Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, xtraktz сказал:

а сейчас вообще интернет отвалился, пришлось опять в ребут кидать

Значит нужно прошивку ставить HGU и настраивать по другому немного.Именно по этому я и говорю что не везде будет работать SFU. Такие же симптомы бы наблюдались и на SFP Huawei у которых прошивка только SFU.

Лично у меня работают обе вариации и себе я оставил конфигурацию SFU.

Хотя не исключаю что может быть проблема ещё по питанию у маршрутизатора, но это было раньше и сейчас должны были уже давно исправить.

Изменено пользователем CATCrypt
Опубликовано
41 минуту назад, CATCrypt сказал:

Значит нужно прошивку ставить HGU

в чем отличие HGU и SFU? ODI с HGU шла?

то что скорость рубит, может быть связано с работой SFU на моем стике?

Опубликовано
В 30.03.2026 в 11:04, xtraktz сказал:

в чем отличие HGU и SFU? ODI с HGU шла?

то что скорость рубит, может быть связано с работой SFU на моем стике?

Вы же так хотите сами все настроить, но ленитесь открыть интернет и почитать  в чем отличие HGU и SFU.

Рубит из за настройки которую нужно скорректировать и все будет работать как положено.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, CATCrypt сказал:

Вы же так хотите сами все настроить, но ленитесь открыть интернет и почитать  в чем отличие HGU и SFU.

Да уже почитал)) для нескольких вланов нужен hgu с маршрутизацией, а sfu по сути бридж. По работе чисто для интернета будет какая-то разница? Скорость, стабильность итп? Кстати, обрывов соединения больше не было на sfu, несколько дней держит коннект

1 час назад, CATCrypt сказал:

Рубит из за настройки которую нужно скорректировать и все будет работать как положено.

понял, напишу вам тогда в лс. Или она отображается в админке и могу ее сам поменять? 

Изменено пользователем xtraktz
Опубликовано
10 минут назад, xtraktz сказал:

настроить я хочу свой стик, чтобы он не резал скорость, чьми силами не принципиально. Поэтому и написал вам в лс, скажите как будет удобно вам, так и договоримся.

Ну вот сейчас уже понятно объяснили.

Опубликовано
В 30.03.2026 в 08:40, xtraktz сказал:

братил внимание, что в админке ODI температура 48 градусов

Вот выкладываю картинку из штатного терминала

Спойлер

3.jpg.f0ec4ba4325905f0e1e642725368a36b.jpg

Если нельзя потрогать, не значит что в терминале диод холодный.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Был ли у кого опыт завести SFP модуль на Kinetic Уфанет в г.Уфа? Были попытки на SFP huawei это сделать, но безуспешно. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, bi43er сказал:

Был ли у кого опыт завести SFP модуль на Kinetic Уфанет в г.Уфа? Были попытки на SFP huawei это сделать, но безуспешно. 

А какой у вас терминал и что именно и как  настраивали самостоятельно ?

Только данные своего терминала с SN и прочим не нужно в общий чат кидать, лучше в ЛС.

Изменено пользователем CATCrypt
Опубликовано (изменено)
1 час назад, bi43er сказал:

Добрый день!

Сейчас недалеко от Уфы есть мой модуль HSGQ, для тестов.

Можно его протестировать, что называется "вживую" у Вас 

Если хотите, напишите в ЛС (личные сообщения), обсудим.

Изменено пользователем JediYoda
Опубликовано (изменено)
11 часов назад, bi43er сказал:

Добрый день!

Уфанет в НН работает без проблем на HSGQ v08. Не требовалось ни mac, ни SN, ни ploam пароль менять на стике, прошивка bridge.

Изменено пользователем rOPblHbl4
Опубликовано (изменено)
49 минут назад, rOPblHbl4 сказал:

Уфанет в НН работает без проблем на HSGQ v08. Не требовалось ни mac, ни SN, ни ploam пароль менять на стике, прошивка bridge.

Какие vlan d,  если не секрет ?

Опубликовано
1 час назад, rOPblHbl4 сказал:

Спасибо за информацию.

