Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
3 hours ago, beubasser said:

А тесты точно идут через xray? Или идут только порты 80 и 443? Какая конфигурация?

Точно. Конфигурации разные пробовал, в том числе и всё в тоннель. Порты пробовал все, и только 80 и 443 - без разницы.

Опубликовано (изменено)
В 03.01.2024 в 07:49, Skrill0 сказал:

Доброго Вам утра!

Да, звонки не работают, так как Redirect не поддерживает UDP.
В текущей версии 0.9.9 есть только 2 режима.
Other и Redirect.

Для решения проблемы нужно подождать обновления.
На данном этапе я сделала TPROXY для клиентов Xray и Sing-box.
Также полноценный TUN для sing-box.

Сейчас переписываю код. Пришлось очень много переделать)
С обновлением все заработает. Включая DoQ, при желании)

Кто вам такое сказал, что redirect не поддерживает udp? Достаточно посмотреть на правила

iptables -t nat -nvL _NDM_HOTSPOT_DNSREDIR

и понять, что кинетик активно использует redirect для udp

Изменено пользователем avn
Опубликовано (изменено)

Всем привет и поздравления с Новым Годом! Такой вопрос знатокам (извините не по теме, но на просторах интернета не нашел или плохо искал....): как отключить логирование 3-XU на сервере. Каждый день место поджирает.

Заранее спасибо за ответ!

Изменено пользователем LPA
Опубликовано
В 08.09.2023 в 21:39, Skrill0 сказал:

«Ленивая» конфигурация VLess+XTLS+Reality | Обновлено 20 сентября 2023

а можно для тех, кто не сильно шарит объяснить как сделать подмену файла? пробовал через winscp (sftp), но не подключается, пробовал и по 222 порту и 22, и под root и под admin

nano и vim я так полагаю не установлен, тк вручную не дал в терминале редактировать файл

Опубликовано
7 минут назад, sonic4ps сказал:

как сделать подмену файла

SMB включите на роутере и через проводник Windows в Сети зайдите на роутер, дальше разберётесь, думаю 

Опубликовано (изменено)

Добро утро!

С Новым годом и наступающим Рождеством!

У меня в мобильном приложении Keenetic долго отображается информация о подключенных клиентах, не выдается статистическая информация и загрузка процессора и памяти. Пробовал перелогиниться в приложении. Получилось только при отключенном Xkeen.

Я пару раз уже встречал в обсуждении эту проблему, но четкого решения этой проблемы у меня не сформировалось. Буду признателен, если подскажите правильное решение.

У меня все идет напрямую, а к выбранным доменам через redirect.

10_routing.json

Изменено пользователем prokuror2
Опубликовано (изменено)

Привет!

Вопрос 1

Роутер Keenetic Ultra, создан работающий профиль Xray.

Настроено подключение мобильных устройств через IKEv2, как по ссылке

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360017022999-VPN-сервер-IKEv2

Сейчас при подключении мобильного устройства для него не работают правила Xray. Как сделать так, чтобы IKEv2 клиенты впн также заворачивались в xray?

Изменено пользователем yovgen
забыл указать детали
Опубликовано
В 23.12.2023 в 18:58, Marassa сказал:

Прошу прощения за очередной тупой вопрос: а как настроить outbounds чтобы xray гнал некоторый трафик на OpenVPN-подключение, созданное средствами Keenetic? В доках на xray вижу особый outbound protocol Wireguard, но это по видимому имеется в виду Wireguard, встроенный в сам xray? А на уже готовое VPN-подключение, созданное штатными средствами роутера как? Это же и не отдельный IPшник и не отдельный порт...

Рискую показаться назойливым, но может быть кто-нибудь сможет мне разъяснить как сделать то, что мне хочется, или почему это невозможно?

Вводные: хотелось бы пользоваться замечательным механизмом маршрутизации, встроенным в xray, но при этом направлять часть трафика не только по протоколам vless или direct, но и через настроенный средствами кинетика  клиент OpenVPN. Подключение OpenVPN настроено и работает, присваивается динамический IP address (OpenVPN) 10.57.40.* , в качестве DNS сервера для подключения всегда стоит 10.57.40.1 (подозреваю, что это же и gateway на серверном конце OpenVPN-подключения?).

