Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

А можно на какой-нибудь из плиток дашборда, на которой это было бы уместно, предусмотреть быстрый переход в системный журнал? В виде ссылки или небольшого ярлычка/значка. Или найти для него в шапке место.

Чтоб исключить ряд лишний действий и ради удобства перехода с любой страницы и быстрого возврата к ней.

Чтоб не проматывать постоянно боковое меню до пункта Диагностика для перехода к нему. И чтоб потом не возвращаться обратно с этого меню на ту страницу которая была открыта до перехода.

Или даже чтоб не открывать Системный журнал во второй вкладке браузера. Каждая вкладка дополнительно нагружает устройство при отрисовке и обновлении.

Или контекстное окошко журнала умеет открываться исключительно на странице Диагностика?

Изменено пользователем keenet07

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
12 минуты назад, keenet07 сказал:

А можно на какой-нибудь из плиток дашборда, на которой это было бы уместно, предусмотреть быстрый переход в системный журнал? В виде ссылки или небольшого ярлычка/значка. Или найти для него в шапке место.

Чтоб исключить ряд лишний действий и ради удобства перехода с любой страницы и быстрого возврата к ней.

Чтоб не проматывать постоянно боковое меню до пункта Диагностика для перехода к нему. И чтоб потом не возвращаться обратно с этого меню на ту страницу которая была открыта до перехода.

Или даже чтоб не открывать Системный журнал во второй вкладке браузера. Каждая вкладка дополнительно нагружает устройство при отрисовке и обновлении.

Или контекстное окошко журнала умеет открываться исключительно на странице Диагностика?

Какой у всего этого сценарий использования? Почему не годится журнал, постоянно открытый в отдельной вкладке?

• 0
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, eralde сказал:

Какой у всего этого сценарий использования? Почему не годится журнал, постоянно открытый в отдельной вкладке?

Годится. Но нужно вторую вкладку открывать.

А так находишься ты например на странице Другие подключения, пытаешься подключиться к чему-нибудь. Не идёт. Нажал одну кнопку и у тебя прямо поверх открылось это контекстное окошко журнала. Увидел что хотел. нажал крестик и ты снова на своей странице Другие подключения продолжаешь какие-то свои действия. Согласитесь удобно бы было. И такой сценарий можно придумать почти на любой странице меню.

Как консоль.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, keenet07 сказал:

А так находишься ты например на странице Другие подключения, пытаешься подключиться к чему-нибудь. Не идёт. Нажал одну кнопку и у тебя прямо поверх открылось это контекстное окошко журнала. Увидел что хотел. нажал крестик и ты снова на своей странице Другие подключения продолжаешь какие-то свои действия. Согласитесь удобно бы было. И такой сценарий можно придумать с любой страницы.

Я считаю, что это будет удобно только для тех, кто действительно понимает, зачем нужен лог и что в нем нужно искать.

@Le ecureuil давненько писал, почему лог так "спрятан":

• 0
Опубликовано
10 минут назад, keenet07 сказал:

Годится. Но нужно вторую вкладку открывать.

А так находишься ты например на странице Другие подключения, пытаешься подключиться к чему-нибудь. Не идёт. Нажал одну кнопку и у тебя прямо поверх открылось это контекстное окошко журнала. Увидел что хотел. нажал крестик и ты снова на своей странице Другие подключения продолжаешь какие-то свои действия. Согласитесь удобно бы было. И такой сценарий можно придумать почти на любой странице меню.

Как консоль.

Я не до конца понимаю предубеждение против второй вкладки.

Но в описанном сценарии нужно тогда сразу и делать консоль, которая будет появляться поверх текущей страницы или диалога. Выносить такую функцию в меню для всех пользователей, на мой взгляд, излишне. Уверен, что даже с WebCLI количество вопросов "а что это/а зачем это" вырастет по сравнению с предыдущей версией интерфейса.

Скрытый текст

Немного наивной математики.

В моем браузерном расширении ссылка на лог была вынесена в главное меню.

Общее число установок расширения из Chrome Web Store: ~2500 за 4 года.
Число активных Кинетиков измеряется миллионами устройств, т.е, какие-то расширения предыдущей версии интерфейса интересуют десятые/сотые доли процентов пользователей.

(да, не все пользуются интерфейсом; да, не все знают про форум; да, не все, возможно, видели тему про расширение для браузера)

• 0
Опубликовано (изменено)
19 минут назад, eralde сказал:

Я не до конца понимаю предубеждение против второй вкладки.

Да нет предубеждений. 

Web-интерфейс у меня открыт всегда. Одна вкладка. Журнал нужен не всегда. Держать всё время открытыми две вкладки не хочется. Каждая вкладка генерирует отдельный поток к внутреннему веб-серверу, как я это понимаю. Не знаю, показалось ли мне, но когда открыто больше одной вкладки интерфейс становится чуть менее отзывчивым. Наверняка чем слабее железо, тем это заметнее. Если это не так разубедите меня.

Открывать вторую вкладку с журналом когда он нужен и потом бегать между ними конечно можно, но это лишние действия, которые не нравятся лично мне. Для кого-то может быть норм.

Поэтому я и спросил, возможно ли это реализовать для всех. Но, если это вызовет дополнительные сложности для других и никому кроме меня больше не нужно, то конечно и не стоит.

19 минут назад, eralde сказал:

Но в описанном сценарии нужно тогда сразу и делать консоль, которая будет появляться поверх текущей страницы или диалога.

Ну да. Это куча дополнительного кода на каждой странице. Либо она должна быть в основном фрейме.

• 0
Опубликовано
13 часа назад, keenet07 сказал:

Web-интерфейс у меня открыт всегда. Одна вкладка. Журнал нужен не всегда. Держать всё время открытыми две вкладки не хочется. Каждая вкладка генерирует отдельный поток к внутреннему веб-серверу, как я это понимаю. Не знаю, показалось ли мне, но когда открыто больше одной вкладки интерфейс становится чуть менее отзывчивым. Наверняка чем слабее железо, тем это заметнее. Если это не так разубедите меня.

Без каких-то измерений говорить дальше про отзывчивость сложно.

13 часа назад, keenet07 сказал:

Открывать вторую вкладку с журналом когда он нужен и потом бегать между ними конечно можно, но это лишние действия, которые не нравятся лично мне. Для кого-то может быть норм.

Поэтому я и спросил, возможно ли это реализовать для всех. Но, если это вызовет дополнительные сложности для других и никому кроме меня больше не нужно, то конечно и не стоит.

Пока это звучит (для меня) как очень частный сценарий использования. Давайте посмотрим, что скажут другие пользователи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.