Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 часов назад, gliese сказал:

Единственный был момент, что после отключения электричества не поднялся интернет, но перевоткнул модуль пару раз и всё заработало

Какая прошивка KN-1012 ?

Опубликовано
12 минут назад, JediYoda сказал:

Какая прошивка KN-1012 ?

точно не помню, но была самая свежая из 4 версии. Пару дней назад перешёл на 5 бету. Сейчас проверил (роутер с розетки вкл/выкл) и всё нормально прошло, интернет сходу заработал без всяких манипуляций.

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, kiv сказал:

Подскажите, а у всех ip alias на WAN интерфейсе сейчас нормально работает для доступа к настройкам ONT/SFP

Недавно настраивал.
Все работает.
В данном случае на sfp интерфейсе, который "выкинут" из Lan.
На KN-1012; и на 4.3.6.1 работало и на 5.0beta2

Изменено пользователем JediYoda
Опубликовано (изменено)
В 08.10.2025 в 08:26, gliese сказал:

В итоге решил уточнить у уфанета могу ли я без опасения пользоваться данным модулем и они ответили, что для них никакой разницы нет, что там стоит у абонента. Если всё работает, то вопросов с их стороны нет и якобы не надо со старого терминала переписывать параметры в новый модуль.

Все так, но это в случае если провайдер идёт навстречу, готов разводить у себя в сети зоопарк из устройств и не заинтересован продавать свое ранее купленное оборудование.

Подобное как правило характерно для мелких провайдеров. Крупные игроки на рынке предпочитают регламентировать подобное подключение и крайне негативно реагируют на выявление в своей сети стороннего оборудования. По этому лучше что бы подключаемое устройство максимально соответствовало тому, что вам было изначально выдано.

Изменено пользователем CATCrypt
Опубликовано (изменено)
В 08.10.2025 в 08:26, gliese сказал:

В итоге решил уточнить у уфанета могу ли я без опасения пользоваться данным модулем и они ответили, что для них никакой разницы нет, что там стоит у абонента. Если всё работает, то вопросов с их стороны нет и якобы не надо со старого терминала переписывать параметры в новый модуль. Вот уже пользуюсь 2 неделю и никаких проблем нет

В этом случае, даже если провайдер не запрещает или не "реагирует" на "такую" ситуацию, некоторого "различия" параметров старого и нового оборудования - судя по всему, он лояльно к этому относится, но это не значит, что он это НЕ видит.
Были случаи - блокировать не блокировали, но ТП провайдера "рассказывала", что прописано в "терминале" . :)

Опубликовано
9 hours ago, CATCrypt said:

Крупные игроки на рынке предпочитают регламентировать подобное подключение и крайне негативно реагируют на выявление в своей сети стороннего оборудования.

Ростелеком и МТС никак не реагируют. 

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Кoнстантин сказал:

Ростелеком и МТС никак не реагируют

Если временная блокировка модуля (в смысле порта) , интернета на нем, на котором кое что не так прописано, как надо, например не относится к "не реагируют", тогда да.
А у некоторых абонентов, из указанных вами провайдеров, даже изначально нет интернета, если кое что не правильно прописано.

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, Кoнстантин сказал:

Ростелеком и МТС никак не реагируют. 

Да ладно.....

А я лично владею немного другой информацией и знаю даже несколько случаев когда человеку порт блокировали именно за использование стороннего оборудования без согласования. 

Давайте не будем голословных заявлений делать.

Изменено пользователем CATCrypt
Опубликовано (изменено)
22 часа назад, KIBego сказал:

А какой адрес?

192.168.88.1 адрес web интерфейса модема. Пробовал менять — ни на что не влияет. С роутера пинги идут, с устройств в сети — нет. При этом IP адрес, который указан в ip alias пингуется. Маршрут появляется в сеть.

Если поставить на WAN 192.168.88.2, то всё нормально, с устройств в сети есть доступ. 

Как будто nat не работает с ip alias.

UPD:

С «ip nat Home» всё работает.

С «ip static Home GigabitEthernet0/Vlan4» — нет.

ip nat мне не подходит. Как прописать ip static, чтобы alias подсеть туда тоже вошла?

Спасибо.

Изменено пользователем kiv

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.