Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

За сутки утекает 30-50 мегабайт оперативки.

Вечером проверил занято 190мб, утром уже 220мб.

Сделал self-test вечером и утром.

<!-- show system -->
    <hostname>KN-34-30</hostname>
    <domainname>WORKGROUP</domainname>
    <cpuload>56</cpuload>
    <memory>198564/524288</memory>
    <swap>0/524284</swap>
    <memtotal>524288</memtotal>
    <memfree>246536</memfree>
    <membuffers>26320</membuffers>
    <memcache>52868</memcache>
    <swaptotal>524284</swaptotal>
    <swapfree>524284</swapfree>
    <uptime>37184</uptime>
    <conntotal>32768</conntotal>
    <connfree>32569</connfree>

спустя ~10 часов бездействия

<!-- show system -->
    <hostname>KN-34-30</hostname>
    <domainname>WORKGROUP</domainname>
    <cpuload>57</cpuload>
    <memory>225796/524288</memory>
    <swap>0/524284</swap>
    <memtotal>524288</memtotal>
    <memfree>240996</memfree>
    <membuffers>2324</membuffers>
    <memcache>55172</memcache>
    <swaptotal>524284</swaptotal>
    <swapfree>524284</swapfree>
    <uptime>73371</uptime>
    <conntotal>32768</conntotal>
    <connfree>32544</connfree>

Выглядит так как будто свободная память не сильно поменялась и съелось 6мб, но на самом деле занято было после загрузки ~150мб, при снятии первого теста ~190мб, через 10 часов бездействия стало 220мб. memfree содержит не корректные значение. Помогите разобраться.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
10 часов назад, Dim McAlastair сказал:

Сегодня просто выключил на обоих роутерах классификацию трафика (не удаляя компонент «Служба классификации трафика») и за считанные минуты расход памяти снизился с 55-60 до 35-38 процентов.

Все верно, так как этот компонент реально много потребляет.

Понаблюдайте пожалуйста - будет сейчас утечка, как будет увеличиваться расход памяти за несколько дней

• 0
Опубликовано (изменено)

Всем привет.  У меня ультра. Сегодня необходимо было много аплоада сделать. Заливал на удаленный фтп сервер. Скорость 700-900 мегабит. 

Роутер начал просто ребутится без объявления войны. В логах ничего не наблюдал странного. Хотя особо не вчитывался. 

Отключил "распознавание приложений", вроде устаканилось.

4.2 Beta 3

update. Не спасло. Так же валится в ребут и всё (

Изменено пользователем fullspb
  • 0
Опубликовано

Вылечилась ли утечка оперативной памяти в 4.2 Beta 3? Обходил замедление с nfqws, заметил что память потихонечку, но утекает. Некоторые говорят, что в бете 3 пофикшено, некоторые нет. Аппаратный сетевой ускоритель отключал.4.2 Beta 3

• 0
Опубликовано
Только что, Axolder сказал:

Вылечилась ли утечка оперативной памяти в 4.2 Beta 3? Обходил замедление с nfqws, заметил что память потихонечку, но утекает. Некоторые говорят, что в бете 3 пофикшено, некоторые нет. Аппаратный сетевой ускоритель отключал.4.2 Beta 3

некоторым отключение аппаратного ускорения не помогает, только удаление компонента

• 0
Опубликовано
1 час назад, VecH сказал:

некоторым отключение аппаратного ускорения не помогает, только удаление компонента

Ну вроде бы как в бете 3 вылечили или нет? Просто пока не ставил.

• 0
Опубликовано

Тут мнения разделились вылечили утечку или нет.

Так вот - конкретно описанную здесь проблему с nfqws исправили.

Но других проблем полно.

IntelliQoS потребляет немеряно памяти (течет или нет не понятно) скорее просто так реализован.

Рандомные перезагрузки появились на 4.2.2 и никуда не делись на 4.2.3 - стабильно перегружается раз в полтора суток. Где тут кто включает\выключает аппартаный ускоритель не знаю, все по умолчанию.

• 0
Опубликовано
3 часа назад, Le ecureuil сказал:

Все, у кого что-то ребутается - идите уже в поддержку наконец. Почему страдаете, но сидите и ждете без движения?

А я пошел. Мне сказали отключить OPKG отключить ускорители. Что еще отключить ? чем он в таком случае отличается от условного тплинка за 3к ?

Стабильностью? ну не знаю. 

После поддержки я прошел на авито и обзавёлся флинтом. 

• 0
Опубликовано
В 06.09.2024 в 22:11, Dim McAlastair сказал:

за считанные минуты расход памяти снизился с 55-60 до 35-38 процентов.

Да он просто при сохранении настроек очищает память.

