Jump to content

Question

Posted

Казалось бы, не должно быть проблем, но второй день не могу дать ладу.  В домашней сети роутер, на нём включен SMB сервер с анонимным доступом. И с компmютеров и с телевизоров доступ работает. 

И тут купил я ноут, поставил на него win11 pro, и не могу зайти в сетевую папку на роутере. Если анонимный доступ на SMB выключен - всё работает и по паролю заходит. Как только включаю анонимный доступ к SMB серверу, то выскакивает сообщение "Windows не может получить доступ, проверьте правильность написания имени...."

Учётка "гость" включена.  В политиках анонимный доступ разрешён, если его выключить, то при попытке подключения пишет, что анонимно нельзя.

С этого же ноута пытаюсь подключиться к сетевому ресурсу на другом компе, и тоже просит ввести имя/пароль, хотя включен анонимный доступ. Приходится вводить имя "гость" и пустой пароль. 

Подскажите, где подкрутить :)

16 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted (edited)
10 минут назад, shell сказал:

Казалось бы, не должно быть проблем, но второй день не могу дать ладу.  В домашней сети роутер, на нём включен SMB сервер с анонимным доступом. И с компmютеров и с телевизоров доступ работает. 

И тут купил я ноут, поставил на него win11 pro, и не могу зайти в сетевую папку на роутере. Если анонимный доступ на SMB выключен - всё работает и по паролю заходит. Как только включаю анонимный доступ к SMB серверу, то выскакивает сообщение "Windows не может получить доступ, проверьте правильность написания имени...."

Учётка "гость" включена.  В политиках анонимный доступ разрешён, если его выключить, то при попытке подключения пишет, что анонимно нельзя.

С этого же ноута пытаюсь подключиться к сетевому ресурсу на другом компе, и тоже просит ввести имя/пароль, хотя включен анонимный доступ. Приходится вводить имя "гость" и пустой пароль. 

Подскажите, где подкрутить :)

В винде какая сеть в параметрах  включена - публичная или частная? Входите через сетевое окружение? Если по ip адресу обращаться происходит ли вход?

Edited by Илья Картавенко
  • 0
Posted
17 минут назад, Илья Картавенко сказал:

В винде какая сеть в параметрах  включена - публичная или частная? Входите через сетевое окружение? Если по ip адресу обращаться происходит ли вход?

в винде   "частная сеть", зайти пытаюсь как по клику в сетевом окружении так и по IP адресу. Результат одинаковый. 

• 0
Posted
22 минуты назад, Илья Картавенко сказал:

Ещё такой момент - в сети несколько компьютеров, на всех есть общие сетевые ресурсы с анонимным доступом.  Между собой можно заходить и по IP и по имени и пароли ни где не спрашивает. Ни между компами ни на роутере.  И только с этого ноута чтоб зайти на любой комп нужно ввести хотя бы имя ГОСТЬ. А на роутер никак не попасть.

• 0
Posted
1 минуту назад, shell сказал:

Ещё такой момент - в сети несколько компьютеров, на всех есть общие сетевые ресурсы с анонимным доступом.  Между собой можно заходить и по IP и по имени и пароли ни где не спрашивает. Ни между компами ни на роутере.  И только с этого ноута чтоб зайти на любой комп нужно ввести хотя бы имя ГОСТЬ. А на роутер никак не попасть.

А винда одинаковая везде?

• 0
Posted
9 минут назад, mrGhotius сказал:

там проблема с сетевым путём, у меня проблем с именем. Такое впечатление, что  в каких то политиках что то выключено - приходится имя "гость"
вручную подставлять, а в случае с роутером - даже не спрашивает ничего.

2025-05-02_154720.png

• 0
Posted
1 минуту назад, Илья Картавенко сказал:

А винда одинаковая везде?

везде одинаковая 11 pro и ставилась из одного места.

• 0
Posted

8 минут назад, shell сказал:

там проблема с сетевым путём, у меня проблем с именем. Такое впечатление, что  в каких то политиках что то выключено - приходится имя "гость"
вручную подставлять, а в случае с роутером - даже не спрашивает ничего.

