Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Neytrino сказал:

ZBX, а торрент у вас не запуущен (случайно) при всей этой ситуации?

Параллельно не было закачки, а я так понимаю по процессору не вывезет (KN-1011)? 

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

ZBX, а раздачи? У меня роутер так себя вёл при постановке на закачку 2-3 торрентов. По этому я сделал всё это через прокси в инбаунде (через прокси направляется весь трафик браузера, дальше Xkeen - фильтрует: что на VPS а что напрямую), а торренты качаются напрямую (вне прокси и вне политик), как и все остальные проги кроме браузера. Так, нагрузка на проц роутера - получается существенно ниже (у меня, по крайней мере)...

Изменено пользователем Neytrino
Опубликовано (изменено)

Доброго дня!

Модель Giant (KN-2610), настроен Xray+политика+DoH+DoT и прокси socks5 с портом 2080. Все работает почти отлично, но есть пара проблем.

1. Не синхронизируется время в винде через принудительную кнопку "Синхронизировать"(служба времени работает).
  2. При попытке тестирования через speedtest.net, когда жмешь go, статус connecting не меняется и ничего не происходит. 
  3. Не проходит пинг ни до одного адреса, кроме роутера. DNS сервера гугла не пингуются даже по ip.
Скрытый текст

{
 "inbounds": [
    {
        "listen": "192.168.0.1",
        "port": 2080,
        "protocol": "socks",
        "settings": {
            "udp": false
        },
        "sniffing": {
            "destOverride": ["http", "tls"],
            "enabled": true,
            "metadataOnly": false
        },
        "tag": "socks-in"
    }
        ]
}

Скрытый текст

{
    "outbounds": [
        {
            "domainStrategy": "UseIPv4",
            "protocol": "vless",
                "vnext": [
                    {
                        "address": "193",
                        "port": 443,
                        "users": [
                            {
                                "id": "5ba9",
                                "flow": "xtls-rprx-vision",
                                "encryption": "none",
                                "level": 0
                            }
                        ]
                    }
                ]
            },
            "streamSettings": {
                "network": "tcp",
                "security": "reality",
                "realitySettings": {
                    "publicKey": "LZ",
                    "fingerprint": "chrome",
                    "serverName": "www",
                    "shortId": "ae"
                }
            },
            "tag": "vless_tls"
        },
        {
            "protocol": "freedom",
            "tag": "direct"
        },
        {
            "protocol": "blackhole",
            "tag": "block"
        }
    ]
}

Скрытый текст

{
    "routing": {
        "domainStrategy": "IPIfNonMatch",
        "rules": [
            {
                "inboundTag": "socks-in",
                "network": "udp",
                "outboundTag": "block",
                "port": "135, 137, 138, 139",
                "type": "field"
            },
            {
                "domain": [
                    "regexp:^([\\w\\-\\.]+\\.)ru$",
                    "regexp:^([\\w\\-\\.]+\\.)su$",
                    "regexp:^([\\w\\-\\.]+\\.)xn--p1ai$",
                    "regexp:^([\\w\\-\\.]+\\.)xn--p1acf$",
                    "regexp:^([\\w\\-\\.]+\\.)xn--80asehdb$",
                    "regexp:^([\\w\\-\\.]+\\.)xn--c1avg$",
                    "regexp:^([\\w\\-\\.]+\\.)xn--80aswg$",
                    "regexp:^([\\w\\-\\.]+\\.)xn--80adxhks$",
                    "regexp:^([\\w\\-\\.]+\\.)moscow$",
                    "regexp:^([\\w\\-\\.]+\\.)xn--d1acj3b$",
                    "ext:geosite_v2fly.dat:category-gov-ru",
                    "ext:geosite_v2fly.dat:private",
                    "ext:geosite_v2fly.dat:yandex",
                    "ext:geosite_v2fly.dat:steam",
                    "ext:geosite_v2fly.dat:vk"
                ],
                "outboundTag": "direct",
            },
            {
                "outboundTag": "vless_tls",
            }
        ]
    }
}

Изменено пользователем v0vas
Дополнение
Опубликовано

Всем привет. Спасибо за подробные инструкции и помощь.

Все настроил и работает. Но у меня в Firefox стоит плагин FoxyProxy для доступа к сайтам через http-proxy, который работает на порту 50100. Роутинг настроил самый простой, прописал порт, чтобы он игнорировался, но сайты в Firefox не открываются. Как настроить, чтобы запросы к определенному порту пропускались напрямую, а не через vps?

