Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Какой-то баг с выбором интерфейса для маршрута. Выбираешь отличный от основного маршрут, сохраняешь. Всё ок. Показывает в списке маршрутов маршрут с выбранным интерфейсом. Но когда заходишь в него снова, автоматом выставляет основной маршрут (маршрут по умолчанию). Если крестик нажать то, останется твой выбранный ранее интерфейс. Прям в списке маршрутов быстро меняется с основного на выбранный. При повторном входе в редактирование маршрута опять покажет основной/по умолчанию. 

Изменено пользователем keenet07

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
50 минут назад, FLK сказал:

youtube.com
youtu.be
googlevideo.com
ytimg.com
ggpht.com
googleapis.com

instagram.com
cdninstagram.com
ig.me

не помогло) теперь достукивается до ютуба, но не грузит нормально страницу)Хотя на вкладке, где было видео, если её не обновлять, то видео продолжает работать нормально)image.thumb.png.8e252725dd0b741996cf14c1e3ffcaac.png

• 0
Опубликовано
9 минут назад, Logonoff сказал:

не помогло) теперь достукивается до ютуба, но не грузит нормально страницу)Хотя на вкладке, где было видео, если её не обновлять, то видео продолжает работать нормально)image.thumb.png.8e252725dd0b741996cf14c1e3ffcaac.png

У меня уже год все работает прекрасно с этим списком

• 0
Опубликовано

Даже с таким не хочет..((

youtube.com
googlevideo.com
i.ytimg.com
yt3.ggpht.com
accounts.google.com
www.googleapis.com
youtubei.googleapis.com
ssl.gstatic.com
fonts.googleapis.com
fonts.gstatic.com
youtu.be
yt.be
1e100.net
ytimg.com
ggpht.com
gvt1.com
youtube-nocookie.com
youtube-ui.l.google.com
youtubeembeddedplayer.googleapis.com
youtube.googleapis.com
yt-video-upload.l.google.com
wide-youtube.l.google.com

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, keenet07 сказал:

Браузер то перезапускаете? Он помнит много не нужного между попытками.

кеш чищу, в разных пробую. Ну в целом, когда прописывают стат маршруты для ютуба, то сразу без плясок страница грузится. Отключаю маршруты, пробую DNS машруты -фиг...

• 0
Опубликовано

Аналогичная проблема, не удалось через домен перенаправить трафик ютуба на VPN.

Помогла фильтрация через ip, но это конечно совсем не то.

Список диапазонов браз здесь https://disk.yandex.ru/d/o8CIU_rnE9pV6Q файл all routes - ins - yout.txt

P.S. Управлять потом этим хозяйством неудобно "Маршрутизация => IPv4-маршруты" к примеру чтобы добавить комментарий, придется каждый ip править, это долго.... 

• 0
Опубликовано
7 hours ago, FLK said:

youtube.com
youtu.be
googlevideo.com
ytimg.com
ggpht.com
googleapis.com

instagram.com
cdninstagram.com
ig.me

странно это, хожу через прокси, в прокси идут адреса *.youtube.com , *.googlevideo.com , *.ggpht.com , *.ytimg.com , *.youtu.be -- работает как часы.

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, bzzztomas77 сказал:

странно это, хожу через прокси, в прокси идут адреса *.youtube.com , *.googlevideo.com , *.ggpht.com , *.ytimg.com , *.youtu.be -- работает как часы.

Я вот кстати не понял, работает ли там маска или только точные домены нужно указывать.

Когда пробовал маску использовать, то ничего не проходило ((  

• 0
Опубликовано
6 минут назад, Surok сказал:

Я вот кстати не понял, работает ли там маска или только точные домены нужно указывать.

Когда пробовал маску использовать, то ничего не проходило ((  

Достаточно просто домен указать без * , и все поддомены будут работать

• 0
Опубликовано
1 hour ago, FLK said:

Достаточно просто домен указать без * , и все поддомены будут работать

это список не из кинетика, а с omegaproxy - расширения для google chrome.

мой пост был про то, что вот этот список доменов исчерпывающий и, по-идее, кинетику должно его хватать так же.

• 0
Опубликовано
20 минут назад, bzzztomas77 сказал:

это список не из кинетика, а с omegaproxy - расширения для google chrome.

мой пост был про то, что вот этот список доменов исчерпывающий и, по-идее, кинетику должно его хватать так же.

