Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Кинетик KN-3811 включаю WAN порт в LAN другого роутера. Тот подключен к инету. Так надо мне. Не может получить DHCP. Если ставлю адрес руками, то пишет, подключено, но инета все равно нет.

Если этот кинетик так же WAN подключу в LAN еще одного роутера, а тот уже в первый, то сразу DHCP поулучает, инет есть.

Просто оптика провайдера приходит в один роутер- тот тоже кинетик стартер. К нему был подключен уже мой роутер, и был инет. Решил старый роутер заменить на новый кинетик. Описал выше- не получает DHCP. 
Если новый кинетик мой воткнуть в старый роутер, кинетик получает DHCP сразу и есть инет через него.

Просто не понимаю, почему так? 

Изменено пользователем metcenger

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
59 минут назад, metcenger сказал:

image.thumb.png.f2c9c5049315002576f1ba2d24b66d4d.png

Вот эта странная ошибка ввода/вывода.

И на скрине с маками, какая-то ерунда в VLAN. Где-то 1, а где-то 2.

Может на портах спидстера VLAN изменены. И на вашем микротике эта настройка была учтена. А на хоппере всё по умолчанию. Нужно проверить это.

• 0
Опубликовано (изменено)
15 минут назад, keenet07 сказал:

Вот эта странная ошибка ввода/вывода.

Да нет, стандартная ошибка, когда канальный уровень не доступен.

15 минут назад, keenet07 сказал:

И на скрине с маками, какая-то ерунда в VLAN. Где-то 1, а где-то 2.

Тоже никакого криминала, VLAN 1 это native, а VLAN 2 отведен под 0 порт, т.е. WAN.

Изменено пользователем mrGhotius
  • 0
Опубликовано (изменено)

Ну тогда остается только поиграться с режимами скорости порта WAN на хоппере. Не понятно что там ещё может быть.

Ну может ещё кабель с медиаконвертора обжат как-то необычно. Микротик видит, а хопер не очень.

Изменено пользователем keenet07
  • 0
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, keenet07 сказал:

Ну тогда остается только поиграться с режимами скорости порта WAN на хоппере. Не понятно что там ещё может быть.

Похоже, что у Speedster глюк с ARP-таблицей коммутатора, и перезагрузка или смена порта поможет. Но тогда не понятно почему при подмене MAC-адреса не работало. Дождемся действий ТС :)

Цитата

Ну может ещё кабель с медиаконвертора обжат как-то необычно. Микротик видит, а хопер не очень.

Тоже вариант.

• 0
Опубликовано (изменено)

Всем привет. В субботу буду уже действия принимать. Скорее, спидстер сброшу (с зажимание кнопки на 15 сек- полный сброс в заводские), при подключенном хопстере- и провайдера заново им пропишу. Микротик забудет. Может ПО там обновлю. Но согласен, странно выглядит, что не работает.

Изменено пользователем metcenger
  • 0
Опубликовано
4 минуты назад, metcenger сказал:

Скорее, спидстер сброшу (с зажимание кнопки на 15 сек- полный сброс в заводские), при подключенном хопстере- и провайдера заново им пропишу.

Для начала просто перезагрузите все устройства.

• 0
Опубликовано

Всем привет!

Итак- коротко- сбрасывал настройки, перегружал, поменял ЛАН кабель- тот же эффект.

Напрямую мой хопсетр в спидстер (мой ВАН в тот ЛАН)- работает. Адрес получил.

Итого, медиаконверетер не нравится им.

Напомню, что микротик на моем конце- без проблем. 
Что тут выставить и что может быть?

• 0
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, metcenger сказал:

Режим работы порта WAN на хоппере меняли? Вместо автоопределения поставьте какой-нибудь фулдуплекс 100.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, metcenger сказал:

Всем привет!

Итак- коротко- сбрасывал настройки, перегружал, поменял ЛАН кабель- тот же эффект.

Напрямую мой хопсетр в спидстер (мой ВАН в тот ЛАН)- работает. Адрес получил.

Итого, медиаконверетер не нравится им.

Посмотрите, какие настройки делали на микротике, сделайте их на кинетике через cli, проверив перед этим наличие такого же функционала

Какое расстояние межу вами и вашими товарищами, от кого вы берете интернет?

• 0
Опубликовано (изменено)

Воткните провод не в WAN а в LAN. В этом режиме то работает как свитч?

