP. И его резолвить не нужно. Я его знаю заранее. Но все равно логика мне не ясна, к сожалению. 

• 0
Posted (edited)

Было бы неплохо сделать так хотя бы:

DNS-серверы:

DoH/DoT (зелененьким цветом со значком замка)

Edited by FLK