Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Предположительно после обновления до новой версии перестали открываться такие сайты, как:
1. stackoverflow

2. chat.deepseek.com

Как минимум эти 2 сайта стабильно не открываются. Если подключать ПК напрямую от провайдера (мимо роутера) - сайты открываются корректно.

Что делал:
1. перезагружал роутер
2. выполнял команды

opkg dns-override / no opkg dns-override

3. Удалил все кастомные DNS, оставил только гугловские (до этого были ТОЛЬКО DNS-over-TLS от квад и клаудфларе)

image.png.1a491ed36a1fae7d2b75fc2c3c08e087.png

4. Удалил ВСЕ руты (маршруты), которые были прописаны на вкладке (Routes/Маршруты)

Кто сталкивался или знает, как решить проблему, подскажите пожалуйста) Не хотелось бы сбрасывать до настроек по умолчанию...

Напоминаю, что напрямую от провайдера если подключаться, то все сайты открываются корректно.

Заранее спасибо!

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)
18 минут назад, Nick Nick сказал:

Предположительно после обновления до новой версии перестали открываться такие сайты 

Здесь ключевое слово - предположительно.

Мне кажется вы где-то намудрили с dns

18 минут назад, Nick Nick сказал:

2. выполнял команды

opkg dns-override / no opkg dns-override

Зачем?) Чего добиться то хотели?

Маловато пока вообще информации...

Изменено пользователем FLK
  • 0
Опубликовано (изменено)

Версия прошивки то в итоге какая?

За одно проверьте не стоят ли какие-то другие настройки DNS в сетевом подключении на компьютере при работе через роутер.

Изменено пользователем keenet07
  • 0
Опубликовано
2 hours ago, FLK said:

Зачем?) Чего добиться то хотели?

Ну на формуме видел советовали, типа чтобы кеш DNS сбросить как раз)

Версия прошики: 4.2.6.3

2 hours ago, FLK said:

Маловато пока вообще информации...

А какая нужна? Просто как будто вот как раз 2 вариант было, где можно наконсячить, это в проставлении кастомных DNS либо рутах, как мне кажется - остальное не трогал, но может что-то еще можно проверить?

• 0
Опубликовано
2 hours ago, keenet07 said:

Версия прошивки то в итоге какая?

Версия прошивки: 4.2.6.3

За одно проверьте не стоят ли какие-то другие настройки DNS в сетевом подключении на компьютере при работе через роутер

При работе через роутер в свойствах сетевого подключения ДНСы не прописываются, стоит "получать ДНС автоматически", т.е. не слетают получается)

• 0
Опубликовано (изменено)

Вот тут у человека была подобная ситуация. В итоге проблема обнаружилась с софтом на самом ПК.

Тоже через роутер не открывалось, а напрямую работало. Проверьте всё что может как-то влиять на доступ в интернет на ПК. Антивирусы, бранмауэры и пр. Так же для проверки зайдите на сайты через роутер, но с другого устройства.

• 0
Опубликовано (изменено)

Антивирусы, бранмауэры и пр.

На ПК еще раз отключить: брэндмауэр, дефендер, выполнил flushdns - сайт не открывается.

Через WiFi сайт так же не открывается ни с телефона (андройд), ни с macbook. При этом если напрямую кабель от провайдера подключить в макбук, то сайты открываются нормально. Т.е. выглядит так, что проблема 100% в конфигурации роутера и непонятно куда копать

Спасибо за ссылку, почитал, на всякий случай нобновил НОДы до свежей версии (забыл упомянуть, что у меня Mesh система, не счел это важным, поскольку все проверки делал от Controller а, т.е. родительской ноды).

В общем обновил все НОДы, но сайты по-прежнему не грузятся ни на одном из устройств

Изменено пользователем Nick Nick
clarification
  • 0
Опубликовано (изменено)
56 минут назад, Nick Nick сказал:

На ПК еще раз отключить: брэндмауэр, дефендер, выполнил flushdns - сайт не открывается.

А что же выдает nslookup chat.deepseek.com на ПК, и, допустим, ping chat.deepseek.com из раздела на роутере Диагностика/Проверка сетевого соединения ?