DHCP Спидстера должен будет выдать свои IP адреса вашим устройствам. И инет должен работать.

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, Илья Картавенко сказал:

Какое расстояние межу вами и вашими товарищами, от кого вы берете интернет?

по оптике 150 метров

4 минуты назад, keenet07 сказал:

Режим работы порта WAN на хоппере меняли? Вместо автоопределения поставьте какой-нибудь фулдуплекс 100.

менял. Еще буду пробовать. Там тоже выставил 100 фулл дуплекс, автонегатиэтион

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, keenet07 сказал:

Воткните провод не в WAN а в LAN. В этом режиме то работает как свитч?

не очень понял. Воткну, и что проверить? Разве будет свич? 

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, metcenger сказал:

не очень понял. Воткну, и что проверить? Разве будет свич? 

А почему нет? Лан из списдстера в Лан хоппера. Вы должны будете оказаться в подсети Спидстера.

• 0
Опубликовано
6 минут назад, keenet07 сказал:

А почему нет? Лан из списдстера в Лан хоппера. Вы должны будете оказаться в подсети Спидстера.

вообще не заработало ничего

3 минуты назад, keenet07 сказал:

Ещё можно WAN перенастроить/перенести на другой порт. Для проверки.

делал. Тот же эффект

• 0
Опубликовано (изменено)
15 минут назад, metcenger сказал:

потому-что у вас устройства все через которые выходите зарегистрированы на другие IP со старыми настройками. 

А нужно чтоб получили адреса со спидстера заново. (Свой DHCP на локалку на хоппере нужно отключить.)  Работать это должно но в целом вариант всёравно не интересный без WAN многих возможностей лишится устройство.

• 0
Опубликовано

Надо что-то понять, что не так ему с медиаконвертером. 

Или посмотреть настройки микротика, на каком порту и скорости они поднялись и выставить в ручную.

Только где это там смотреть?

• 0
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, metcenger сказал:

Надо что-то понять, что не так ему с медиаконвертером. 

Попробуйте поменять местами медиаковертеры. Также заменить блок питания медиаконвертера. Насколько я помню там 5В 1А.

• 0
Опубликовано

Тут не очень понятно что не так с медиаконвертерами. Просто интересно даже.

Итак- на спедстере порт- авто, на своем я перебрал все порты (10, 100 и тд)- отрицательно. Напомню, микротик работает.

Давайте другим путем зайдем- я напрямую кабель воткну в комп от медиаконвертера (сейчас он в микротик идет), на винде установим софтину, пусть покажет вообще какие скорости и стандарты видит. Дуплекс или что. Может она покажетчто не так. Есть такие?

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, metcenger сказал:

Давайте другим путем зайдем- я напрямую кабель воткну в комп от медиаконвертера (сейчас он в микротик идет), на винде установим софтину, пусть покажет вообще какие скорости и стандарты видит. Дуплекс или что. Может она покажетчто не так. Есть такие?

Делайте, если время не жалко. Все это видно в настройках сетевого адаптера.

• 0
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, metcenger сказал:

При схеме которая и без разницы в каком режиме Keenetic2 работает, ВАЖНО настроить/проверить маршрут по умолчанию на Keenetic2 он должен указывать на IP адрес Keenetic2

Интернет---Keenetic1[LAN]----[LAN]Keenetic2

На странице WEB Keenetic2 - по умолчанию и 0.0.0.0/0. ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть выбран интерфейс тот который Домашняя сеть, а не любой. Для работы DNS для локальных сервисов Keenetic2 так же указать IP адрес от Keenetic1. По конф файлу на Keenetic2 это две строчки (сам Keenetic2 например IP 192.168.1.2)

ip name-server 192.168.1.1
ip name-server 192.168.1.1 "" on Home

где Home это то "interface Bridge0"

interface Bridge0
    rename Home
    description HomeLan

В итоге все устройства и клиенты в одном сегменте и Keenetic2 - просто switch.

Интернет---Роутер[LAN]------[LAN]Keenetic1[LAN]----[LAN]Keenetic2

То на любом из Keenetic нужно проделать - маршрут по умолчанию и DNS указать на IP роутера.

DHCP сервер тут по барабану где, но желательно один, настройки на нем для клиентов указать шлюзом/DNS естественно адрес того устройства на котором выход в интернет.

Вариант можно поднять на Keebetic1 тогда в его настройках указать 192.168.1.1 и шлюзом и DNS.

Изменено пользователем vasek00

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.