Ну так я точь в точь такой же список чуть раньше дал)))

• 0
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Surok сказал:

Хозяйством неудобно "Маршрутизация => IPv4-маршруты" к примеру чтобы добавить комментарий, придется каждый ip править, это долго.... 

Экспортируешь маршруты на комп, открываешь в notepad, добавляешь в конце строк коммент в формате как на скрине. Импортируешь обратно, получаешь коммент. С массовой заменой делается очень быстро на 1000 строкimage.png.de91cf469c8618252ca1c36baaae6a5b.png

image.thumb.png.571b8659381887820b5224d9ca7922e9.png

Изменено пользователем Logonoff
  • 0
Опубликовано (изменено)
В 29.09.2025 в 10:50, hoaxisr сказал:

1. Клиент находится в политике доступа "по умолчанию".

а как вот это обойти ? 
у меня 6 политик создано ранее...
два интерфейса от провайдеров (мобильный и оптика), свой WG на другую сетку от которой так же доступ в интрнет по этому WG тоннелю, WGАмнезия то же своя политика...  ну и так, остальное по мелочи, умные устройства, соседи и прочее..

ужасно не удобно что эти DNS маршруты применяются только к тем устройствам которые в политике по умолчанию :(

пробовал квас - там то же самое - только если в политике по умолчанию клиент сидит...

Изменено пользователем aarnet
  • 0
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, aarnet сказал:

как вот это обойти

Используйте HydraRoute.

Или совершенно спокойно используйте системную политику. Совершенно не понимаю для чего использовать политики. Чтобы что? Вас пугает, что умная лампочка сможет попасть на intel.com и на сайт аниме? В чем смысл использования политик доступа?

Изменено пользователем hoaxisr
  • 0
Опубликовано
17 minutes ago, hoaxisr said:

Используйте HydraRoute.

В чем смысл использования политик доступа?

например, чтобы разные пользователи использовали разные каналы, не мешались друг другу.

• 0
Опубликовано
16 минут назад, hoaxisr сказал:

В чем смысл использования политик доступа?

в том что разным клиентам по разному надо в интернет ходить...
кому то только через интерфейс на котором модем, кому то по оптике (она слабенькая кстати, всего 100), кому то через WG тунель интернет получать с другого кенетика сервера (там прямой IP есть к примеру), кому то многопутевую сделал...

ну и вот что мне с этим всем делать ? всех клиентов в политику по умолчанию ? не хочу...

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, aarnet сказал:

не хочу

Тогда не используйте DNS маршрутизацию. Реализация вот такая. Другой не представлено. 

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, bzzztomas77 сказал:

например, чтобы разные пользователи использовали разные каналы, не мешались друг другу.

вот именно.. да

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, hoaxisr сказал:

Тогда не используйте DNS маршрутизацию. Реализация вот такая. Другой не представлено. 

а если она нужна ?

1 минуту назад, hoaxisr сказал:

Реализация вот такая. Другой не представлено. 

я не пойму в чем у вас претензия ? я вроде нормально спросил - можно ли обойти это ограничени...

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, bzzztomas77 сказал:

Я не знаю какие должны быть клиенты, чтобы они "мешали друг другу". Не могу себе такой кейс придумать. Раз у вас другой кейс, используйте другие инструменты. 

• 0
Опубликовано
Только что, aarnet сказал:

а если она нужна ?

я не пойму в чем у вас претензия ? я вроде нормально спросил - можно ли обойти это ограничени...

У меня нет претензий. Реализация вот такая. Обойти нельзя. 

• 0
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, hoaxisr сказал:

У меня нет претензий. Реализация вот такая. Обойти нельзя. 

где то выше было написано что ПОКА так реализованно, именно по этому и возник вопрос

вот - нашел

Изменено пользователем aarnet
  • 0
Опубликовано
1 минуту назад, aarnet сказал:

где то выше было написано что ПОКА так реализованно, именно по этому и возник вопрос

И там же есть вполне конкретный ответ разработчика о том, что ожидать другой реализации не следует. 

• 0
Опубликовано
В 10.09.2025 в 09:42, FLK сказал:

Это не то ни другое, это просто не реализовано...

а планируется к реализации ?

• 0
Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, aarnet сказал:

а планируется к реализации ?

Думаю, что нет. Политики одна маркировка. Dns - вторая. Какой шлюз выбрать в итоге?

Изменено пользователем avn

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.