Роутинг:

Spoiler
{
	{
	  "inboundTag": ["redirect", "tproxy"],
	  "type": "field",
	  //порт прокси
	  "port": "50100" 
        },
       {
        "domain": ["ext:geosite_v2fly.dat:youtube"],
        "outboundTag": "vless-reality",
      },
      {
		}
    ]
  }
}

Опубликовано

@aip02624 добрый день!

Это не в роутинге нужно делать. Xkeen позволяет исключить определённые порты из проксирования.

Выполните команду

xkeen -ape 50100

Консоль подвиснет, не пугайтесь, прервите команду нажатием Ctrl+С, а затем выполните

xkeen -restart

Чтобы проверить, что порт добавлен в исключения выполните

xkeen -cpe

Опубликовано (изменено)
25 minutes ago, jameszero said:

@aip02624 добрый день!

Это не в роутинге нужно делать. Xkeen позволяет исключить определённые порты из проксирования.

@jameszero Спасибо. Сделал, но не работает, хотя вывод команды верный: "Xray  не работает на портах 50100". 50100 - это порт прокси сервера. Т.е. в настройках Firefox в FoxyProxy у меня прописан прокси 133.XX.XX.XX:50100. 

Изменено пользователем aip02624
Опубликовано (изменено)

@aip02624 вы случайно xkeen не по инструкции с хабра настраивали? Тогда здесь вам не помогут, спрашивайте на хабре. Информация по правильной настройке xkeen в первом сообщении этой темы. Рекомендую рассмотреть режим Mixed, в нём вы сможете добавлять и удалять порты в исключения.

Если настраивали по инструкции из первого сообщения, то попробуйте ещё исключить 133.XX.XX.XX из проксирования. Это можно сделать добавив этот IP-адрес c 32 маской в параметр ipv4_exclude файла /opt/etc/init.d/S24xray

Изменено пользователем jameszero
Опубликовано

Добрый день! Подскажите, добавленные в политику устройства не могут подключиться к другим VPN. Например к Microsoft VPN (нужно по работе). Убираю устройство из политики – всё ок. А в остальном всё работает отлично.

Опубликовано
3 минуты назад, jameszero сказал:

@tkukushkin, добрый день. Исключите IP-адрес сервера к которому подключаетесь из проксирования (см. сообщение выше)

Спасибо, попробую. А можете подсказать, почему вообще так происходит? Может ссылки есть что почитать?

Опубликовано
28 минут назад, tkukushkin сказал:

почему вообще так происходит?

Причин много. Например, вы пытаетесь подключиться к рабочему месту через зарубежный IP, не факт что системный администратор разрешил подключения из этой подсети. Плюс вы не написали какой режим работы xkeen используете. Если Redirect, то в нём совсем не работает udp-протокол, а он может применяться для подключении к рабочему месту. Остальные причины так же можно назвать только зная, как настроено у вас и, как настроено на рабочем месте.

Опубликовано (изменено)

@jameszero да, у меня Redirect, не обратил внимание, что в инструкции написано, что только TCP работает для Redirect.

Трафик до VPN у меня должен идти напрямую (только antifilter+youtube через vless).

Получается если использовать Mixed конфигурацию, должно быть всё ок, попробую, спасибо!

UPD: Получилось, еще раз спасибо!

Изменено пользователем tkukushkin
Опубликовано (изменено)

Привет! В целом все работает как и ожидалось: весь трафик напрямую, а ютуб на VPS c vless.

Но после xkeen -start скорость режется пополам до 40-45 мбит. После отключения xkeen -stop в ту же секунду скорость возвращается к 90-95 мбит. Измеряю яндексметром. Особенно ощущается просадка под вечер, когда появляются клиенты в виде тв и телефонов. Так и должно быть или у меня ошибка в конфиге?

Настроено без вредной инструкции с хабра (без прокси в веб интерфейсе). Версия ОС 3.8.7, сам xkeen и opkg стоят на внешней флешке. 