У меня служба классификации трафика выключена и память все равно течет.

Отправил self-test в поддержку.

• 0
Опубликовано

в моем случае утечка появилась только после установки zapret на внешнюю флешку. До этого 6 лет все было в порядке. Хотелось бы как то поправить, так как раз в неделю не очень перезагружать теперь роутер.

• 0
Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Axolder сказал:

в моем случае утечка появилась только после установки zapret на внешнюю флешку. До этого 6 лет все было в порядке. Хотелось бы как то поправить, так как раз в неделю не очень перезагружать теперь роутер.

Аналогично с KN-1810 с 4.1.7. Но после отключения службы классификации трафика больше ребутов не было.

Изменено пользователем Migel
  • 0
Опубликовано
1 минуту назад, Migel сказал:

Аналогично с KN-1810. Но после отключения службы классификации трафика больше ребутов не было.

У меня вроде бы ребутов нет, но память потихоньку утекает, после перезагрузки 57 % спустя три дня 70%.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Axolder сказал:

У меня вроде бы ребутов нет, но память потихоньку утекает, после перезагрузки 57 % спустя три дня 70%.

У меня перезагружался раз в день примерно  Отключил службу классификации (компоненты не удалял), аппаратный ускоритель был и так отключен.

Щас не перезагружается и память не жрет.

• 0
Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, Migel сказал:

У меня перезагружался раз в день примерно  Отключил службу классификации (компоненты не удалял), аппаратный ускоритель был и так отключен.

Щас не перезагружается и память не жрет.

какая у вас сейчас прошивка 4.1.7, не ставили beta 3?  Классификация трафика и IntelliQoS отключили? У меня служба классификации трафика вообще не установлена.

Изменено пользователем Axolder
  • 0
Опубликовано (изменено)

KN-1011 4.2 Beta (2,3) утечки и ребутов нету и не было. hwnat=1,swnat=1

Скрытый текст
{
	"release": "4.02.B.3.0-0",
	"sandbox": "preview",
	"title": "4.2 Beta 3",
	"arch": "mips",
	"ndm": {
		"exact": "0-bc7767682d",
		"cdate": "30 Aug 2024"
	},
	"bsp": {
		"exact": "0-182639e51f",
		"cdate": "30 Aug 2024"
	},
	"ndw": {
		"version": "",
		"features": "dual_image,wifi_button,usb_3,usb_3_first,led_control,wifi5ghz,vht2ghz,mimo2ghz,mimo5ghz,atf2ghz,atf5ghz,wifi6,wifi_ft,wpa3,wsa5ghz,hwnat,sfp",
		"components": "base,corewireless,dhcpd,dns-https,dns-tls,ext,ip6,lang-en,lang-ru,mdns,monitor,nathelper-rtsp,opkg,opkg-kmod-fs,opkg-kmod-netfilter,opkg-kmod-netfilter-addons,pingcheck,ppe,storage,transmission,tsmb,usb,wireguard"
	},
	"ndw4": {
		"version": "4.2.4.21"
	},
	"manufacturer": "Keenetic Ltd.",
	"vendor": "Keenetic",
	"series": "KN",
	"model": "Giga (KN-1011)",
	"hw_version": "11108000",
	"hw_type": "router",
	"hw_id": "KN-1011",
	"device": "Giga",
	"region": "EA",
	"description": "Keenetic Giga (KN-1011)"
}

Изменено пользователем avn
  • 0
Опубликовано

Проверил обсуждаемое приложение на трех Кинетиках с 4.2 Beta 3.

KN-1811. Аптайм 2,5 дня. Перезагрузок нет, утечки памяти тоже. Запущен и работает NTCE (IntelliQoS, распознавание приложений), аппаратный и программный ускорители не выключал.
Установленные компоненты:

Скрытый текст

acl,base,cloudcontrol,corewireless,dhcpd,dlna,dns-https,dns-tls,exfat,ext,fat,ip6,lang-en,lang-ru,mdns,monitor,mws,nathelper-ftp,nathelper-h323,nathelper-pptp,nathelper-rtsp,nathelper-sip,ndmp,ndns,ntce,ntfs,opkg,opkg-kmod-fs,opkg-kmod-netfilter,pingcheck,ppe,pppoe,proxy,sstp,sstp-server,storage,trafficcontrol,tsmb,usb,usblte,usbmodem,usbnet,usbnet-extra,usbqmi,wireguard

KN-3610 и KN-1212. Аптайм 4 дня, также никаких перезагрузок и утечек. Ускорители включены.
Компоненты на KN-3610:

