Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Возможно ли перенести системные каталоги Entware из корня диска внутрь другого каталога? Неэстетично смотрится... 

photo_2025-09-24_19-42-07.jpg

Изменено пользователем bator
  • bator изменил название на Перенос системных каталогов Entware из корня диска
Опубликовано
3 минуты назад, bator сказал:

Возможно ли перенести системные каталоги Entware из корня диска внутрь другого каталога? Неэстетично смотрится... 

photo_2025-09-24_19-42-07.jpg

создайте отдельный раздел под entware и будет эстетично

Опубликовано
9 минут назад, Denis P сказал:

создайте отдельный раздел под entware и будет эстетично

Придется же всё переустанавливать? Да и потом - при установке как помню мне не предлагалось выбрать раздел, а сразу в корень всё шло...

Опубликовано

Или переместить ваши директории (Фильмы, ...) в отдельную папку. Потом изменить корневую/домашнюю в используемых сервисах (dlna, transmission, smb, ...). Вроде самый простой вариант, если не хочется тратить время.

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, dchusovitin сказал:

Вроде самый простой вариант

Надо попробовать... Если я из расшаренных ресурсов на самом Кинетике уберу весь диск, а сделаю лишь мою папку, энтваре же все равно будет работать, даже если оно не расшарено?

Опубликовано

Да. Что корень, что своя подпапка - разницы нет. И во всех компонентах есть опция выбора директории, которая будет корневой (для клиентов при подключении), у меня примерно так настроено.

Опубликовано

Если говорить про полноценный вариант, без полного форматирования, то:
1. Подключаем флэшку к компу, уменьшаем раздел на 1 ГБ.
2. Создаем второй раздел на диске 1 ГБ.
3. Копируем папки относящиеся к entware.
4. Выбираем в вебе кина новый раздел 1 ГБ для entware, готово.

Есть нюансы и если что-то важное хранится, то лучше сделать копию. Если опыта с этим нет, то проще использовать вариант из пред. сообщения. 

Опубликовано (изменено)

В общем не стал заморачиваться. Поскольку в роутере два порта usb, переустановил Нетваре на отдельную флешку. Теперь на диске - всё мое, на флешке - Нетваре.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.