Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
35 минут назад, Neytrino сказал:

И правда... Добавил 2ip.ru в 05_routing.json и трафик через vps пошёл на него. Меня смутило Google.com + youtube.com - они видели меня в РФ.

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

В общем, забил я на это дело. Краем стало то, что конфиг от xeovo декодировался с ошибкой и как следствие не запускается xkeen.

image.jpeg.73f59d300dd600c689a397ef7b337d0b.jpeg

Запустил на винде v2rayn, активировал подключение с LAN - 5 минут времени и всё работает с конфигом xeovo

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, UnFear TARANTULA сказал:

Хопперу не хватает производительности для 4к на Ютуб через сабж?

Keenetic Hopper (KN-3810) ?

EN7528DU виной тому процессор , падаван юный, дальнейший лежит путь твой к Кинетика моделям на ARM.

Изменено пользователем bigpu
Опубликовано

В системном журнале периодически вылезает такое сообщение

Opkg::Manager: /opt/etc/ndm/netfilter.d/proxy.sh: exit code 2.

Как это исправить?

Опубликовано
20 минут назад, iXil сказал:

Как это исправить?

Добрый день!

На Hoper KN-3810 установили xkeen? В нём процессор EcoNet, он нормально с xray не работает.

Ответ на ваш вопрос в сообщении выше.

Опубликовано
14 минуты назад, jameszero сказал:

На Hoper KN-3810 установили xkeen?

Да

14 минуты назад, jameszero сказал:

он нормально с xray не работает

Странно, вчера установил, потестировал немного, все работает нормально.

Спасибо за ответ.

Опубликовано

Всем добрый день!

Возможно вопрос наитупейший, но прошу пояснить для тех, кто на бронепоезде.

Прилагаемая инструкция ,как мне видится, делится на 2 части. 

1 Это все, что относится к VPS и настройке

2 Это все то, что делается в роутере. 

Вопрос, может ли существовать 1 без 2 и 2 без 1? Если брать первую часть, то это для заблокированных ресурсов, а вторая часть это для обхода замедлений и прочего...я правильно понимаю ? 

Вопрос вышел из той части инструкции, где говорится об настройках VPS...ее там просто нет, да имного еще чего нет. 

Есть рабочий VPS под OpenVPN, в целом все работает с ПК и мобильных устройств(при учете использования клиентов ovpn), но хотелось бы разобраться с остальной техникой, а  в частности с телевизорами.

За ранее спасибо!

Опубликовано
29 минут назад, Runaway сказал:

Вопрос, может ли существовать 1 без 2 и 2 без 1? Если брать первую часть, то это для заблокированных ресурсов, а вторая часть это для обхода замедлений и прочего...я правильно понимаю ? 

1 без 2: может быть если вы предоставляете доступ через свой VPS 3-им лицам.
2 без 1: может быть если вы подключаетесь к чужому (уже настроенному кем-то) VPS.

Но без пары клиент-сервер (в случае с Xkeen) никаких убыстрений обходов или чего-то ещё - не будет...

Опубликовано
3 минуты назад, Neytrino сказал:

1 без 2: может быть если вы предоставляете доступ через свой VPS 3-им лицам.
2 без 1: может быть если вы подключаетесь к чужому (уже настроенному кем-то) VPS.

Но без пары клиент-сервер (в случае с Xkeen) никаких убыстрений обходов или чего-то ещё - не будет...

Теперь картина вырисовывается, спасибо за ответ. Свой VPS есть, но настроен исключительно под OpenVPN. 

Доступ 3м лицам предоставлять  планирую, но без коммерции(друзья, родственники) и  хочу оставить работающим OVPN для тех случаев, когда нужно воспользоваться с смартфона. Надеюсь этот конфиг жизнеспособен.

Почитал ТГ, там инструкция более структурирована. Буду пробовать.

Резюмируя, в моем случае нужен и первый и второй варианты. Свой VPS+3и лица.

Опубликовано

Добрый день! Подскажите по поводу ситуации, когда запускаешь другой клиент VPN (для подключению к удаленному рабочему столу) и возникает по всей видимости конфликт. То работает, то начинает постоянно выкидывать. Отключаешь в роутере XKeen и все проходит. Можно как то избежать этого конфликта?

Опубликовано
2 часа назад, DMA сказал:

Можно как то избежать этого конфликта?

Добрый день!

Можно, но только если на удаленном клиенте статический белый IP-адрес.

Добавьте этот адрес с 32 маской в исключения проксирования (параметр ipv4_exclude файла /opt/etc/init.d/S24xray)

Опубликовано

Неоднократно видел, что для подключения мобильников к настроенному на роутере xray рекомендуют настраивать IKEv2 VPN.

