Товарищи, помогите, пожалуйста, с сегментами разобраться.
Понятно, но как-то не до конца.
Стандартный кейс: нужно добавить еще 1 сегмент для умного дома и, в будущем, еще 1 для видеонаблюдения.
Путем проб и ошибок я пришел к такой конфигурации (для умного дома).
Все работает, но есть у меня сомнение правильно ли это настроено.
Больше всего меня смущает, что я не понимаю смысла в настройке "Входит в сегмент с VLAN".
Изначально я думал, что нужно взять порты на Кинетике и отнести каждый к своему сегменту, каждый порт входит в свой сегмент, а для других сегментов он не входит в этот сегмент.
Но оказывается, что в таком варианте устройства из сегмента Умный дом не выходят в интернет (
Что-то не так делаю?
На картинке настройки, как работает.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Question
Pchib
Товарищи, помогите, пожалуйста, с сегментами разобраться.
Понятно, но как-то не до конца.
Стандартный кейс: нужно добавить еще 1 сегмент для умного дома и, в будущем, еще 1 для видеонаблюдения.
Путем проб и ошибок я пришел к такой конфигурации (для умного дома).
Все работает, но есть у меня сомнение правильно ли это настроено.
Больше всего меня смущает, что я не понимаю смысла в настройке "Входит в сегмент с VLAN".
Изначально я думал, что нужно взять порты на Кинетике и отнести каждый к своему сегменту, каждый порт входит в свой сегмент, а для других сегментов он не входит в этот сегмент.
Но оказывается, что в таком варианте устройства из сегмента Умный дом не выходят в интернет (
Что-то не так делаю?
На картинке настройки, как работает.
В 4-й порт подключен ZigBee Hub.
26 answers to this question
Recommended Posts