2025-05-02_154720.png

Я понимаю, что все работает с других машин, но попробуйте убрать нижнее подчеркивание. может сработает. Винда, такая винда. Вроди дожно работать, но нет

• 0
Posted (edited)

Всем спасибо, проблема решена ))))    Самое удивительное, что в очередной раз сработало правило - как только написал просьбу о помощи на форуме, как тут же сам находишь решение ))))  И к роутеру ноут стал подключаться анонимно, и к другим компьютерам стал подключаться без запроса пароля. 

Цитата

3. Если не устанавливается подключение в Windows 11 24H2 c SMB-сервером роутера в "Анонимном режиме", то тогда потребуется выполнить настройку на стороне клиента связанные с подписанием SMB-пакетов (SMB signing):
вывести настройки SMB signing на клиенте Windows можно с помощью PowerShell командой: Get-SmbClientconfiguration | fl EnableSecuritySignature, RequireSecuritySignature
где
RequireSecuritySignature = False — обязательное использование SMB signing отключено;
EnableSecuritySignature = True — клиент будет использовать SMB signing, только если требует сервер;

Чтобы отключить (включить) обязательное использование SMB signing, используется команда: Set-SmbClientConfiguration -RequireSecuritySignature $false

После изменения настроек компьютер нужно перезагрузить.
Дополнительную информацию можно найти по ссылке

Должно быть - 

EnableSecuritySignature  : True
RequireSecuritySignature : False

Edited by shell
  • 0
Posted
2 минуты назад, shell сказал:

Всем спасибо, проблема решена ))))    Самое удивительное, что в очередной раз сработало правило - как только написал просьбу о помощи на форуме, как тут же сам находишь решение ))))  И к роутеру ноут стал подключаться анонимно, и к другим компьютерам стал подключаться без запроса пароля. 

Точно, у меня это правило тоже часто срабатывает. Возможно, помогает просто высказать/прописать суть проблемы, чтобы чамому в нее вникнуть, понять, и сообразить, что нужно делать или искать.

• 0
Posted (edited)

У меня та же проблема и указанноеimage.jpeg.b16f5d8e78e9702946d69f88550aabc0.jpeg выше решение не помогает. Папка на USB-диске роутера видна в сетевом окружении, но нет доступа. Анонимный доступ включен, с мака, телевизора и старого ноута с Windows 7 всё ОК. А на новом ноуте (Windows 11 24H2) не могу подсоединиться к папке.

В Widows включена возможность анонимного доступа и с подписями всё выставлено, как надо.

Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать.

Edited by Ulysses010
  • 0
Posted

Код ошибки 0x80070035 Не найден сетевой путь — как исправить | remontka.pro

В комментариях к статье

Откройте редактор локальной групповой политики (Win+R — gpedit.msc), перейдите в раздел Конфигурация компьютера — Конфигурация Windows — Параметры безопасности — Локальные политики — Параметры безопасности, дважды нажмите по Клиент сетей Майкрософт использовать цифровую подпись (всегда) — Отключить. В Конфигурация компьютера — Административные шаблоны — Сеть — Рабочая станция Lanman — Включить небезопасные гостевые входы — включить.

• 0
Posted

К сожалению, я уже проделал все эти манипуляции, прежде, чем писать предыдущий пост.

image.thumb.jpeg.0936a2401be4b2bd748cac133e5f5713.jpeg

image.thumb.jpeg.e16586d37e22ff88c8ef3c1fe0771ffb.jpeg

Не помогает. С командной строки можно выполнить net use, используя логин на роутер, но от этого не легче. Диск в проводнике Windows не открывается.

image.jpeg.dc951cf8e7bb98d30a26364cbf3ee2ee.jpeg

Скриншот сообщения я уже публиковал выше. Какая-то проблема с правами на использование сетевого ресурса. Подскажите, пожалуйста, как настроить эти права (на роутере разрешен анонимный доступ).

• Upvote 1
  • 0
Posted (edited)

Проблема аналогична. И кааца мне, что от разрабов что-то "ускользнуло" с выходом Win11 или патчей для Win10.

Спойлер

2025-10-15_151127.jpg.e18a8c470b6aeb549ebb59d75d1a1d5d.jpg

Edited by KeyYerS
  • 0
Posted
5 часов назад, KaiMor07 сказал:

у меня почему то не получается

PS от администратора запущен?