Изменено пользователем mrGhotius
  • 0
Опубликовано
40 minutes ago, mrGhotius said:

А что же выдает nslookup chat.deepseek.com на ПК, и, допустим, ping chat.deepseek.com из раздела на роутере Диагностика/Проверка сетевого соединения ?

nslookup c ПК:
image.png.c15971193272fdbabe306eb2321a8e43.png

ping из интерфейса keenetic:
deepseek

sending ICMP ECHO request to chat.deepseek.com...
PING chat.deepseek.com (104.18.26.90) 56 (84) bytes of data.
84 bytes from chat.deepseek.com (104.18.26.90): icmp_req=1, ttl=58, time=64.72 ms.
84 bytes from chat.deepseek.com (104.18.26.90): icmp_req=2, ttl=58, time=64.50 ms.
84 bytes from chat.deepseek.com (104.18.26.90): icmp_req=3, ttl=58, time=64.30 ms.
84 bytes from chat.deepseek.com (104.18.26.90): icmp_req=4, ttl=58, time=64.26 ms.
84 bytes from chat.deepseek.com (104.18.26.90): icmp_req=5, ttl=58, time=64.56 ms.

--- chat.deepseek.com ping statistics ---
5 packets transmitted, 5 packets received, 0% packet loss,
0 duplicate(s), time 4067.55 ms.
Round-trip min/avg/max = 64.26/64.46/64.72 ms.

stackoverflow

sending ICMP ECHO request to stackoverflow.com...
PING stackoverflow.com (188.114.99.236) 56 (84) bytes of data.
84 bytes from stackoverflow.com (188.114.99.236): icmp_req=1, ttl=60, time=26.71 ms.
84 bytes from stackoverflow.com (188.114.99.236): icmp_req=2, ttl=60, time=26.19 ms.
84 bytes from stackoverflow.com (188.114.99.236): icmp_req=3, ttl=60, time=26.10 ms.
84 bytes from stackoverflow.com (188.114.99.236): icmp_req=4, ttl=60, time=27.64 ms.
84 bytes from stackoverflow.com (188.114.99.236): icmp_req=5, ttl=60, time=27.12 ms.

--- stackoverflow.com ping statistics ---
5 packets transmitted, 5 packets received, 0% packet loss,
0 duplicate(s), time 4028.99 ms.
Round-trip min/avg/max = 26.10/26.75/27.64 ms.

Ошибка из браузера (пробовал из разных браузеров, brave/edge/firefox):

image.png.d51562ecaea9f49b64f33324bbbfb9fa.png

Использование прокси отключено:

image.png.81f41a3c7e43148484d84620be06d95e.png

Так же, возможно стоит отметить, что при подключении ВПНа на клиенте - сайты открываются успешно.

Ну и при подключении напрямую от провайдера сайты тоже открываются успешно, при этом настройки ПК никак не могут же изменяться? Максимум ДНСы от провайдера придут, но они и так в роутер приходят же =)

• 0
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Nick Nick сказал:

Так же, возможно стоит отметить, что при подключении ВПНа на клиенте - сайты открываются успешно.

Ну и при подключении напрямую от провайдера сайты тоже открываются успешно, при этом настройки ПК никак не могут же изменяться? Максимум ДНСы от провайдера придут, но они и так в роутер приходят же 😃

На клиенте, имеете в виду на ПК?

Настройки ПК могут изменяться в зависимости от интерфейса через который работаете. Когда подключено через роутер это один интерфес со своими настройками. Когда напрямую в ПК это другой интерфейс. Когда просто на ПК запускается ВПН это уже третий интерфейс. Я почему и спрашивал у вас про ПО которое может настраивать ограничения на эти интерфейсы.

Но всё это не имеет значения, если вы говорите, что сайт не открывается даже на мобильных устройствах при работе через роутер.

Ну а так трассировка у вас правильная, пинг идёт. Что ещё может мешать... 

Дата и время на ПК корректные же стоят?

• 0
Опубликовано
1 hour ago, keenet07 said:

Ну а так трассировка у вас правильная, пинг идёт. Что ещё может мешать...

Могут ли где-то быть закешированы руты даже после перезагрузки устройства? У меня был прописан рут на подсеть digitalocean, но все руты я удалил. Ранее мне руты на подсети ломали подключения так же до некоторых сайтов, я удалял руты и все норм было)

image.png.c9fc848095c90eefc8460c561738729e.png

1 hour ago, keenet07 said:

Дата и время на ПК корректные же стоят?

Проверил, время на роутере и ПК совпадает.

• 0
Опубликовано
Только что, Nick Nick сказал:

Могут ли где-то быть закешированы руты даже после перезагрузки устройства?

А маршрут по умолчанию куда ведет?

• 0
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Nick Nick сказал:

Могут ли где-то быть закешированы руты даже после перезагрузки устройства? У меня был прописан рут на подсеть digitalocean, но все руты я удалил. Ранее мне руты на подсети ломали подключения так же до некоторых сайтов, я удалял руты и все норм было)

Entware же у вас не установлен? Только там.

Ну можете конфиг роутера выгрузить и в текстовом редакторе просмотреть на предмет маршрутов которые вдруг по какой-то причине не отображаются интерфейсом. Ищите там строки ip route. там все пользовательские маршруты.