Но при этом не работают политики, и xkeen надо настраивать в режиме "Общий", а я так не хочу. У меня задача такая: надо, чтобы через xray работал телевизор и мобильники, причём мобильники - и за пределами дома, а всё остальное - пусть проц роутера не грузит.

Так вот, не ли простой команды, чтобы направить подключившегося через IKEv2 клиента (у которого я могу и статический IP поставить) тотально на уже настроенный dokodemo-door ? Т.е. подключился под определённым логином - и попал на xray.

Опубликовано

Я так понимаю, что вот сюда надо вписать просто ip адрес через "/"?

ipv4_proxy="127.0.0.1"
ipv4_exclude="255.255.255.255/32 0.0.0.0/8 10.0.0.0/8 100.64.0.0/10 127.0.0.0/8 169.254.0.0/16 172.16.0.0/12 192.0.0.0/24 192.0.2.0/24 192.168.0.0/16 198.18.0.0/15 198.51.100.0/24 203.0.113.0/24 224.0.0.0/4 240.0.0.0/4"

Опубликовано (изменено)

Добрый день. Подскажите пожалуйста, примерно раз в день минуты на 2-3 в роутере пропадает интернет. 

Скрин журнала прилагаю. В чем может быть дело? Может флэшка не вытягтвает нагрузку? 

Screenshot_20240827_130755_Chrome.jpg

Изменено пользователем Александр111
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, DMA сказал:

Я так понимаю, что вот сюда надо вписать просто ip адрес через "/"?

Совершенно верно, в таком виде: 123.45.67.89/32

6 часов назад, Александр111 сказал:

В чем может быть дело?

В логе запись Out of memory - Нехватка памяти.

Уменьшайте количество подключенных geosite и geoip, ваш роутер их все не тянет.

Изменено пользователем jameszero
Опубликовано
3 часа назад, jameszero сказал:

Совершенно верно, в таком виде: 123.45.67.89/32

В логе запись Out of memory - Нехватка памяти.

Уменьшайте количество подключенных geosite и geoip, ваш роутер их все не тянет.

Понял, спасибо, попробую 👍

Опубликовано (изменено)

ipv6 как-то можно отключить в xkeen? В логах роутера постоянно сыпется:

Авг 28 13:13:26

ndm
Opkg::Manager: /opt/etc/ndm/netfilter.d/proxy.sh: ip6tables v1.4.21: can't initialize ip6tables table `nat': Table does not exist (do you need to insmod?).
Авг 28 13:13:26

ndm
Opkg::Manager: /opt/etc/ndm/netfilter.d/proxy.sh: Perhaps ip6tables or your kernel needs to be upgraded.
insmod говорит:
~ # insmod /lib/modules/`uname -r`/nf_nat_ipv6.ko
insmod: can't insert '/lib/modules/3.4.113/nf_nat_ipv6.ko': No such file or directory

В proxy.sh, на который ссылается в журнал, попробовал ip6tables_supported=false - не помогло. Ошибка та же. Я так понимаю хочет создать правила в таблице NAT, а для данной версии kernel не существует ipv6

При перезапуске xkeen как-то не все нормально. Указанные на скрине компоненты - установлены. При этом на сервере попыток подключения вообще не видно. Роутер Keenetik Viva, старый, Версия ОС 2.16.D.12.0-8

111.PNG

Изменено пользователем shakhty
Опубликовано (изменено)

Подскажите, кто пользуется amnezia xray + xkeen xray?  Нестабильно работает маршрутизация, жестко прописанные маршруты в роутере на ютуб нормально работают, intel.com, dell.com, rutracker.org и подобное, работают нестабильно, то открываются, то нет. Помогает ребут роутера, но через какое-то время снова начинаются проблемы. Из наблюдений, работает rutracker.org - не работает dell.com, и наоборот.

Изменено пользователем marionetka262
Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Установил XKeen на KN-1811. Прошивка 4.2 Beta 2
Все делал четко по видео https://www.youtube.com/watch?v=_QkGq8SLcpE&t=289s
Там как раз оборудование совпадает.
Единственное отличие - сертификаты  NGINX получил не через socat,  а напрямую через acme.sh. 3x-ui их успешно схавал.
Все остальное делал четко по видео. Чтоб случайно не накосячить 04_outbounds.json делал через генератор.
Все установилось без ошибок.

Соединения нет((. С роутера пинг есть на любые ресурсы включая заблоченные.
А с компа ничего не пингуется. Причем, когда применяю к компу политику XKeen, то он даже сетевые устройства теряет. Видит только роутер. Не знаю куда копать.
Если это имеет значение, то роутер подключен к МТС-вскому оптическому Хуавею. 

