Jump to content
  • 11

KeeneticOS x86 - INTEL n100

Question

Posted

Приветствую всех! У меня такой вопрос, кто-нибудь пытался установить KeeneticOS прошивку на роутеры с процессорами Intel? Я знаю, что существуют pfsense и owrt. Но все это не совсем красиво и не очень удобно, а роутеры keenetic очень слабые, можно сказать, совсем не мощные.

• Y'r wrong 1

8 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted

Вы точно не тролль и на полном серьёзе задаёте такие вопросы на техническом форуме???

Этот мир сломали, давайте другой!

• 0
Posted
4 часа назад, Mamay сказал:

Вы точно не тролль и на полном серьёзе задаёте такие вопросы на техническом форуме???

Этот мир сломали, давайте другой!

А что плохого в этом? я люблю прямо и в лоб.

• 0
Posted
21 час назад, keystrue сказал:

А что плохого в этом?

Плохо то, что вы не видите разницы между архитектурами MIPS/MIPSEL и x86 и как следствие, для вас вовсе не моветон на сайте производителя задавать столь провокационные вопросы!

• 0
Posted
18 часов назад, keystrue сказал:

А я смотрю ты тут главный флудер да? :D

Ну коли аргументы кончились, тогда в любой непонятной ситуации - переходи на личность...

• 0
Posted
В 20.10.2023 в 22:42, keystrue сказал:

Приветствую всех! У меня такой вопрос, кто-нибудь пытался установить KeeneticOS прошивку на роутеры с процессорами Intel? Я знаю, что существуют pfsense и owrt. Но все это не совсем красиво и не очень удобно, а роутеры keenetic очень слабые, можно сказать, совсем не мощные.

Официально KeeneticOS на x86 не выпускается. Хотя авторы KeeneticOS для себя собирали, и что-то даже работало — @Mamay хочет сказать, что такая возможность есть только у них. От себя добавим, что выпуск коммерческого продукта на x86 когда-то давно обсуждался, и его решили не делать.

• Thanks 2
  • 0
Posted (edited)
В 23.10.2023 в 17:33, admin сказал:

Официально KeeneticOS на x86 не выпускается. Хотя авторы KeeneticOS для себя собирали, и что-то даже работало — @Mamay хочет сказать, что такая возможность есть только у них. От себя добавим, что выпуск коммерческого продукта на x86 когда-то давно обсуждался, и его решили не делать.

Эмулятор может есть хотя-бы?)))) Типа собрал в виртуальной среде стендик  из кучки разных кинетиков, опробовал....и побежал в магазин покупать. 😁  А потом с эмулятора готовый конфиг можно стянуть на железяку и прочие плюшки там опробовать. У кого-то это уже есть кажись.

Edited by MDP
  • 0
Posted
В 23.10.2023 в 17:33, admin сказал:

. От себя добавим, что выпуск коммерческого продукта на x86 когда-то давно обсуждался, и его решили не делать.

Вот это прямо грусть.

Хотелось бы получить этакую замену CHR от М вашего разлива на базе кинос.

Чтобы вкинул на виртуалку и понеслась впны и прочие радости, да с ентваре.

• Upvote 2
  • 0
Posted

Я бы например, купил лицензию на КинОС (или NC-OS сейчас уже), при условии разовой (не подписочной) оплаты и возможности установить на х86-МиниПК с больше-чем-одним-портом.

Хотя бы для того, чтобы была не лимитированная по аппаратным ресурсам торрентокачалка и файлохранилище, с сохранением удобного "облачного" удалённого доступа. А для Wi-Fi - использовать любой "младший" кинетик отдельно.

• Upvote 1