Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, Alex2025 сказал:

на данный момент рабочий способ: внесение в директ вхождение в домен microsoft.com, хотя и не очень мне понятное, т.к. не ясно, что без белого правила мешает службе обновления..

проверь https://quic.nginx.org/ красное Failed или зеленое Quic есть? Запускай в режиме инкогнито, брайзеры любят своей истории смотреть поддержку quic You're not using QUIC right now, but don't despair
Screenshotfrom2025-09-0510-32-27.thumb.png.21d7d1bdff1e2cfa296e2249a2618988.png

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Alex2025 сказал:

В роутинге он QUIC у меня забанен.

Добрый день! С вашим вариантом роутинга, когда ру в direct, остальное через прокси, блокировать quic не нужно и даже вредно.  Лучше удалите следующий код:

"127.0.0.0/8",
          "10.0.0.0/8",
          "172.16.0.0/12",
          "192.168.0.0/16",
          "169.254.0.0/16",

Непонятно для чего он роутинге и зачем направлять локальные адреса через провайдера в интернет. Это, по крайней мере, не безопасно. Впрочем, у XKeen есть защита от этой уязвимости и он не даст вам выстрелить себе в ногу) Второй момент - проверьте наличие в inbounds параметра routeOnly true, от него зависит корректность обработки правил маршрутизациию. Так же попробуйте временно отказаться от балансировщика и прописать в роутинге фиксированный outboundTag, чтобы исключить ситуацию, когда запрос на сервер microsoft идет через одно исходящее, а возвращается через другое, в некоторых случаях это может давать сбой. 

Изменено пользователем jameszero
Опубликовано

@for6to9 , доброе утро. Все квадратики черные.

@jameszero , доброе утро.

Стрелять в ногу конечно же себе не хочу, убрал ту секцию вообще, спасибо)

По-поводу QUIC, я думал, что конструкция

"ip": [
          "ext:geoip_zkeenip.dat:!ru"
        ]

исключает блокировку этого протокола для российских ресурсов, ведь написано, что IP не равно российским или я ошибаюсь? В любом случае я целиком пробовал блокировку убирать - не помогало.

пробовал убрать балансировку, результата не дало.

routeOnly включен.

На всякий случай прикладываю настройки, с которыми сейчас поделал тесты

03_inbounds.json 05_routing.json

Опубликовано (изменено)

@Alex2025, попробуйте этот файл. Функционально это тот же самый роутинг, как у вас, только я почистил его от избыточных и не функциональных записей

05_routing.json

Опубликовано (изменено)

@jameszero, добрый вечер. Вот это оптимизация, а так можно было?

Изучил: 

1. вы выкинули блокировку QUIC (хотя проделал тест QUCK с вашим конфигом - все квадратики черные все равно)

2. блокировку UDP портов ( понимаю почему, они все равно за натом, чего бояться)

3. подровняли список разрешенных зон и ип

4. разрешили торренты (почитал маны оригинальные, да понятно почему, детекция только базовая, всякие шифрования или mtp делаю эту опцию бесполезной)

верно? почему спрашиваю, не привык копировать конфиги бездумно, всегда охото разобраться в сути.

посему вопрос: а теги type, inboundtag не обязательны? или они по умолчанию подставляются xkeenом? Мне для понимания, слишком у вас прямо короткий конфиг вышел)

Что касается обновлений: нихт)) Но, если добавляю в директ microsoft.com - все нормально на вашем конфиге.

еще вопрос: насколько быстрее xkeen работает с таким коротким конфигом как ваш, по сравнению с моим? может заморочится мне надо и оптимизировать таким образом остальные конфиги? Главное теперь понять, как устроена система оптимизации, некий короткий формат конфигов.

по аналогии с вашим коротким синтаксисом, добавил балансир в роутинг.

05_routing.json

Изменено пользователем Alex2025
Опубликовано (изменено)

@Alex2025

1. Если интересовались зачем вообще блокируют QUIC и сопоставьте это со своим роутингом, то поймете, что в нём не требуется эта блокировка, ни для всего трафика, ни для НЕ ру.

2. Верно. Эти порты наружу не смотрят, данный блок роутинга - апендикс, он ничего не делает, и я его убрал.

3,4. Всё верно. Торренты направить через провайдера можно только ограничением портов проксирования, роутинг тут не эффективен.

Теги inbound применительно к вашему роутингу не нужны, они требуются, когда есть несколько входящих подключений и нужна разная их маршрутизация.

Дополнительной скорости обработки оптимизированного роутинга на топовом Keenetic Ultra не почувствуете, на начальных моделях роутеров возможно..., да и то, доли секунды. Я больше сторонник минимизации кода, чем насыщения его излишествами, которые не работают, не являются обязательными или затрудняют анализ. Своё мнение не отстаиваю, есть те, кому нравятся километровые роутинги с дублированием правил и кучей комментариев)

Странно, что microsoft у вас так себя ведет, первый раз с таким сталкиваюсь, идей на этот счёт пока нет.

Опубликовано

@jameszero, да читал, что сайты типо intel, а он бывает иногда нужен, определяют ип по этому протоколу. Только поэтому его и ввел.

2,3,4 - все понял, благодарю. Порты проксирования у меня ограничены 80 и 443, более смысла не вижу для своих обычных кейсов.

по тегам понял, понимаю теперь систему мышления ( я просто с xkeen всего пару недель назад познакомился, если что, не серчайте за вопросы)

Тоже люблю минимизацию, поэтому и позадавал вам вопросы про короткий синтаксис. Хочу тоже разобраться и не лепить лишний код. Тот роутинг был написан через конфигуратор, потом вручную подогнан под обычную деятельность, но нюансы синтаксиса конечно же через практику познаются, вы приоткрыли для меня завесу, в какую сторону думать ( как писал ранее, стала понятна система мышления)

Тоже странно, но хоть домен в директ ситуацию выправил. Подумаю еще в фоне...НО в целом проблема не критична, более интересна с академической точки зрения.

Еще раз мои благодарности за уделенное время и науку! 🤝

Опубликовано

Добрый день. 
Взял VPS в Нидерландах, настроил по инструкциям с хабра (заведомо зная о ее проблемах) и гита. На Keenetic Viva, xkeen на флешке. Вроде должно работать, но по факту нет. Иногда пролетают одинокие килобайты и статус Онлайн в неопределенные моменты, в остальное время тихо.image.thumb.png.2111f94be87d1f165313cad4d4e1a2c2.png

Дело вряд ли в файле маршрутизации, сейчас пока сконфигурировал файл на захват всего трафика. Но на всякий случай его приложу.
Буду благодарен, если укажете примерное направление, куда копать.

05_routing.json diagnostic.txt

Опубликовано
10 часов назад, Sad13 сказал:

Буду благодарен, если укажете примерное направление, куда копать.

порты открой 
xkeen -ap 443,80: Добавить порты для работы (можно указать один или несколько портов через запятую)

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, все поставил, запустил, вроде как заработало, но трафик не идет через xkeen, будто бы он не работает совсем. В чем может быть проблема?diagnostic (1).txt

03_inbounds.json 05_routing.json

Изменено пользователем Qvazae
две буквы ф в слове траффик написал
Опубликовано
6 часов назад, Qvazae сказал:

В чем может быть проблема?

Добрый день! Удалите файл 02_dns.json и компонент прошивки Кинетика "Протокол IPv6"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.