Скрытый текст

acl,base,cloudcontrol,corewireless,dhcpd,dns-https,exfat,ext,fat,ip6,lang-en,lang-ru,monitor,mws,nathelper-esp,nathelper-ftp,nathelper-h323,nathelper-pptp,nathelper-rtsp,nathelper-sip,ndmp,ndns,ntfs,opkg,opkg-kmod-fs,opkg-kmod-netfilter,pingcheck,ppe,pppoe,proxy,sstp,sstp-server,storage,trafficcontrol,usb,usblte,usbmodem,usbnet,usbnet-extra,usbqmi,wireguard

Компоненты на KN-1212:

Скрытый текст

base,cloudcontrol,corewireless,dhcpd,dns-https,ext,ip6,lang-en,lang-ru,nathelper-ftp,nathelper-h323,nathelper-pptp,nathelper-rtsp,nathelper-sip,ndmp,ndns,opkg,opkg-kmod-fs,opkg-kmod-netfilter,pingcheck,ppe,pppoe,proxy,sstp,sstp-server,storage,trafficcontrol,usb,usblte,usbmodem,usbnet,usbnet-extra,usbqmi,wireguard

• 0
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Axolder сказал:

какая у вас сейчас прошивка 4.1.7, не ставили beta 3?  Классификация трафика и IntelliQoS отключили? У меня служба классификации трафика вообще не установлена.

KN-1810, прошивка 4.1.7, классификация трафика и IntelliQoS отключена, аппаратный ускоритель отключен. На usb флешке nfqws.

На данный момент в таком виде утечек памяти и нештатных перезагрузок не наблюдается.

Изменено пользователем Migel
  • 0
Опубликовано
В 07.09.2024 в 09:05, Александр Крохмаль сказал:

Понаблюдайте пожалуйста - будет сейчас утечка, как будет увеличиваться расход памяти за несколько дней

На Виве четвёртые сутки расход памяти колеблется между 38 и 41 процентом, На Гиге расход памяти колеблется в пределах 29-41 процента, не выше.

• 0
Опубликовано

я тоже обновился на 4.2.3. и у меня стабилизировался на отметке 64%. NTCE  не отключал.

но были перезагрузки, пришлось софтовое ускорение отключить. аппаратное работает стабильно.

• 0
Опубликовано
9 часов назад, Александр Крохмаль сказал:

я тоже обновился на 4.2.3. и у меня стабилизировался на отметке 64%. NTCE  не отключал.

но были перезагрузки, пришлось софтовое ускорение отключить. аппаратное работает стабильно.

не подскажите, софтовый сетевой ускоритель где то выключается переключателем, или только командой "no ppe software"?

• 0
Опубликовано
3 часа назад, Andreevdr сказал:

Переустановил все, вторые сутки все работает стабильно. Аппаратное ускорение включено.

Можете поподробнее пожалуйста? Какая прошивка сейчас? Ставили ли вы zapet для обхода замедления с nfqws? Выключен ли софтовый сетевой ускоритель? 

• 0
Опубликовано
8 часов назад, Andreevdr сказал:

Переустановил все, вторые сутки все работает стабильно

Мой роутер проработал стабильно 7 суток, а в течение восьмых суток случились 4 перезагрузки, причем без какой-либо нагрузки. Двое суток - не срок для выводов. 

• 0
Опубликовано
В 09.09.2024 в 09:09, s_keenetic сказал:

Рандомные перезагрузки появились на 4.2.2 и никуда не делись на 4.2.3 - стабильно перегружается раз в полтора суток.

Удалил NFS ежедневных перезагрузок не видел уже 3 дня.

• 0
Опубликовано
В 25.08.2024 в 19:57, VecH сказал:

У меня на Ultra KN-1811 есть оба

ppe hardware
ppe software

А какой командой в CLI посмотреть что из этих 2 вкл, а что выкл?

• 0
Опубликовано (изменено)
16 минут назад, FLK сказал:

А какой командой в CLI посмотреть что из этих 2 вкл, а что выкл?

show running-config

и там искать эти строки

если у них в начале стоит no, значит они выключены, например

no ppe software
no ppe hardware

Изменено пользователем VecH
  • 0
Опубликовано

за 3 дня и 2 часа использование памяти увеличилось с 48% до 59%. При чем только поднимается. Прошивка пока 4.1.7 аппаратный ускоритель выключен, софтовый тоже. Перезагрузок нет, но пока не знаю, стоит ли пробовать бету 3. А то полечу утечку и начнутся ребуты.

• 0
Опубликовано
31 минуту назад, Axolder сказал:

За 9 дней поднялось до 76%. Прошивка пока 4.1.7 аппаратный ускоритель выключен, софтовый тоже.

Версия прошивки та же?

9 дней назад было 19 сентября, а предыдущее сообщение здесь 12 сентября

как то не хронологично и части действий не хватает

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.