Значит там нет вообще жёсткой привязки к оборудованию у провайдера на стороне olt.

Опубликовано (изменено)
53 минуты назад, JediYoda сказал:

Какие vlan d,  если не секрет ?

Извините, не нашёл как прятать изображение под спойлер.Screenshot_20260417_200916_YandexBrowser.thumb.jpg.0d5013a5c59c777410a980e28a5c98d3.jpg

Изменено пользователем rOPblHbl4
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, rOPblHbl4 сказал:

У меня ссылка, когда была, не открылась. 😀

Прикольно, что нет никакой привязки, даже в виде процедуры через ЛК (как понял).

Опубликовано
5 минут назад, rOPblHbl4 сказал:

Извините, не нашёл как прятать изображение под спойлер.Screenshot_20260417_200916_YandexBrowser.thumb.jpg.0d5013a5c59c777410a980e28a5c98d3.jpg

Летит только один vlan id , что подтверждает что там используется простая конфигурация и будут работать любые sfp модули и ONU устройства.

Опубликовано
4 минуты назад, JediYoda сказал:

Прикольно, что нет никакой привязки, даже в виде процедуры через ЛК (как понял).

Привязка есть к mac роутера. Менял роутер по гарантии, и когда подключил новый, то при первом открытии любой страницы в браузере открылась страница провайдера, где необходимо было ввести номер договора и пароль от ЛК, после чего инет заработал.

Опубликовано
В 21.03.2026 в 01:27, CATCrypt сказал:

Это прошивка SFU сейчас в SFP. - проброс всего что летит от OLT в сторону маршрутизатора.

Что бы в разделе VLAN Settings

появилась возможность назначить на PVID VLAN Priority, необходимо обновить прошивку до более свежей М110.

M110_241026.tarНедоступно

Добрый день! Приобрел PACBTECH XPON Stick SFP ONU Stick SC 1310/1490 nm. Составляю план, озадачился свежестью прошивки. Нашел вот тут https://github.com/Anime4000/RTL960x/tree/main/Firmware/DFP-34X-2C2 свежее из того что есть для сфу M110_sfp_ODI_220923.tar . Но в вашем сообщении увидел, что есть что то от 24 года. Подскажите плз, где можно свежую прошивку найти, или приложите плз еще раз, потому что то, что вы приложили, написано что не доступна к сожалению((( 
И еще вопрос сразу, через телнет надо настраивать обязательно? или как указано в инструкции производителя можно после обновления прошивки так же зайти в веб интерфейс и там настроить не используя телнет? а потом сброс сделать. Или я скрестил мухи и котлеты в одну кучу?
Ну уж и за одно... Пароль на стике надо менять? или все же можно  оставить по умолчанию, он же все таки не наружу смотрит.

Спасибо!

Опубликовано
1 час назад, Sergey_ сказал:

Добрый день! Приобрел PACBTECH XPON Stick SFP ONU Stick SC 1310/1490 nm. Составляю план, озадачился свежестью прошивки. Нашел вот тут https://github.com/Anime4000/RTL960x/tree/main/Firmware/DFP-34X-2C2 свежее из того что есть для сфу M110_sfp_ODI_220923.tar . Но в вашем сообщении увидел, что есть что то от 24 года. Подскажите плз, где можно свежую прошивку найти, или приложите плз еще раз, потому что то, что вы приложили, написано что не доступна к сожалению((( 
И еще вопрос сразу, через телнет надо настраивать обязательно? или как указано в инструкции производителя можно после обновления прошивки так же зайти в веб интерфейс и там настроить не используя телнет? а потом сброс сделать. Или я скрестил мухи и котлеты в одну кучу?
Ну уж и за одно... Пароль на стике надо менять? или все же можно  оставить по умолчанию, он же все таки не наружу смотрит.

Спасибо!

Добрый вечер.

Напишите мне пожалуйста в ЛС информацию из вашего терминала желательно фото. Посмотрю какая конфигурация там используется и тогда будет более понятно какая прошивка необходима и какие настройки. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.