{
  "inbounds": [
    {
      "tag": "redirect",
      "port": 60279,
      "protocol": "dokodemo-door",
        "followRedirect": true
      },
      "sniffing": {
        "routeOnly": true,
        "enabled": true,
        "destOverride": [
          "http",
          "tls",
          "quic"
        ]
      }
    }
}
{
    "outbounds": [
        {
            "tag": "vless-reality",
            "protocol": "vless",
                "vnext": [
                    {
                        "address": "...",
                        "port": 443,
                        "users": [
                            {
                                "id": "...",
                                "encryption": "none",
                                "flow": "xtls-rprx-vision"
                            }
                        ]
                    }
                ]
            },
            "streamSettings": {
                "security": "reality",
                "realitySettings": {
                    "publicKey": "...",
                    "fingerprint": "chrome",
                    "serverName": "...",
                    "shortId": ""
                }
            }
        },
        {
            "tag": "direct",
            "protocol": "freedom"
        },
        {
            "tag": "block",
            "protocol": "blackhole"
        }
    ]
}
{
      {
        "outboundTag": "vless-reality",
        "type": "field",
        "domain": [
          "domain:googleapis.com",
          "domain:googlevideo.com",
          "domain:ytimg.com",
          "domain:ggpht.com",
          "domain:googleusercontent.com",
          "domain:gvt1.com",
          "domain:gstatic.com",
          "domain:youtube.com",
          "domain:youtu.be",
        ]
      },
      {
      }
    ]
  }
}

Изменено пользователем Owner
Опубликовано
В 09.08.2024 в 08:41, aa.valov сказал:

привет, тоже че то не могу разобраться, можешь поделиться конфигами?

И я так понимаю настройка прокси на кинетике вообще не нужна? достаточно создать политику Xkeen и закинуть в нее устройства?

Добрый день! Ответил Вам в личку.

Опубликовано
10 часов назад, Owner сказал:

после xkeen -start скорость режется пополам до 40-45 мбит

Приветствую. Если установили xkeen на Keenetic Extra KN-1710, который указан в профиле, то у него очень слабый процессор и не успевает обрабатывать большой трафик через xray. Посмотрите в админке роутера загрузку процессора, наверняка причина в этом, а конфиг у вас нормальный, облегчить его нечем.

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Max871 сказал:

@Owner Добрый день! А youtube у Вас работает на смарт тв/тв приставки? 

Да, работает

1 час назад, jameszero сказал:

Приветствую. Если установили xkeen на Keenetic Extra KN-1710, который указан в профиле, то у него очень слабый процессор и не успевает обрабатывать большой трафик через xray. Посмотрите в админке роутера загрузку процессора, наверняка причина в этом, а конфиг у вас нормальный, облегчить его нечем.

Раньше не смотрел за загрузкой процессора, но сейчас действительно иногда под 100% улетает. Просадка скорости стабильна одна и та же при любом количестве клиентом. Даже когда загрузка на уровне 10%.

Посоветуете на какую модель перейти?

Опубликовано

вчера удалил все и настроил по инструкции с телеги , завелось с полпинка , до этого тоже все жужжало но без политик . Спасибо автору за проект .

цветы.png

Опубликовано
6 часов назад, Owner сказал:

Совсем недавно Viva KN-1910 была оптимальной по цене/производительности, она вытягивает через xray до 300Мбит/с, но ей на смену пришла Viva KN-1912 на новом процессоре EcoNet, который работает на уровне вашей Extra. Старую модель, к сожалению, уже в продаже не найти. Из бюджетного, того что есть в продаже, могу порекомендовать Giga KN-1011, он выпускается на том же процессоре, что и прежняя Viva, ну и предел скорости примерно такой же 300Мбит/с. Топовые модели Ultra KN-1811 и Peak KN-2710, конечно, вне конкуренции, в них стоят высокопроизводительные процессоры, которые справляются с гигабитными скоростями при использовании xray, но и цена на эти модели соответствующая. Если есть возможность возьмите Ultra, не пожалеете. Сейчас на подходе новые модели Кинетика, но по ним пока ничего сказать не могу.

Опубликовано
13 минуты назад, jameszero сказал:

Viva KN-1912 на новом процессоре EcoNet, который работает на уровне вашей Extra

Странно. Если верить официальным характеристикам у Extra MT7628N 580 МГц против EN7528DU 900 МГц в 2 ядра у Viva. Другие характеристики нового процессора что-то не могу найти, чтоб сказать что они одинаковые. 

Опубликовано
7 часов назад, Owner сказал:

У меня viva ещё 1ого поколения, 128 Мб. В новой ревизии памяти больше. Но и в 1 у меня выше 70% не поднимается, при этому у меня еще веб сервер поднят.

7 часов назад, Owner сказал:

Да, работает

Классно! Тогда я возьму Ваши хосты из конфига. 

