Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Изначально была проблема что не мог узнать VLAN ID, позвонив в КТ они сообщили мне что то что я пытаюсь сделать невозможно, однако в их системе VLAN вовсе отсутствует, ну и соответственно всё у меня запустилось и заработало вопреки словам оператора, в итоге роутер так и раздает мне интернет на весь дом с хорошей скоростьюimage.thumb.png.38e30d8fde91d233d14cca6a66d06788.png

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Darmen сказал:

GPON ONU STICK Huawei MA5671A

Спасибо за информацию.

Только вы на радостях один момент важный в описании не уточнили.

Теперь ваш провайдер видит что у них в сети подключен именно  Huawei MA5671A а не выданное оборудование. 

Вы же не Huawei MA5671A прописали сделав согласование  с провайдером, а прикинулись их выданным терминалом. Это делается куда сложнее чем просто копируется SN и Vendor ID. Да OLT его пропустила, но так же она теперь у себя в логах пишет множественные ошибки.

Есть провайдеры которые лояльно к подобному относятся, но ваш это как раз немного другой случай.По этому крайне рекомендую изучить данную тему глубже и более скрупулезно подойти к мимикрированию вашего SFP под выданный вам терминал.Вопрос времени когда вам заблокируют порт за использование нештатного ONU на вашей стороне. 

Изменено пользователем CATCrypt
Опубликовано (изменено)
On 4/16/2026 at 7:45 PM, CATCrypt said:

Перепрошился.
Технически модуль работает. НО...

1. Вырезано всё, что связано с opkg
и это не самое плохое
2. вырезан и iptables
точнее, отсутствует связь подсистемы firewall с ядром и всё, что настроено в веб-интерфейсе не передаётся в ядро и защита просто ОТСУТСТВУЕТ ("заходи кто хочет, бери что можешь... " (c)). 
попытки захода через fw3 (как подситема - работает, генерит правила, но в ядро не передаёт), fw4, nft/nftables, ebtables бесполезны, так как а) отстутствует opkg (в библиотеках и всём прочем), б) отсутствует связь подсистемы firewall с ядром...
Победить НЕ удалось :(
3. пока единственный просматриваемый вариант использования прошивки - работа с модулем в режиме моста. для меня пока не вариант, не проверял, откатился на старую прошивку...

если не прав, буду признателен за любые комментарии...

P.S. Перенёс из старой прошивки библиотеки iptables. Эта часть заработала. Остался отсутствующий opkg (как подсистема). Но с этим пока можно жить. Может позже перенесу (если проблема не решится точечно)

Изменено пользователем -Странник-
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, -Странник- сказал:

Может позже перенесу (если проблема не решится точечно)

Могу дать несколько других прошивок где не вырезано что бы не мучались.

Изменено пользователем CATCrypt

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.