Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Казалось бы, не должно быть проблем, но второй день не могу дать ладу.  В домашней сети роутер, на нём включен SMB сервер с анонимным доступом. И с компmютеров и с телевизоров доступ работает. 

И тут купил я ноут, поставил на него win11 pro, и не могу зайти в сетевую папку на роутере. Если анонимный доступ на SMB выключен - всё работает и по паролю заходит. Как только включаю анонимный доступ к SMB серверу, то выскакивает сообщение "Windows не может получить доступ, проверьте правильность написания имени...."

Учётка "гость" включена.  В политиках анонимный доступ разрешён, если его выключить, то при попытке подключения пишет, что анонимно нельзя.

С этого же ноута пытаюсь подключиться к сетевому ресурсу на другом компе, и тоже просит ввести имя/пароль, хотя включен анонимный доступ. Приходится вводить имя "гость" и пустой пароль. 

Подскажите, где подкрутить :)

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, shell сказал:

Казалось бы, не должно быть проблем, но второй день не могу дать ладу.  В домашней сети роутер, на нём включен SMB сервер с анонимным доступом. И с компmютеров и с телевизоров доступ работает. 

И тут купил я ноут, поставил на него win11 pro, и не могу зайти в сетевую папку на роутере. Если анонимный доступ на SMB выключен - всё работает и по паролю заходит. Как только включаю анонимный доступ к SMB серверу, то выскакивает сообщение "Windows не может получить доступ, проверьте правильность написания имени...."

Учётка "гость" включена.  В политиках анонимный доступ разрешён, если его выключить, то при попытке подключения пишет, что анонимно нельзя.

С этого же ноута пытаюсь подключиться к сетевому ресурсу на другом компе, и тоже просит ввести имя/пароль, хотя включен анонимный доступ. Приходится вводить имя "гость" и пустой пароль. 

Подскажите, где подкрутить :)

В винде какая сеть в параметрах  включена - публичная или частная? Входите через сетевое окружение? Если по ip адресу обращаться происходит ли вход?

Изменено пользователем Илья Картавенко
  • 0
Опубликовано
17 минут назад, Илья Картавенко сказал:

В винде какая сеть в параметрах  включена - публичная или частная? Входите через сетевое окружение? Если по ip адресу обращаться происходит ли вход?

в винде   "частная сеть", зайти пытаюсь как по клику в сетевом окружении так и по IP адресу. Результат одинаковый. 

• 0
Опубликовано
22 минуты назад, Илья Картавенко сказал:

Ещё такой момент - в сети несколько компьютеров, на всех есть общие сетевые ресурсы с анонимным доступом.  Между собой можно заходить и по IP и по имени и пароли ни где не спрашивает. Ни между компами ни на роутере.  И только с этого ноута чтоб зайти на любой комп нужно ввести хотя бы имя ГОСТЬ. А на роутер никак не попасть.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, shell сказал:

Ещё такой момент - в сети несколько компьютеров, на всех есть общие сетевые ресурсы с анонимным доступом.  Между собой можно заходить и по IP и по имени и пароли ни где не спрашивает. Ни между компами ни на роутере.  И только с этого ноута чтоб зайти на любой комп нужно ввести хотя бы имя ГОСТЬ. А на роутер никак не попасть.

А винда одинаковая везде?

• 0
Опубликовано
9 минут назад, mrGhotius сказал:

там проблема с сетевым путём, у меня проблем с именем. Такое впечатление, что  в каких то политиках что то выключено - приходится имя "гость"
вручную подставлять, а в случае с роутером - даже не спрашивает ничего.

2025-05-02_154720.png

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Илья Картавенко сказал:

А винда одинаковая везде?

везде одинаковая 11 pro и ставилась из одного места.

• 0
Опубликовано

8 минут назад, shell сказал:

там проблема с сетевым путём, у меня проблем с именем. Такое впечатление, что  в каких то политиках что то выключено - приходится имя "гость"
вручную подставлять, а в случае с роутером - даже не спрашивает ничего.

2025-05-02_154720.png

Я понимаю, что все работает с других машин, но попробуйте убрать нижнее подчеркивание. может сработает. Винда, такая винда. Вроди дожно работать, но нет

• 0
Опубликовано (изменено)

Всем спасибо, проблема решена ))))    Самое удивительное, что в очередной раз сработало правило - как только написал просьбу о помощи на форуме, как тут же сам находишь решение ))))  И к роутеру ноут стал подключаться анонимно, и к другим компьютерам стал подключаться без запроса пароля. 

Цитата

3. Если не устанавливается подключение в Windows 11 24H2 c SMB-сервером роутера в "Анонимном режиме", то тогда потребуется выполнить настройку на стороне клиента связанные с подписанием SMB-пакетов (SMB signing):
вывести настройки SMB signing на клиенте Windows можно с помощью PowerShell командой: Get-SmbClientconfiguration | fl EnableSecuritySignature, RequireSecuritySignature
где
RequireSecuritySignature = False — обязательное использование SMB signing отключено;
EnableSecuritySignature = True — клиент будет использовать SMB signing, только если требует сервер;

Чтобы отключить (включить) обязательное использование SMB signing, используется команда: Set-SmbClientConfiguration -RequireSecuritySignature $false

После изменения настроек компьютер нужно перезагрузить.
Дополнительную информацию можно найти по ссылке

Должно быть - 

EnableSecuritySignature  : True
RequireSecuritySignature : False

Изменено пользователем shell
  • 0
Опубликовано
2 минуты назад, shell сказал:

Всем спасибо, проблема решена ))))    Самое удивительное, что в очередной раз сработало правило - как только написал просьбу о помощи на форуме, как тут же сам находишь решение ))))  И к роутеру ноут стал подключаться анонимно, и к другим компьютерам стал подключаться без запроса пароля. 

Точно, у меня это правило тоже часто срабатывает. Возможно, помогает просто высказать/прописать суть проблемы, чтобы чамому в нее вникнуть, понять, и сообразить, что нужно делать или искать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.