Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня до сих пор вроде работали. И сегодня SFP на Уфанет спокойно завёл без проблем. @whitehenk у меня на авито ещё до форума спрашивал, ответил что получится.

Техподдержку обычно слушать нет смысла (если она не сильно дружественная). Только рассказы про невозможность и страшилки всякие. А в реальности в подавляющем большинстве случаев всё нормально получается и загоняться нет смысла.

On 2/27/2026 at 1:14 PM, JediYoda said:

По моему мнению, такие "вещи" , если хотите кому-то показать, то лучше в ЛС (личные сообщения) . 

И вот эти страшилки мешают. Раньше параноиков было 10%, это нормально.

А теперь в разы больше. Серийники в которых возможно ошибок понаделали прячут, данные чтоб уже настроенный модуль получить, давать боятся. 

Бред. Все ваши данные подключения можно узнать, попав в подъезд... Злоупотребить ими как? 

Вот допустим некто подключился под данными абонента, у него пропал интернет, звонок в техподдержку и сразу известно где теперь вместо него подключились и всего делов.

Изменено пользователем Кoнстантин
Опубликовано (изменено)
В 28.02.2026 в 16:24, Кoнстантин сказал:

У меня до сих пор вроде работали. И сегодня SFP на Уфанет спокойно завёл без проблем. @whitehenk у меня на авито ещё до форума спрашивал, ответил что получится.

Вы это всем говорите кто у вас покупает, только потом когда возникают проблемы и ничего не работает, отправляют вам обратно.

Это знаете ли то же время и определенный процесс.

1.Работать будет что угодно и где угодно, главное что бы это было прописано и настроено.Даже сброшенный SFP без серийного номера и mac адреса можно прописать на РТК.

Спойлер

IMG_20260228_163236_958.jpg.d46d1deb172ef52c4a8efe02f40e3d75.jpg

2.Когда я говорил что не будет работать, я имел ввиду что не будет работать из коробки.

3.У того же РТК есть конфигурации где SFP любой не будет работать и на это есть ряд технических причин. Я сейчас говорю именно про GPON ,где казалось бы все должно работать при правильных настройках.

Изменено пользователем CATCrypt
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. 
Подскажите, пожалуйста, по проблеме: обрывается соединение после 5-10 минут нормальной работы со старта роутера Keenetic Giga 1012 с SFP модулем GPON ONU Huawei OptiXstar SmartAX MA5671A
Перед этим взяты данные для подключения с абонентского терминала ZTE F601, и настроен сам SFP модуль.
В самом модуле показывает статус подключения к GPON - 5.
Спрашивала у поддержки провайдера (дом.ру) какой статус у моего соединения, ответили, что сигнал от терминала есть и всё с ним в порядке, но вот есть разрывы соединения, поэтому сессия не может подняться.
Как пофиксить?

Изменено пользователем Luna_An
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Luna_An сказал:

Здравствуйте. 
Подскажите, пожалуйста, по проблеме: обрывается соединение после 5-10 минут нормальной работы со старта роутера Keenetic Giga 1012 с SFP модулем GPON ONU Huawei OptiXstar SmartAX MA5671A

Как утверждает Константин - у всех все работает отлично.Может он сможет вам подсказать, так как он их активно использует.

Я неоднократно говорил, что данный SFP ведёт себя в разных конфигурациях по разному.Именно из за таких моментов я его не рекомендую к покупке.

Падаван делал в своё время  в прошивке Keenetic исправления под SFP HSGQ/ODI. В чем причина такой странной работы данного SFP не могу ответить, так как давно отказался от его использования.

У меня есть несколько новых модифицированных прошивок под данный SFP которые можно было бы попробовать, но не думаю что вы захотите самостоятельно прошивать свой SFP.

Изменено пользователем CATCrypt

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.