Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Возможно ли перенести системные каталоги Entware из корня диска внутрь другого каталога? Неэстетично смотрится... 

photo_2025-09-24_19-42-07.jpg

Edited by bator
  • bator changed the title to Перенос системных каталогов Entware из корня диска
Posted
3 минуты назад, bator сказал:

Возможно ли перенести системные каталоги Entware из корня диска внутрь другого каталога? Неэстетично смотрится... 

photo_2025-09-24_19-42-07.jpg

создайте отдельный раздел под entware и будет эстетично

• Upvote 1
Posted
9 минут назад, Denis P сказал:

создайте отдельный раздел под entware и будет эстетично

Придется же всё переустанавливать? Да и потом - при установке как помню мне не предлагалось выбрать раздел, а сразу в корень всё шло...

Posted

Или переместить ваши директории (Фильмы, ...) в отдельную папку. Потом изменить корневую/домашнюю в используемых сервисах (dlna, transmission, smb, ...). Вроде самый простой вариант, если не хочется тратить время.

Posted (edited)
12 минут назад, dchusovitin сказал:

Вроде самый простой вариант

Надо попробовать... Если я из расшаренных ресурсов на самом Кинетике уберу весь диск, а сделаю лишь мою папку, энтваре же все равно будет работать, даже если оно не расшарено?

Edited by bator
Posted

Да. Что корень, что своя подпапка - разницы нет. И во всех компонентах есть опция выбора директории, которая будет корневой (для клиентов при подключении), у меня примерно так настроено.

• Upvote 1
Posted

Если говорить про полноценный вариант, без полного форматирования, то:
1. Подключаем флэшку к компу, уменьшаем раздел на 1 ГБ.
2. Создаем второй раздел на диске 1 ГБ.
3. Копируем папки относящиеся к entware.
4. Выбираем в вебе кина новый раздел 1 ГБ для entware, готово.

Есть нюансы и если что-то важное хранится, то лучше сделать копию. Если опыта с этим нет, то проще использовать вариант из пред. сообщения. 

• Upvote 1
Posted (edited)

В общем не стал заморачиваться. Поскольку в роутере два порта usb, переустановил Нетваре на отдельную флешку. Теперь на диске - всё мое, на флешке - Нетваре.

Edited by bator