Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Модель Keenetic: KN-1212

Проблема: Не могу загрузить публичный ключ на роутер, командой [ ssh-copy-id -p 21 satir@192.168.1.1 ] выдает ошибку [ Core::Configurator error[1179649]: incorrect request. ].

Просьба (вопрос): как можно реализовать подключение к роутеру по ключу без ввода пароля?

Router_ssh-copy-error.png

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
2 часа назад, SatirAnderson сказал:

Модель Keenetic: KN-1212

Проблема: Не могу загрузить публичный ключ на роутер, командой [ ssh-copy-id -p 21 satir@192.168.1.1 ] выдает ошибку [ Core::Configurator error[1179649]: incorrect request. ].

Просьба (вопрос): как можно реализовать подключение к роутеру по ключу без ввода пароля?

Router_ssh-copy-error.png

Такой возможности для штатного ssh нет

• 0
Опубликовано

Привет. Не знаю куда писать, но нашел тему с названием ssh. Я не могу на своем роутере включить ssh. Точнее в пункте управление-параметры системы-изменить набор компонентов. Там нашел ssh установил его, а также все пакеты opkg. Однако при вводе через компьютер в командную строку cmd: ssh admin@192.168.1.1 роутер не отвечает. Пробовал через putty, тот же эффект. Помогите пожалуйста разобраться.

• 0
Опубликовано
5 часов назад, alex_bassо сказал:

Помогите пожалуйста разобраться.

Ежели вы не осиливаете даже базисные вещи, то идите сразу в ТП к специально обученным людям.

• 0
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, alex_bassо сказал:

Привет. Не знаю куда писать, но нашел тему с названием ssh. Я не могу на своем роутере включить ssh. Точнее в пункте управление-параметры системы-изменить набор компонентов. Там нашел ssh установил его, а также все пакеты opkg. Однако при вводе через компьютер в командную строку cmd: ssh admin@192.168.1.1 роутер не отвечает. Пробовал через putty, тот же эффект. Помогите пожалуйста разобраться.

Вместо admin попробуйте root, пароль keenetic по умолчанию

Порт 22/222

Изменено пользователем FLK
  • 0
Опубликовано
9 часов назад, FLK сказал:

Порт 22/222

А кто вам сказал что у человека Entware демон ssh?

Учитывая уровень вопроса, 99,99% он пытается попасть на "родной" из коробки и там по дефолту порт 22 и нет никакого root/keenetic.

P.S все пакеты opkg - это просто прижатые галки "Модули ядра для...". Ну или нужно из отпуска вызывать Вангу.

• 0
Опубликовано (изменено)
15 часов назад, FLK сказал:

Порт 22/222

Я в этом всем дилетант, я этого и не скрываю. Но хочу настроить на роутере ssh и установить entware. Через root не заходит.

Зашел на роутер через telnet и все работает до момента ввода порта. По умолчанию был 22, я заменил на 222, но config-ssh его не видит. Но когда пишу порт 22, то ответ положительный. Поставил и программу putty, но толку, если нет связи по ssh. Подскажите пожалуйста как запустить ssh. Спасибо заранее.

image.jpg

Изменено пользователем alex_bassо
Добавил информацию, что порт 22 отвечает, хотя заменен на 222
  • 0
Опубликовано (изменено)

Заходя по SSH на порту который вы настраиваете на этом экране вы зайдёте не в Shell оболочку, а в проприетарный CLI Keenetic OS. Чтобы попасть в Shell - это совсем другая история и из Web конфигуратора она не настраивается на сколько я знаю. А самый простой способ для бабушек это попасть в CLI Кинетика и там вызвать

exec sh

Если это не сработало, ну значит вы не установили Entware. Другая причина просто маловероятно, я бы сказал даже не возможна.

Изменено пользователем constgen
  • 0
Опубликовано
4 часа назад, constgen сказал:

Если это не сработало, ну значит вы не установили Entware.

Да с чего все вдруг решили что Entware уже установлена то? 

Человек споткнулся на первом шаге, при попытке зайти в штатный ssh, отчего и был отправлен мной в ТП!

