Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Хочется продлить жизнь старичку. Провайдер с некоторых пор предоставляет минимум 200 Мб/с, у Extra максимум 100. Но есть с запасом свободные ethernet разъёмы. Собственно вопрос распадается на два: 1. Есть ли агрегация в прошивке? 2. Какой совместимый и наидешёвейший коммутатор с агрегацией использовать?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
2 часа назад, alex.g.popp сказал:

Провайдер с некоторых пор предоставляет минимум 200 Мб/с, у Extra максимум 100.

Всё зависит от версии ПО, которое вы не удосужились указать. Ваш архивный аппарат умеет 4.1 в draft канале, а значит умеет агрегацию.

• 0
Опубликовано (изменено)
11 минуту назад, Mamay сказал:

аппарат умеет 4.1 в draft канале

Спасибо, ответ на 1-ый вопрос положительный. (Интересно, как бы изменился ответ от того, что я сообщил бы цифры "3.5.10"? Правильно, он стал бы короче.)

Изменено пользователем alex.g.popp
литературные улучшения
  • 0
Опубликовано
3 часа назад, alex.g.popp сказал:

2. Какой совместимый и наидешёвейший коммутатор с агрегацией использовать?

Ну тут вы мимо кассы. Это форум роутеров кинетик. Обсуждение иных производителей как минимум не приветствуется и осуждается.

• 0
Опубликовано

@alex.g.popp, насколько я знаю, агрегация портов работает только на четырех моделях (Peak, Giant, Ultra, Ultra SE), как и описано в статье БЗ: https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360020764960-Агрегация-портов-в-Peak-Giant-Ultra-SE-и-Ultra-KN-1811. Свитч в Extra II агрегацию не поддерживает и ни в какой будущей прошивке эта поддержка не появится.

По ответу на второй вопрос ничего не могу подсказать, но с большой вероятностью проще и дешевле найти гигабитный Кинетик и поставить его вместо Extra II, если все остальное в текущей конфигурации устраивает.

• 0
Опубликовано
6 минут назад, eralde сказал:

насколько я знаю, агрегация портов работает только на четырех моделях (Peak, Giant, Ultra, Ultra SE)

Что-то я этот момент "просохатил". Почему-то в голове не осталось триггера по поводу чипа.

@alex.g.popp извиняюсь за дезинформацию.

• 0
Опубликовано
13 минуты назад, eralde сказал:

проще и дешевле найти гигабитный Кинетик и поставить его вместо Extra II

Даже первая Extra идёт с гигабитными свичём. 

• 0
Опубликовано (изменено)
1 час назад, eralde сказал:

@alex.g.popp, насколько я знаю, агрегация портов работает только на четырех моделях (Peak, Giant, Ultra, Ultra SE), как и описано в статье БЗ: https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360020764960-Агрегация-портов-в-Peak-Giant-Ultra-SE-и-Ultra-KN-1811. Свитч в Extra II агрегацию не поддерживает и ни в какой будущей прошивке эта поддержка не появится.

По ответу на второй вопрос ничего не могу подсказать, но с большой вероятностью проще и дешевле найти гигабитный Кинетик и поставить его вместо Extra II, если все остальное в текущей конфигурации устраивает.

Тут скорей всего ошибка автора поста, так как ему хотелось

Провайдер с некоторых пор предоставляет минимум 200 Мб/с, у Extra максимум 100. Но есть с запасом свободные ethernet разъёмы. Собственно вопрос распадается на два: 1. Есть ли агрегация в прошивке? 2. Какой совместимый и наидешёвейший коммутатор с агрегацией использовать?

Агрегация это два канала на входе т.е. два провайдера или можно например балансировка два канала по 100Мбит. Если же речь про одного провайдера и 200Мбит то это USB3-Ethernter переходник то скорость можно получить максимум до 150Мбит проверено

Интернет[1Gb-LAN]-------[Ethernet-USB3]-Extra

Именно USB3-Ethernet так как только он даст линк 1Gb, скорость будет 480Мбит так как это USB2 роутера, а в реале для данного проца это 150Мбит.

Изменено пользователем vasek00
  • 0
Опубликовано
6 минут назад, vasek00 сказал:

Тут скорей всего ошибка автора поста, так как ему хотелось

Провайдер с некоторых пор предоставляет минимум 200 Мб/с, у Extra максимум 100. Но есть с запасом свободные ethernet разъёмы. Собственно вопрос распадается на два: 1. Есть ли агрегация в прошивке? 2. Какой совместимый и наидешёвейший коммутатор с агрегацией использовать?