В аттаче конфиги и диагностика

self-test_KN-1811_preview_4.02.B.2.0-3_router_2024-08-28T18-39-09.873Z.txt error.log info.log 04_outbounds.json 05_routing.json 03_inbounds.json

Изменено пользователем Gull_88
Опубликовано (изменено)

@Gull_88, добрый день!

У вас nginx случайно не занял 443 порт? Что открывается в браузере по адресу https://IP-сервера ?

443 порт нужен для 3x-ui и должен быть свободен.

Буквально вчера разбирал подобную ситуацию после настройки человеком сервера по данному видео. Я ещё эту инструкцию не смотрел, но не понимаю зачем нужен nginx, если 3х-ui может сам получать сертификаты и не нуждается в стороннем веб-сервере.

Изменено пользователем jameszero
Опубликовано

Спасибо!
Это оно?))image.png.8465e553f3911371a3dd226828125ed3.png

38 минут назад, jameszero сказал:

@Gull_88, добрый день!

....Я ещё эту инструкцию не смотрел, но не понимаю зачем там nginx, если 3х-ui может сам получать сертификаты и не нуждается в стороннем веб-сервере.

3x-ui - это через socat делает, а уменя socat не поставился, сколько я не бился((

Опубликовано
3 минуты назад, Gull_88 сказал:

Это оно?

Закомментируйте в /etc/nginx/sites-available/default две строчки listen c 443 портом и перезапустите nginx, это должно помочь.

Опубликовано
20 минут назад, jameszero сказал:

Закомментируйте в /etc/nginx/sites-available/default две строчки listen c 443 портом и перезапустите nginx, это должно помочь.

Да, спасибо! Так заработало. Сайты открываются. Ютюб тоже.

Но есть нюанс. Лаги  перед тем как данные пойдут - жутчайшие. На speedtest.net скорость входящую померял, сама скорость хорошая, но перед тем как замер пошел  - прошло минуты 2, а исходящей вообще не дождался - download error/upload error/socket error. 
На графике  в Кинетике какая-то странная "пила" на download.
image.thumb.png.c759f7ee0d4cadc1429eddc40e46e936.png

Опубликовано
15 минут назад, jameszero сказал:

@Gull_88, сегодня массовые жалобы на доступность хостингов и DNS. Повремените с тестами, пока всё наладится.

Спасибо большое, в любом случае!

Опубликовано

Помогите забороть dns, пожалуйста.

Делаю типовую ленивую настройку, со включенной политикой Xkeen. Есть устройства, включенные в эту политику, есть устройства без неё. Роутинг настроен по принципу "Block + VPS | Выбранные ресурсы + Direct | Все остальное". Выбранных ресурсов очень немного, памяти точно хватает.

Пока используется direct или tproxy БЕЗ udp - всё работает. Как только включаю udp (пробовал оба режима - и только tproxy, и mixed) - на всех устройствах, НЕ включенных в политику xkeen, начинает регулярно пропадать dns.

"Пропажа dns" выглядит, например, так (консоль линукса на домашнем компе, подключенном проводом к роутеру):

$drill ya.ru
Error: error sending query: Could not send or receive, because of network error

На мобиле, подключенной по вайфаю, nslookup в консоли примерно то же самое говорит.

В логах xray ничего нет, что логично - он перехватывает только то, что входит в политику.

Но, судя повсему, когда некоторое время через VPN ничего не идёт и xray закрывает соединение - в этот момент DNS возвращается. Ровно до того момента, пока xray опять не установит соединение с сервером VPN.

Искал по теме что-то похожее, нашёл этот пост, с него перешёл на этот пост, но никак не помогло, да вроде и не должно - по логам xray не перехватывает DNS с устройств не в политике (для устройств в политике он в логи обращение пишет, но они работают и без особого dns в xray). Больше похоже на какие-то проблемы с конфигурацией, которую создаёт xkeen при запуске (iptables ?), но это та область знаний, по которой у меня полный нуль.

Прошу помощи!

Опубликовано

Коллеги, доброго времени суток. Использую достаточно старый Extra (KN-1710). Старшая версия ОС 3.8.7.

Чтобы поднять xkeen нужно перенести интерфейс на порт отличный от 443, однако команда

ip http ssl port {port}

появляется только в версии 4.0.2. Есть варианты?

Опубликовано
1 минуту назад, Алексей Курчавый сказал:

Есть варианты?

Добрый день. А что так не работает без переноса портов? 

Опубликовано
4 минуты назад, Alexey77 сказал:

Добрый день. А что так не работает без переноса портов? 

Собственно не пробовал. Следовал инструкции. Заработает?

Опубликовано
2 минуты назад, Алексей Курчавый сказал:

Заработает?

Режим Redirect точно заработает. Остальные режимы проверите опытным путём. Скопируете конфиг Mixed и перезапустите xkeen. Запустилось - хорошо, не запустилось - возвращайтесь на Redirect.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.