6 часов назад, alex_bassо сказал:

Подскажите пожалуйста как запустить ssh. Спасибо заранее.

А вы точно указываете в putty верный порт?

P.S. Вы уж меня извините, но с таким багажом знаний и умений, вам пытаться что-то сделать в консоли - боль. И ваша, и окружающих, ведь вы же начнёте там кнопать и количество вопросов будет увеличиваться лавинообразно. Может ну её нафиг?

• 0
Опубликовано
7 hours ago, alex_bassо said:

Я в этом всем дилетант, я этого и не скрываю. Но хочу настроить на роутере ssh и установить entware. Через root не заходит.

вот здесь хороший материал: https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360021888880-Установка-OPKG-Entware-на-встроенную-память-роутера

после этого и ssh должен появиться.

• 0
Опубликовано
9 часов назад, bzzztomas77 сказал:

вот здесь хороший материал: https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360021888880-Установка-OPKG-Entware-на-встроенную-память-роутера

после этого и ssh должен появиться.

Спасибо, почитаю, похоже, что это то что нужно. 
Чтобы не плодить сообщения сразу напишу и Mamay: хорошо, что вы такой умный и все такое. Отвечая на вопрос - точно нужно разобраться. Я купил специально роутер, что поставить на него обход блокировки YouTube, без использование vpn. Поэтому, повторюсь, точно надо. Если вам лень помочь - найдется всегда человек, кто сможет помочь. 
И да, Entware действительно но не установлена.

• 0
Опубликовано
1 час назад, alex_bassо сказал:

Mamay: хорошо, что вы такой умный и все такое. Отвечая на вопрос - точно нужно разобраться.

Да при чём тут мой или чей-то другой ум, всё дело в том, что, образно выражаясь, вы не даже можете открыть входную дверь, прежде чем попасть в мир GNU/Linux.

Хотя штатные средства keeneticOS уже довели это до банального прижатия галки в web, с последующей перезагрузкой устройства.

1 час назад, alex_bassо сказал:

Если вам лень помочь - найдется всегда человек, кто сможет помочь. 
И да, Entware действительно но не установлена.

Ещё раз, дело не в лени, иначе я бы тут и не писал. Я выше спросил у вас. Вы точно в putty указали верный порт, что вы просто проигнорировали, а в этом, скорее всего и кроется ваша проблема.

• 0
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Mamay сказал:

Да при чём тут мой или чей-то другой ум, всё дело в том, что, образно выражаясь, вы не даже можете открыть входную дверь, прежде чем попасть в мир GNU/Linux.

Хотя штатные средства keeneticOS уже довели это до банального прижатия галки в web, с последующей перезагрузкой устройства.

Ещё раз, дело не в лени, иначе я бы тут и не писал. Я выше спросил у вас. Вы точно в putty указали верный порт, что вы просто проигнорировали, а в этом, скорее всего и кроется ваша проблема.

Ну конечно я верно указал. Я в роутерах до этого момента никогда не ковырялся и с линуксом не знаком, но по подробной инструкции и с помощью чата gpt думал, что это не сложно. По инструкции я и до первого запроса делал все верно, но почему-то на самом простом он отказывался меня слушать, так как в интернете под новый интерфейс я не нашел  подробной инструкции, но затем попал на несколько хороших ссылок + здесь скинули. Я верю в свой успех, вот и пробую всеми возможными снимали. От части это просто спортивный интерес.

Изменено пользователем alex_bassо
Исправил ошибку (т9) подобрал неверное слово
  • 0
Опубликовано
3 минуты назад, alex_bassо сказал:

От части это просто спортивный интерес.

Напоследок и на этом мои полномочия всё. Не игнорируйте мой посыл в ТП.

Отключите Т9 или перепроверяйте свой набранный текст, иначе получается каша из набора слов и букв! И да, удачи в спорте.

• 0
Опубликовано (изменено)

Да я 3 месяца назад тоже ничего не знал. Но решая проблемы и копаясь во всём, разобрался и проростил новыей неройны. Не всё же сразу

Изменено пользователем constgen

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.