Jump to content

Question

Posted

Добрый день. Приобрел и настроил тут недавно Челленджер. И с удивлением обнаружил что в оболочке нельзя посмотреть сколько трафика я использовал за месяц! В Мониторе трафика есть только вкладки 1 день, 3 часа итд. Самый максимум это за 1 день. По моему скромному мнению там нужно сделать еще за 7 дней и за месяц. 
Нафига мне это надо? Я подключил Челенджер к мобильному роутеру ZTE MC801a и использую мобильный интернет. А у этого ZTE кривой счетчик трафика и я был уверен что Кинетик мне покажет полный трафик за месяц. Также я уверен что и другим пользователям, которые используют Кинетики через обычный проводной интернет, функция монитора месячного трафика будет также не лишней. 

IMG_4282.png

• Upvote 2
  • Y'r wrong 2

11 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted
9 минут назад, nikita800 сказал:

Это я читал. Там про роутеры с 4жи модемом. А у меня Челенджер и там нет учета трафика за месяц…

Всё верно

в вашем случае единственный выход - мобильное приложение, там есть и за неделю/месяц/год

• Upvote 1
  • 0
Posted
10 часов назад, nikita800 сказал:

По моему скромному мнению там нужно сделать еще за 7 дней и за месяц. 

Этого нет потому-что роутер не пишет логи и статистику в постоянную память. Держит всё в оперативной. Перезагрузка и всё по новой. Слишком большой период может неблагоприятно повлиять на производительность всей системы.

Хотя увеличение интервала до 7 дней могло бы быть неким компромиссом. Памяти в современных железках прибавилось.

• Upvote 3
  • 0
Posted
10 часов назад, keenet07 сказал:

Хотя увеличение интервала до 7 дней могло бы быть неким компромиссом. Памяти в современных железках прибавилось

Я бы предложил разработчикам сделать учет трафика за МЕСЯЦ. Я был очень удивлен когда увидел в прошивке Keenetic OS кучу всего и даже больше, но такую элементарно нужную функцию как учет трафика я не нашел! Дайте пользователям видеть сколько они за месяц накачали порнухи и ютюба! 

• Upvote 1
  • Y'r wrong 3
  • 0
Posted

Согласен, статистика расхода трафика за период очень нужна. 

У моего провайдера лимит 10тб в месяц, привышение - блок до конца месяца. 

Нужно контролировать. 

• 0
Posted
В 01.08.2025 в 12:59, keenet07 сказал:

Этого нет потому-что роутер не пишет логи и статистику в постоянную память. Держит всё в оперативной. Перезагрузка и всё по новой. Слишком большой период может неблагоприятно повлиять на производительность всей системы.

Хотя увеличение интервала до 7 дней могло бы быть неким компромиссом. Памяти в современных железках прибавилось.

Весь лог писать нет необходимости, достаточно запомнить сколько принято/отправлено. 

• 0
Posted
3 часа назад, Max_m сказал:

Весь лог писать нет необходимости, достаточно запомнить сколько принято/отправлено. 

А если условный самопроизвольный ребут по питанию, то хранить где прикажете? 

• Upvote 1
  • 0
Posted
5 часов назад, Mamay сказал:

А если условный самопроизвольный ребут по питанию, то хранить где прикажете? 

Да хоть где, где это возможно, хоть на флешке. Я не инженер zuxel. 

• 0
Posted
2 часа назад, Max_m сказал:

Да хоть где, где это возможно, хоть на флешке. Я не инженер zuxel. 

Ну тогда вам в облако. Там всё хранится. На локальном устройстве логи не сохраняются, бережется ресурс памяти, а на стороннюю флэшку не универсальный вариант.

• Upvote 2
  • 0
Posted
4 минуты назад, keenet07 сказал:

Ну тогда вам в облако. Там всё хранится. На локальном устройстве логи не сохраняются, бережется ресурс памяти, а на стороннюю флэшку не универсальный вариант.

Спасибо за ответ. Очень жаль что не локально.