Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Кoнстантин сказал:

Это всё страшилки местного пузыря. Так я и не услышал описания ни единого примера. И не сталкивался с какими-то проблемами при подключении не так настроенного модуля

Значит Вы везунчик.

Видел такие случаи, после таких "настроек", в разных проявлениях и не раз.
У некоторых провайдеров "мониторятся" не один и даже не 2 параметра.

А насчет страшилок - если кто-то хочет делать иначе, пожалуйста, на свой страх и риск, что называется.
Да не заставляю, рекомендую.

Изменено пользователем JediYoda
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Кoнстантин сказал:

Это всё страшилки местного пузыря. Так я и не услышал описания ни единого примера. И не сталкивался с какими-то проблемами при подключении не так настроенного модуля

1.Вы предлагаете написать без согласия человека его конкретный случай ?
В данном случае все зависит от провайдера и определенных факторов. Если сейчас начать описывать все максимально развёрнуто, то людей это будет больше отпугивать.

В отличии от вас, я не занимаюсь перепродажей модулей и мне до лампочки купят sfp или купят коробочку ONU.

2.Как я уже ранее озвучивал, иногда провайдеру на столько пофиг что там и как прописано, что привязывают sfp полностью в  сброшенном состоянии, где нет мак адреса и SN - 111111....

Где то наоборот идёт жёсткая привязка сертификации на стороне ONU (Яркий пример региональные  провайдеры, у которых используется ELTX и терминал NTU-1)

3.Если тупо как вы говорите прописать только SN, то действительно возникают в некоторых случаях проблемы. Причём это даже не злой админ который садится и порт блокирует, а банально OLT начинает постоянно отправлять в sfp команды которые тот в свою очередь не выполняет и из за этого возникают проблемы.

Так же не везде будет корректно работать режим transparent mode и наоборот HGU.

4.Если хотите  что то спросить или обсудить, то такие вопросы лучше обсуждать в ЛС, потому как банально не все можно и нужно рассказывать.

Чем мне так не нравится HUAWEI?

А вы видели что именно он отправляет в сторону OLT провайдера ?

Если стоит задача тупо продать и кое как настроить что бы работало -  пофиг тогда!

Только вот я не сторонник такой настройки, потому как если вы собрались прикидываться штатным ONU, то делать это нужно правильно а не менять только SN , Vendor ID а дальше пофиг..

Изменено пользователем CATCrypt

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.