Jump to content

Question

Posted

Добрый день. Хотелось бы увидеть в интерфейсе некий планировщик, что бы можно было задавать время обновления или перезагрузки для выбранного оборудования.

• Upvote 3

11 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted (edited)
23 минуты назад, Le ecureuil сказал:

Планировщик для обновления ПО роутера уже есть.

А что такое "выбранное оборудование"? 

Я так полагаю, что подразумеваются устройства MESH-сети.
Чтобы можно было делать групповую перезагрузку, обновление ПО на автомате в назначенное время.

Edited by Floppy_63Rus
  • 0
Posted

Имеется ввиду, чтобы я на весь зоопарк мог запланировать задание, а не лезть на каждое устройство и настраивать ручное обновление, либо массовый перезапуск, не регламентированный. 

• Upvote 2
  • 0
Posted
3 часа назад, keshun сказал:

Имеется ввиду, чтобы я на весь зоопарк мог запланировать задание, а не лезть на каждое устройство и настраивать ручное обновление, либо массовый перезапуск, не регламентированный. 

В работе, если я правильно понимаю, то в 4.2 что-то на этот счет есть.

• Upvote 1
  • 0
Posted

Я помню что вроде в настройке самих роутеров была опция авто-обновления по расписанию, 

• 0
Posted

Причем тут автообновление, а если нет обновления и надо перезапустить 100 точек? А если не надо устанавливать обновление и надо перезапустить 100 точек?

• 0
Posted
2 часа назад, keshun сказал:

А если не надо устанавливать обновление и надо перезапустить 100 точек?

Если эти все 100 точек захвачены в одну единую Mesh-систему, то легко - в CLI контроллера вводите команду mws reboot , и через 10 секунд вся Mesh-система (в том числе контроллер) перезагрузятся.

• 0
Posted

То есть я должен сидеть сутки и ловить момент во всех часовых поясах. От UK до Владика, спасибо.... 

• 0
Posted
2 часа назад, keshun сказал:

То есть я должен сидеть сутки и ловить момент во всех часовых поясах. От UK до Владика, спасибо.... 

Ничего непонятно. Вам нужно по расписанию перегружать единую сеть из 100 устройств, которые еще и географически разбросаны на десятки тысяч километров? Это вообще как возможно такое?

• 0
Posted

Только если из единого центра с планировщиком раздавать задания на устройства причем по мировому времени (GMT). И чтоб на устройствах такое задание исполнялось тоже по GMT.

• 0
Posted (edited)
В 03.02.2025 в 12:23, Le ecureuil сказал:

Ничего непонятно. Вам нужно по расписанию перегружать единую сеть из 100 устройств, которые еще и географически разбросаны на десятки тысяч километров? Это вообще как возможно такое?

Где в моем сообщении хоть слово про Mesh систему? Давайте так, 100 единиц оборудования в разных часовых поясах. Запланировать перезапуск не всех единиц оборудования, без обновления, не одномоментно, без участия человека в момент рестарта. Надеюсь так понятно предложение улучшения функционала используемого инструмента?

Edited by keshun
  • Confused 1