Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Здравствуйте. Не могу добавить один из роутеров в аккаунт, пишет что "Error: device is not available."

При этом доступ к девайсу по веб интерфейсу есть из любой точки, адрес белый.

Edited by HEcaxap
Удален и загружен отдельно селф-тест
Posted

Здравствуйте! Очевидно речь всё таки идёт о добавлении этого Keenetic в мобильное приложение...

Скорее всего затруднения описанные возникают из за того что на старой версии ПО Keenetic пытается получить доступ к "неправильным" серверам облака приложения что блокируется в настоящее время оборудованием провайдера или далее по маршруту.

Начните с обновления KeeneticOS.

Официально финальная версия для архивной модели Zyxel Keenetic Giga III - 3.5, см.: Таблица актуальных версий KeeneticOS и устройство имеет статус EoL — End of Life, что означает прекращение разработки операционной системы для этой модели.

На неофициальном delta канале обновлений доступна для этой модели в настоящее время 4.2 версия, обновиться возможно переключившись на delta канал при помощи Интерфейс командной строки (CLI) интернет-центра применив последовательно команды:

components list delta
components commit

Первая команда переключает канал обновлений, вторая инициирует загрузку файла KeeneticOS с выбранным набором компонентов, вернуться на основной канал возможно выбрав в веб-интерфейсе основной канал обновлений.

Posted (edited)

Здравствуйте. У меня Keenetic Giga KN-1010 не хочет добавляться тоже ни в мобильном приложении Netcraze, ни через аккаунт в браузере. Расскажу предысторию. Как только вышла новость, что приложение Keenetic закрывается и нужно переходить на приложение Netcraze, сразу же перешёл на него и все устройства подтянулись без сучка и задоринки, так сказать. Доступ был с приложения ко всем устройства (у меня их два - Keenetic Racer KN-4010 и Keenetic Giga KN-1010). Затем, спустя некоторое время (может быть с недельки 2-3 назад), стал замечать, что Keenetic Racer всё нормально управляется и мониторится с помощью приложения нового, а вот Keenetic Giga стал иногда пропадать (не в сети, мол), разве что, когда в одной локальной сети с роутером находишься, то он его видит в приложении, но если через глобальную сеть, то уже увы. Потом я решил Keenetic Giga переподвязать заново к своему аккаунту , ввожу CID его, а в ответ мне, что такое устройство не найдено вообще. Не могу понять, как такое может быть? Помогите решить проблему.

Edited by HEcaxap
Удален и загружен отдельно селф-тест
Posted

@ksp ...с облачной службой всё ли в порядке? Статистику не показывает...некоторые устройства в оффлайне...

Posted
2 минуты назад, MDP сказал:

@ksp ...с облачной службой всё ли в порядке? Статистику не показывает...некоторые устройства в оффлайне...

Да, я из глобальной сети по доменному имени спокойно захожу в админку.

Posted

@reg1 @tsuaf

Ваши селф-тесты загружены отдельным сообщением, скрыты и доступны теперь только модерaторам. Публикация селф-теста в открытом доступе может быть небезопасна, поэтому обязательно скрывайте такие сообщения (три точки в верхнем правом углу - скрыть).

Posted
46 минут назад, tsuaf сказал:

Да, я из глобальной сети по доменному имени спокойно захожу в админку.

Я и сам захожу нормально...но это немного другое

Posted (edited)
1 час назад, MDP сказал:

Я и сам захожу нормально...но это немного другое

Вот это я и хочу выяснить, почему облачная служба в админке включена, по доменному имени я захожу нормально, а добавить устройство в аккаунт не даёт. Причем, даже SSTP VPN сервер через облако работает нормально, поскольку провайдер "белый" адрес не даёт.

Edited by tsuaf
Posted
2 часа назад, tsuaf сказал:

Здравствуйте. У меня Keenetic Giga KN-1010 не хочет добавляться тоже ни в мобильном приложении Netcraze, ни через аккаунт в браузере. Расскажу предысторию. Как только вышла новость, что приложение Keenetic закрывается и нужно переходить на приложение Netcraze, сразу же перешёл на него и все устройства подтянулись без сучка и задоринки, так сказать. Доступ был с приложения ко всем устройства (у меня их два - Keenetic Racer KN-4010 и Keenetic Giga KN-1010). Затем, спустя некоторое время (может быть с недельки 2-3 назад), стал замечать, что Keenetic Racer всё нормально управляется и мониторится с помощью приложения нового, а вот Keenetic Giga стал иногда пропадать (не в сети, мол), разве что, когда в одной локальной сети с роутером находишься, то он его видит в приложении, но если через глобальную сеть, то уже увы. Потом я решил Keenetic Giga переподвязать заново к своему аккаунту , ввожу CID его, а в ответ мне, что такое устройство не найдено вообще. Не могу понять, как такое может быть? Помогите решить проблему.

