Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

ntce filter невероятно полезная фича, но сразу возникло несколько вопросов/замечаний

- блокировка сервисов с потоковым видео не срабатывает, если видео уже воспроизводится. Проверено на youtube, kion и kinopoisk

- нет возможности посмотреть какие приложения в данный момент добавлены в группу

- стоит ли ждать в веб в 4.3?

- появится ли возможность вручную добавлять свои приложения/группы? т.к данный функционал уже присутствует но закрыт для пользователя

Изменено пользователем Denis P

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, FLK сказал:

А вот с телеграмом фокус вообще не прошел - вроде сначала сообщения не уходили, а через где-то пол-минуты как будто блокировки и не было - как отправлял сообщения, так и отправлял, как сыпались они мне, так и сыпались

Так это же ТГ, его всем РКН заблочить не могли. )

• 0
Опубликовано
5 минут назад, keenet07 сказал:

Так это же ТГ, его всем РКН заблочить не могли. )

Да просто интересно стало, вот я и затестил самое ходовое на себе)) 

• 0
Опубликовано
11 часов назад, FLK сказал:

Попробовал заблокировать ютуб - работает, есть небольшая пауза, но работает) и это отлично

Попробовал заблочить WhatsApp - заблочило, сообщения не отправляются, не видно и когда собеседник был онлайн например

А вот с телеграмом фокус вообще не прошел - вроде сначала сообщения не уходили, а через где-то пол-минуты как будто блокировки и не было - как отправлял сообщения, так и отправлял, как сыпались они мне, так и сыпались, хотя по идее должно было намертво его заблокировать как и WhatsApp

Значит последующий трафик не распознается как TG.

• 0
Опубликовано (изменено)

@Le ecureuil

просьба добавить эти подсети
https://core.telegram.org/resources/cidr.txt
в ntce.json к телеге, в данный момент блок по приложению не работает
бан вышеуказанных подсетей в МСЭ дает положительный результат

Изменено пользователем Denis P
  • 0
Опубликовано

@Le ecureuil, здравствуйте)

В общем, как-то не очень на мой взгляд работает блокировка из Анализатора (ну по крайней мере я пробовал оттуда блокировать): нажимаем блокировать ютрубу, она блокируется вопросов нет здесь. Но стоит удалить правило в Интернет-фильтрах моментально ничего не разблокируется, более того в анализаторе трафика еще какое-то время (думаю минуты 3, пока не обновится анализатор) висит надпись Заблокировано. Нельзя ли как-то это подправить?

@dimon27254 @keenet07 у вас так же?

• 0
Опубликовано
15 минут назад, FLK сказал:

нажимаем блокировать ютрубу, она блокируется вопросов нет здесь. Но стоит удалить правило в Интернет-фильтрах моментально ничего не разблокируется, более того в анализаторе трафика еще какое-то время (думаю минуты 3, пока не обновится анализатор) висит надпись Заблокировано

У меня на 5.0.1 если удалить работающее в данный момент правило блокировки, то разблокировка происходит сразу же. Однако вот в Анализаторе трафика ещё несколько минут продолжает отображаться статус "заблокировано".

• 0
Опубликовано (изменено)

Я в другой теме писал, как у меня это работает.

Если правило сначала отключить переключателем, а потом удалять. То снимется блокировка сразу и надпись Заблокировано исчезнет сразу.

А если не отключив правило просто зайти в него и удалить, то блокировка тоже сразу снимется, но надпись Заблокировано будет висеть ещё несколько минут.

Выше я писал, почему на мой взгляд это происходит. Я помню вносились специальные правки чтоб надпись убиралась сразу в процессе выключения. А вот в процессе удаления без отключения это не срабатывает.

Проверьте.

Изменено пользователем keenet07
  • 0
Опубликовано
20 минут назад, keenet07 сказал:

Я в другой теме писал, как у меня это работает.

Если правило сначала отключить переключателем, а потом удалять. То снимется блокировка сразу и надпись Заблокировано исчезнет сразу.

А если не отключив правило просто зайти в него и удалить, то блокировка тоже сразу снимется, но надпись Заблокировано будет висеть ещё несколько минут.

Выше я писал, почему на мой взгляд это происходит. Я помню вносились специальные правки чтоб надпись убиралась сразу в процессе выключения. А вот в процессе удаления без отключения это не срабатывает.

Проверьте.

Ну это же не должно быть так, удаление еще более жёсткий метод, чем отключение)

• 0
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, FLK сказал:

Ну это же не должно быть так, удаление еще более жёсткий метод, чем отключение)

Ну поэтому я это как баг/недоделку и озвучил в другой теме. Думал уже в 5.0.1 версии поправят. Не знаю ставили ли задачу.

• 0
Опубликовано
1 час назад, keenet07 сказал:

Ну поэтому я это как баг/недоделку и озвучил в другой теме. Думал уже в 5.0.1 версии поправят. Не знаю ставили ли задачу.