Согласно документации на xray, любой outbound может иметь опцию sendThrough: address (The IP address used to send data. It is effective when the host has multiple IP addresses, and the default value is "0.0.0.0".) Казалось бы "protocol": "freedom" и "sendThrough": "10.57.40.6" (текущий IP OpenVPN) должен направлять трафик через VPN? Кукиш, идёт напрямую через провайдера.

Конкретно протокол Freedom имеет настройку redirect: address_port (Freedom will force all data to be sent to the specified address (instead of the address specified in the inbound). Казалось бы "protocol": "freedom" и

"settings": {
  "redirect": "10.57.40.1:0"
},

должен направить трафик через VPN? Кукиш, идёт напрямую через провайдера.

Всё же что я делаю не так?

Опубликовано
В 05.01.2024 в 11:06, beubasser сказал:

Для больших списков antizapret, видимо, нужна связка из нескольких биткоин ферм

Добрый день. Зачем открывать полный список antizapret там много не нужного. Есть список от jameszero есть antifilter-domain не нравится можно свой создать и роутер не будет так тормозить. 

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Skrill0 сказал:

в версии Xray 1.9.0 будет существенное облегчение ядра и будет добавлен TUN, что делает по большей части бессмысленным добавление Sing-box

Странное суждение, имхо

Скрытый текст

Хотя бы в 1.8.0 версии вспомнить новые Rule Set'ы, которые тот же список Антизапрета из 30+ мб превращает в 2мб, так ещё и потребление оперативной памяти благодаря новому формату сокращается с объёмными списками, не говоря и про скорость работы. 

А как же бОльшая универсальность в работе с протоколами? Хотели ту же Hysteria2 отдельно добавить, когда достаточно было Sing-box прикрутить. Xray до сих пор не может в транспорт httpupgrade, кстати.

И также напомню, что SIng-box может контролироваться через ClashAPI и тот же YACD.

Про скорость разработки не забываем

Если есть возможность, то должен быть выбор между Sing-box и Xray

В любом случае спасибо за большой труд 

Изменено пользователем NGaGe39
Опубликовано
7 часов назад, NGaGe39 сказал:

Странное суждение, имхо

Показать содержимое

Хотя бы в 1.8.0 версии вспомнить новые Rule Set'ы, которые тот же список Антизапрета из 30+ мб превращает в 2мб, так ещё и потребление оперативной памяти благодаря новому формату сокращается с объёмными списками, не говоря и про скорость работы. 

А как же бОльшая универсальность в работе с протоколами? Хотели ту же Hysteria2 отдельно добавить, когда достаточно было Sing-box прикрутить. Xray до сих пор не может в транспорт httpupgrade, кстати.

И также напомню, что SIng-box может контролироваться через ClashAPI и тот же YACD.

Про скорость разработки не забываем

Если есть возможность, то должен быть выбор между Sing-box и Xray

В любом случае спасибо за большой труд 

Доброго Вам утра)

Хорошо, я добавлю sing-box в следующем обновлении. Так-то все готово для него. Будет выбор между Xray и Sing-box) Просто не хотелось еще больше оттягивать последний релиз)

Опубликовано
4 минуты назад, Skrill0 сказал:

Хорошо, я добавлю sing-box в следующем обновлении. Так-то все готово для него.

Добавлю свою копеечку малую: согласно документации sing-box при настройке outbound-протокола direct позволяет указать конкретный сетевой интерфейс, на который отправлять трафик, что в свою очередь позволяет легко направить трафик на любое впн-подключение, настроенное средствами кинетика. Xray такой опции не имеет, умеет только указать IP-адрес нужного интерфейса в sendThrough, что не так удобно если этот адрес динамический. Но насколько я понял это никому кроме меня не нужно, так что задача точно не самая приоритетная ;)

И ещё пожелание: было бы классно иметь сводную табличку с описанием возможностей/ограничений/требований/особенностей всех трёх режимов направления трафика на xray: socks-proxy, redirect и tproxy. Сейчас эта информация размазана по 38 страницам и местами противоречива...