В диагностике проблема не видна, как минимум по протоколу CoAP связь с серверами облака есть.

И Giga III и KN-1010 подключаются к "неправильным" серверам облака приложения, первый потому что 3.5 версия, второй потому что региональная принадлежность UA. 
Если хотите добавить в приложение "Netcraze" - Giga III обновить на delta канале, KN-1010 (если не собираетесь подключать к к сети европейского / украинского провайдера) - обратиться в поддержку с просьбой сменить регион.

• Upvote 1
  • 3 months later...
Posted

Купил в Турции Keenetic Titan (KN-1812) и привез сюда, так как их тут в продаже нет, заменил старый Ultra 1811. Не могу добавить новый роутер ( выдает какую то невиданную ошибку, а если добавлять через CID -  то говорит невижу. И 2 рестранслятора завязанных на него тоже добавить не могу) ни в приложение Netcraze ни в Keenetic. И можно ли сменить страну, там зашита Турция на Титане.

Posted
27 минут назад, Ravil401 сказал:

Купил в Турции Keenetic Titan (KN-1812) и привез сюда, так как их тут в продаже нет, заменил старый Ultra 1811. Не могу добавить новый роутер ( выдает какую то невиданную ошибку, а если добавлять через CID -  то говорит невижу. И 2 рестранслятора завязанных на него тоже добавить не могу) ни в приложение Netcraze ни в Keenetic. И можно ли сменить страну, там зашита Турция на Титане.

И не должен добавляться, приложение Netcraze только для EAEU региональной принадлежности устройств. В приложение "Keenetic" не добавляется вероятно потому что  "турок" не может достучаться до серверов облака приложения не в РФ находящихся через сеть провайдера РФ. Идите в поддержку (не в турецкую🙃), слёзно опишите ситуацию и просите сменить регион на EAEU через запрос производителю. И приложите  self-test в обращении в поддержку. 

Posted
11 минут назад, ksp сказал:

И не должен добавляться, приложение Netcraze только для EAEU региональной принадлежности устройств. В приложение "Keenetic" не добавляется вероятно потому что  "турок" не может достучаться до серверов облака приложения не в РФ находящихся через сеть провайдера РФ. Идите в поддержку (не в турецкую🙃), слёзно опишите ситуацию и просите сменить регион на EAEU через запрос производителю. И приложите  self-test в обращении в поддержку. 

так я и рассчитывал, что это форум где сидит поддержка и они мне помогут решить э ту проблему. А так конечно неприятно, но придется заходить на роутер через облако а не через приложение. 

Posted

1. На этом форуме не сидит поддержка.

2. Переходный период, когда поддержка меняла регион, закончился. Теперь все будут там где есть, без исключений.

• Thanks 1
  • 2 months later...
Posted

похожая ситуация

не могу добавить роутер в аккаунт netcraze, пишет что "устройство не в сети"

хотя доступ к девайсу по веб интерфейсу есть из любой точки, адрес белый

роутер Extra (KN-1711) - последнее что менялось на днях, произошло обновление ОС с 4.3.6.1 до 4.3.6.2, думаю после этого возникла проблема

почему после обновления версии ПО Keenetic не может получить доступ к серверам облака
и, как запасное решение, как вернуться на 4.3.6.1?

Posted
В 04.10.2025 в 17:04, LamerDeath сказал:

похожая ситуация

не могу добавить роутер в аккаунт netcraze, пишет что "устройство не в сети"

хотя доступ к девайсу по веб интерфейсу есть из любой точки, адрес белый

роутер Extra (KN-1711) - последнее что менялось на днях, произошло обновление ОС с 4.3.6.1 до 4.3.6.2, думаю после этого возникла проблема

почему после обновления версии ПО Keenetic не может получить доступ к серверам облака
и, как запасное решение, как вернуться на 4.3.6.1?

Обратитесь через систему поддержки по данной теме и приложите в запросе self-test, и обратите внимание активен ли индикатор "Интернет" на корпусе Keenetic.