Попробовал выключить, а не удалить, так действительно работает. Спасибо за подсказку)

• 0
Опубликовано

поиском нашел ntce, но именно он отжирает 15-33% CPU на постоянной основе на версии 4.3. Специально ничего не настраивал.

(config)> show processes ntced

process: 
                 comm: ntced
              oom-adj: 5
            oom-score: 428
        oom-score-adj: 333

arg: -u

arg: nobody

arg: -o

arg: /var/run/ntce.sock

arg: -i

arg: ntce0

arg: -m

arg: 1024

arg: -d

arg: /var/run/ntce-dns-mirror.sock

arg: -A

arg: /usr/lib/plugin-custom-service-classifier.so

arg: -a

arg: /etc/ntce.json

state: R (running)
                  pid: 5269
                 ppid: 461
              vm-size: 100192 kB
               vm-rss: 97528 kB
              vm-data: 85928 kB
               vm-stk: 132 kB
               vm-exe: 108 kB
               vm-lib: 8688 kB
              vm-swap: 0 kB
              threads: 1
                  fds: 8

statistics: 
                 interval: 30

cpu: 
                          now: 4309847.886079
                          min: 20
                          max: 33
                          avg: 29
                          cur: 32

object: 
                       id: Ntce::Manager
                    state: RUNNING

service: 
               configured: yes
                    alive: yes
                  started: yes
                    state: STARTED

• 0
Опубликовано

Судя по треду, его отключает эта опция:

image.png.27956e623d83a0dbe5ef0ae135a77fc8.png

При отключении галки ntced останавливается, после чего загрузка CPU падает до 1-2%. Очень похоже на бесконечный цикл в ntced или иную проблему.

• 0
Опубликовано
11 минут назад, dmitry.a сказал:

Судя по треду, его отключает эта опция:

image.png.27956e623d83a0dbe5ef0ae135a77fc8.png

При отключении галки ntced останавливается, после чего загрузка CPU падает до 1-2%. Очень похоже на бесконечный цикл в ntced или иную проблему.

хотите чтобы "mini dpi" работал в реальном времени и при этом не потреблял ресурсы?

Я бы тоже хотел, но это фантастика.

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, Denis P сказал:

хотите чтобы "mini dpi" работал в реальном времени и при этом не потреблял ресурсы?

Я бы тоже хотел, но это фантастика.

Не, я хочу, чтобы он нормально работал, без багов. Как Вы объясните тот факт, что после его включения CPU все равно 1-2% в UI?

cpu: 
                          now: 4312786.886054
                          min: 0
                          max: 0
                          avg: 0
                          cur: 0

Всё по нулям после перезапуска. Для нормального поведения не характерно, чтобы процесс крутился на 100% одного ядра просто так, без нагрузки и с нагрузкой. А после перезапуска внезапно не крутился даже на 5%.

• 0
Опубликовано
7 минут назад, dmitry.a сказал:

Не, я хочу, чтобы он нормально работал, без багов. Как Вы объясните тот факт, что после его включения CPU все равно 1-2% в UI?

cpu: 
                          now: 4312786.886054
                          min: 0
                          max: 0
                          avg: 0
                          cur: 0

Всё по нулям после перезапуска. Для нормального поведения не характерно, чтобы процесс крутился на 100% одного ядра просто так, без нагрузки и с нагрузкой. А после перезапуска внезапно не крутился даже на 5%.

Навалите трафика и подключений побольше с разных клиентов, посмотрите что будет

• 0
Опубликовано (изменено)

Баги не исключены. Если есть желание чтоб исправили или проанализировали хотя бы, нужно отправлять селф-тест разработчикам в момент предполагаемого бага. Посмотрят что происходит конкретно в вашем случае. На моей 1010 такой нагрузки нет, тем более долговременно, а у вас и железка значительно мощнее моей. @dmitry.a

• 0
Опубликовано
11 минут назад, Denis P сказал:

Навалите трафика и подключений побольше с разных клиентов, посмотрите что будет

Вы меня хотите убедить, что это не баг, или это какой-то тест? Нагрузка вполне обычная, т.е. почти простой, а CPU был под 33%. это явно уход в бесконечный цикл. Я не поверю, что при передаче 0 байт суммарно со всех клиентов ntced будет уходить в 33%. Но когда это начинается, мне пока неизвестно. После его перезапуска, он стал показывать 0%, нагрузка же никак не поменялась.

Но тут надо бы как-то трейсы собрать, чтобы понять, где он там крутится. Но я в show threads не вижу ntced.

• 0
Опубликовано
19 минут назад, dmitry.a сказал:

Но тут надо бы как-то трейсы собрать, чтобы понять, где он там крутится. Но я в show threads не вижу ntced.

Это не ваша задача, если уверены что сервис работает не правильно, собирайте self test и в техподдержку

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.