Агрегация это два канала на входе т.е. два провайдера или можно например балансировка два канала по 100Мбит. Если же речь про одного провайдера и 200Мбит то это USB3-Ethernter переходник то скорость можно получить максимум до 150Мбит проверено

Интернет[1Gb-LAN]-------[Ethernet-USB3]-Extra

Именно USB3-Ethernet так как только он даст линк 1Gb, скорость будет 480Мбит так как это USB2 роутера, а в реале для данного проца это 150Мбит.

Хорошая мысль. Правда, если я правильно помню, в Extra II нет USB3 :(

• 0
Опубликовано
14 минуты назад, eralde сказал:

Хорошая мысль. Правда, если я правильно помню, в Extra II нет USB3 :(

Я же обратил внимание на

USB2 даст только скорость но и ее с головой для данного проца, для которого 170Мбит это потолок, а вот 150Мбит еще работает. Линк БУДЕТ 1Gb -> далее USB2 порт роутера это 480Мбит -> далее это уже 150Мбит.

Ethernet-USB2 адаптеры это линки в 100Мбит на выходе, а вот Ethernet-USB3 это линки 1Gb.

• 0
Опубликовано (изменено)
1 час назад, alex.g.popp сказал:

У меня USB занят HDD. Всем спасибо, вопрос исчерпан.

В свое время на Extra-II на USB порту весел HUB в который был включен HDD/или flash плюс USB3-Ethernet (на Asix чипе)

[I] Dec 14 10:26:52 ndm: kernel: usb 2-1.1: New USB device found, idVendor=3538, idProduct=0042
[I] Dec 14 10:26:52 ndm: kernel: usb 2-1.1: Product: USB Mass Storage Device
[I] Dec 14 10:26:52 ndm: kernel: usb 2-1.1: SerialNumber: 00000000000403
[I] Dec 14 10:26:52 ndm: kernel: scsi0 : usb-storage 2-1.1:1.0
[I] Dec 14 10:26:52 ndm: kernel: usb 2-1.4: new high-speed USB device number 4 using ehci-platform
[I] Dec 14 10:26:53 ndm: kernel: usb 2-1.4: New USB device found, idVendor=2001, idProduct=4a00
[I] Dec 14 10:26:53 ndm: kernel: usb 2-1.4: Product: D-Link DUB-1312
[I] Dec 14 10:26:53 ndm: kernel: usb 2-1.4: Manufacturer: D-Link Elec. Corp.
[I] Dec 14 10:26:53 ndm: kernel: usb 2-1.4: SerialNumber: 00000000000106
...
[I] Dec 14 10:26:53 ndm: kernel: ax88179_178a 2-1.4:1.0: eth0: register 'ax88179_178a' at usb-ehci-platform-1.4, D-Link DUB-1312 USB 3.0 to Gigabit Ethernet Adapter, e4:6f:13:хх:хх:хх
...
[W] Dec 14 10:27:02 ndm: kernel: EXT4-fs (sda1): warning: maximal mount count reached, running e2fsck is recommended
[I] Dec 14 10:27:02 ndm: kernel: EXT4-fs (sda1): recovery complete
[I] Dec 14 10:27:02 ndm: kernel: EXT4-fs (sda1): mounted filesystem with ordered data mode. Opts: (null)
[I] Dec 14 10:27:02 ndm: FileSystem::Repository: "9........1:" registered.
[I] Dec 14 10:27:02 ndm: kernel: EXT4-fs (sda1): re-mounted. Opts: (null)
[I] Dec 14 10:27:02 ndm: Opkg::Manager: /tmp/mnt/OPT_L mounted to /tmp/mnt/OPT_L.
[I] Dec 14 10:27:02 ndm: Opkg::Manager: /tmp/mnt/OPT_L mounted to /opt/.
[I] Dec 14 10:27:02 ndm: Opkg::Manager: /tmp/mnt/OPT_L initialized.

Вопрос только в потребление по току от USB2 порта роутера не превысить или просто доп.питание на HUB или HDD с доп.питанием.

Изменено пользователем vasek00
  • 0
Опубликовано
18 минут назад, vasek00 сказал:

В свое время на Extra-II на USB порту весел HUB в который был включен HDD/или flash плюс USB3-Ethernet (на Asix чипе)

Спасибо, учту, но, честно говоря идея становится всё менее привлекательной...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.