Опубликовано
52 минуты назад, Owner сказал:

Если верить официальным характеристикам у Extra MT7628N 580 МГц против EN7528DU 900 МГц

Процессоры MTxxxx и ENxxxx это две большие разницы, а мегагерцы это маркетинг. Пообщайтесь в телеграм-чате по ссылке из первого поста, вам подтвердят мои выводы касательно моделей.

Опубликовано (изменено)

@jameszero а чем закончилась история с квасом? Вижу что дальше по сообщениям разработчик отвечает, что может подобное сделать для xkeen. Сложно все концы сообщений найти на стольких страницах. Перескажите результат?) У меня как раз ограниченный список доменов, которые вручную могу добавлять. 

Опубликовано

Owner, посмотрите примеры файла routing (на паре/тройке последних страниц), там у большинства - реализация со списком доменов...

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Neytrino сказал:

Owner, посмотрите примеры файла routing (на паре/тройке последних страниц), там у большинства - реализация со списком доменов...

Так и у меня список доменов в конфиге. Просто в описании про квас говорится, что весь трафик идет вообще в обход xkeen, кроме списка доменов. То есть позволяет вернуть обычную скорость всему что идет напрямую. 

Опубликовано (изменено)
В 21.03.2024 в 21:45, Ромка Он сказал:

@jameszero это видно что через vps по нагрузке на процессор под 100 % и перетаскивая клиента ( телик, приставка с запущенными онлайн торрентами) в политику без проксирования по умолчанию  cpu  тогда ~ 20%. Я сейчас переделал конфиг:  все в директ - а выборочно что нужно  в vps, сейчас работает как положено, торренты не грузят, но заблокированное идет.  При конфиге все в vps а россию в директ у меня так не получалось 🤔 даже если прописываешь  по протоколу торрент в директ.

Тоже не понял, почему не работает напрямую, если последним правилом стоит "все на VPN", а в настройках Редиректа и Тпрокси прописано""sniffing": { "enabled": true, "routeOnly": true, "destOverride": [ "http", "tls" ] }", в настройках роутинга прописано, чтобы торренты шли напрямую.

Может быть это связано с тем, что возможно сами Торрент клиенты свой трафик шифруют (Ведь что то там про шифрование трафика в настройках торрент-клиентах есть) и поэтому его не может распознать программа?

Изменено пользователем Alexandro
Опубликовано
В 25.02.2024 в 06:34, VT-i сказал:

Здравствуйте!

Заметил что соединения при работе через прокси обрываются по таймауту.

Причём нет разницы через что соединение: proxy или direct

Например идёт долгая закачка и регулярно обрывается соединение, потом восстанавливается заново.

Настройки политики такие:

{
  "policy": {
    "levels": {
      "0": {
        "connIdle": 300
      }
    }
  }
}

Сессии обрываются ровно через в 2 раза больший интервал указанный в настройках "connIdle"

Например указано 300, значит сессия оборвётся через 10 минут. Если поставить 60 - оборвётся через 2 минуты...

В доках написано что этот параметр должен обрывать сессии когда нет трафика, но трафик то есть, идёт закачка!

Подскажите, как победить, может кто сталкивался?

Подскажите пожалуйста, удалось ли решить проблему? У меня такая же ситуация, заметил когда работаю с удаленным сервером через Putty, соединение через Direct, если оставить окно терминала открытым и ничего не делать, то соединение закрывается по таймауту, как раз определенному этим параметром connIdle. Это очень неудобно, когда у тебя открыто несколько разных сессий например того же Putty и ты ничего не делаешь в них и они отваливаются. Но еще у меня при значении connIdle 30 часто отваливается игра Pubg, ставлю 60, тогда нормально.

Хотелось бы понять, это проблема с настройками и как то можно ее решить или это фича и тут уже или увеличивать только значение connIdle или делать какие то исключения из проксирования, но решение такое себе, не всегда подойдет, например с теми же удаленными подключениями Putty.

Опубликовано
11 час назад, Owner сказал:

чем закончилась история с квасом?

Эта история была актуальна на старых версиях xkeen. Тогда я использовал xkeen для подключения к серверу, а квас для маршрутизации. Сейчас xkeen самодостаточное решение и само отлично справляется с маршрутизацией. Квас давно не использую.

Опубликовано
1 час назад, vlegki сказал:

Speedster (KN-3010)

Думаю на него не получится установить xkeen. Флешку к нему не подключишь, а встроенной памяти очень мало. Процессор при этом нормальный и смог бы работать с xray.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.