• 0
Опубликовано
14 часов назад, Nick Nick сказал:

Версия прошики: 4.2.6.3

А какая нужна? Просто как будто вот как раз 2 вариант было, где можно наконсячить, это в проставлении кастомных DNS либо рутах, как мне кажется - остальное не трогал, но может что-то еще можно проверить?

Ну как минимум версия прошивки конечно была нужна, ну и действительно хотелось бы знать:

3 минуты назад, keenet07 сказал:

Entware же у вас не установлен?

• 0
Опубликовано

Entware же у вас не установлен? Только там.

Кстати... установлен на флешку, но я флешку отключил, я так понимаю это не выход?

В настройках в файле конфигруации роутера я чет не нашел ip route инструкций, видимо там всё нормуль.

Entware ставил, чтобы попытаться с замедлением ютуба побороться как-то)

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, Nick Nick сказал:

Кстати... установлен на флешку, но я флешку отключил, я так понимаю это не выход?

В настройках в файле конфигруации роутера я чет не нашел ip route инструкций, видимо там всё нормуль.

Если именно на флэшку установлен и она не вставлена, то это как будто бы его и не установлено.

На внутреннюю флэш память его не ставили точно?

• 0
Опубликовано
34 минуты назад, Nick Nick сказал:

А что на флешке крутилось?

• 0
Опубликовано
40 minutes ago, keenet07 said:

На внутреннюю флэш память его не ставили точно?

Ставил по инструкции только OPKG пакеты

image.png.31bd9e7d5b5817639e7da19f5f27eaf6.png

Далее с сайта https://bin.entware.net/ скачал нужные бинари, закинул на флешку и установил entware туда.
Подключение к ОС на флешке происходило на 222 порт, сейчас туда подключиться не могу, значит я ничего не путаю и все таки entaware действтиельно крутится на флешке. Сейчас флешка извлечена и подключения не происходит)

В общем выглядит так, что похоже нужно сделать фактори резет, я так понимаю?

• 0
Опубликовано (изменено)
14 minutes ago, FLK said:

А что на флешке крутилось?

Там был самописный сервис, который пытался обмануть DPI при открытии ютуба)
Настраивал по инструкции "Чиним замедление YouTube на уровне роутера", но это как-то не особо помогло и по сути флешка просто висела без дела можно сказать.

Изменено пользователем Nick Nick
clarification
  • 0
Опубликовано
4 минуты назад, Nick Nick сказал:

Там был самописный сервис, который пытался обмануть DPI при открытии ютуба)
Настраивал по инструкции "Чиним замедление YouTube на уровне роутера", но это как-то не особо помогло и по сути флешка просто висела без дела можно сказать.

Мне кажется реально быстрее ресет сделать))) и все заново настроить)

• 0
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Nick Nick сказал:

В общем выглядит так, что похоже нужно сделать фактори резет, я так понимаю?

А чем вы рискуете? Безвозвратно слететь могут настроенные OpenVPN конфиги и что-то ещё... Ну вроде мэш ещё слетит, если не ошибаюсь.

Все основные настройки хранятся в конфиге. Его вы можете сохранить. И если после сброса сайты так и не откроются с роутера, то загрузите старый конфиг.

• 0
Опубликовано
В 06.04.2025 в 22:18, Nick Nick сказал:

Предположительно после обновления до новой версии перестали открываться такие сайты, как:
1. stackoverflow

2. chat.deepseek.com

У меня такая же ситуация на KN-1012. К указанным stackoverflow и deepseek у меня еще garmin.com, nhl.com
не открываются ни с одного устройства через роутер. Провайдер Билайн, Спб.

Началось совсем недавно, неделю-полторы назад. Примерно в это же время прошло обновление до 4.2.6.3 
Для работы youtube установлен zapret, но его остановка не решает проблемы.

Были настроены DoT, DoH, но их отключение не дало результата.

Делал сброс до заводских настроек - безрезультатно. Обновился на 4.3 beta4 - без изменений. Вернулся на стабильную ветку

• 0
Опубликовано

Спасибо большое Вам за помощь, господа! В общем так и не понял, в чем конкретно причина - сегодня всё заработало само собой, видимо реально где-то был кеш, и так, зафиналим шаги:

1. Удалил все кастомные руты
  2. Удалил все кастомные ДНСы
  3. Переключился на использование ДНС от провайдера
  4. Отключил флешку, на которой был entware
  5. Обновил все ноды меш сети до последней актуальной версии
  6. Перезагрузил роутер
  7. Спустя сутки - сайты стали открываться

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.