Опубликовано (изменено)

Мне еще как новичку в этом довольно тяжело разобраться. Если настроить сервер с Xray (Reality / SS) еще понятно как, то дальше что делать на роутере не совсем понятно. Читал-перечитал всю тему вдоль и поперёк но не осилил :)

Гайд для чайников совсем для первой установки на роутер был бы наверное полезный, при этом самой минимальной конфигурации, когда у тебя один VPS и один протокол, а список разблокировки понятно настраивается + есть защита от подмены DNS провайдером. Кажется что такой режим в принципе для 95% подойдет, а что-то более кастомное всегда можно будет потом узнать в комментариях :)

Спасибо за проделанную работу!

Изменено пользователем surfuser
Опубликовано (изменено)

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, по веркии 0.9.9.

У мня с мобильных телефонов Android и iPhone на сайте whoer.net и chat.openai.com определяется мой реальный IP. С ноутбуков с Win7 и Win10, подключенные по воздуху и проводом, на этих ресурсах опрелеляется IP VPS. Доступ к остальным доменам из списка разблокировки без проблем. В чем может быть причина?

Обход через Redirect, все напрямую, выбранные  - через VPS. Мой конфиг прилагаю.

10_routing.json

Опубликовано
14 минуты назад, prokuror2 сказал:

@Marassa прошу прощение, был приложен к сообщению неактуальный конфиг. Сейчас подгрузил правильный. Whoer.net присутствует.

Тогда такие версии: включены ли телефоны в политику xkeen на кинетике? Ну и включен ли вообще WiFi на телефонах и к той ли они сетке подключены? ;) Понимаю, что вопрос дурацкий, но со мной случается выключить вайфай на телефоне, а потом забыть включить...

Опубликовано (изменено)

@MarassaДа на все вопросы. С телефонов есть доступ к указанным в конфиге доменам, кроме whoer и чат гпт.

Опубликовано

Тогда я бы посмотрел в access.log от xray (в log.json прописано где он, по умолчанию /opt/var/log/xray) - есть ли там вообще запросы от этих устройств, и куда xray их шлёт?

И еще в порядке шаманства я бы попробовал открыть  whoer.net в другом браузере на том же устройстве или просто подождать какое-то время. Я тут несколько дней бился с перенаправлением direct/freedom на другой интерфейс, так у меня в процессе ковыряния в настройках абсолютно идентичные настройки то не работали, то вдруг начинали работать как надо. Такое впечатление, что единожды проложенный маршрут где-то кэшится на время, и трафик посылается по маршруту, который только что работал, невзирая на то, что согласно новым настройкам должен бы быть послан в другое место. Наверняка этому есть какое-то научное объяснение, просто описываю наблюдаемую чайником реальность, до конца не понимая её ;) 

Опубликовано (изменено)

@prokuror2

Добрый вечер!

И whoer.net, и chat.openai.com для определения IP-адреса используют протокол QUIC работающий по udp. Если вы исключили udp из редиректа, как я недавно вам советовал, для исправления работы мобильного клиента Keenetic, то QUIC поступает на устройства прямым маршрутом и передаёт информацию о вашем IP-адресе. На компьютерах QUIC может не работать по разным причинам (антивирус, твики браузера,...), а на ваших мобильных клиентах видимо работает корректно))

Изменено пользователем jameszero
Опубликовано

@prokuror2, нужно учитывать, что при редиректе udp-протокол не работает и блокирует QUIC для всех устройств в политике. Если нужен рабочий udp, посмотрите на новую версию Xkeen с поддержкой TProxy.

Опубликовано
1 час назад, activio сказал:

Подскажите, на keenetic giga 3 встанет? Предыдущего поколения роутер. Черный такой с двумя антеннами.

Доброго Вам дня!

Если правильно поняла, то там  MT7621S.
Должно встать. Попробовать стоит)

Опубликовано
2 часа назад, Skrill0 сказал:

Попробовать стоит)

Предвосхищаю проблемы возможные. 

Вы пишите, если

Вы получаете ошибку похожую на

line 1: can't open html: no such file
line 2: syntax error: unexpected redirection

Пожалуйста, сообщите о ней в тему или мне в личные сообщения, с указанием модели Вашего роутера.

Как то можно заранее Гигу 3 туда заранее впихнуть?)

Просто я планирую не себе это ставить, чтобы не зря ехать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.