Перейти к содержанию

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
9 часов назад, bigpu сказал:

что у вас так, не говорит о том, что у других не иначе:

Показать содержимое

image.thumb.jpeg.309c2bb70a729db680475e505b7e9913.jpeg

Я не утверждал аксиому. Я озвучил своё отношение к конкретной (одинаковой до крупинок интонации) реакции сотрудников ТП Кинетика на несколько своих обращений по разным проблемам за эти предыдущие два года до недавнего решения выражать своё мнение на данном форуме.  А может Ваши подтверждения как раз и являются исключением из этого правила, что фиксирует само по себе наличие этого "правила"?

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, KeyYerS сказал:

Нет, я не путаю.    Я "вскрываю карты" этой лихой задумки

Да расстрелять всю контору, к чертовой матери, Кинетик этот. Кинетики предать огню, как не православные)

8 минут назад, KeyYerS сказал:

БольшойПу

Я мелко плавал по сравнению с "аферами" маркетологов Кинетика)

• 0
Опубликовано
10 минут назад, bigpu сказал:

Да расстрелять всю контору, к чертовой матери, Кинетик этот. Кинетики предать огню, как не православные)

Я мелко плавал по сравнению с "аферами" маркетологов Кинетика)

А по сути "изначально темы" у Вас есть дельные замечания или предложения?

• 0
Опубликовано
12 минуты назад, KeyYerS сказал:

Я не утверждал аксиому. Я озвучил своё отношение к конкретной (одинаковой до крупинок интонации) реакции сотрудников ТП Кинетика

Опять же, касаемо неадекватной поддержки по ПО Кинетика, можно проще сыграть - взять ТПлинк и не париться, там гарантия год на изделие и одна-две кривых прошивки за все его время существования. Как вам их маркетологи, годнее туташних?😂

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, KeyYerS сказал:

у Вас есть дельные замечания или предложения?

Безусловно, я согласен с высказыванием @Mamay, касаемо бесплатного бета-теста, тему плюсанул, с вашим бредом я не могу работать, я не психиатр)

• 0
Опубликовано

Проблему "афёры" это не решит.  Можно и SNR взять - тому вообще одна пожизненная версия.

• 0
Опубликовано

Вы вольны выражать своё мнение.   Я - своё.    Но мне Ваше не навязать, как бы Вы ни старались.

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, bigpu сказал:

с вашим бредом я не могу работать

Вот поэтому я и привёл конкретный пример, чтобы у Вас была возможность сопоставить насколько "обещания" превосходят "реальность".

• 0
Опубликовано

@bigpu      А по сути "изначально темы" у Вас есть дельные замечания или предложения?

КОМУ:  Отделу разработки и сопровождения Кинетик:      Что предпринимается для реализации этого вопроса?

• 0
Опубликовано

Актуальность запроса пользователей по теме набирает обороты, а ответа никакого..... 

Ведь как-то же получилось создать репозиторий с прошивками на  osvault.keenetic.net ??
И времени, и ресурсов хватило....   

• 0
Опубликовано (изменено)

По мере выхода версий в основной канал 4.0.* специально в канал delta выкладываются "предыдущие" версии - на "крайнюю" 4.1.2 в основном есть 4.0.8 в delta.

Каков смысл делать в delta "свЕжее" если на большинство роутеров эта версия уже не "влазит"?

Изменено пользователем KeyYerS
  • 0
Опубликовано

Насколько я помню дельта для определенных устройств, и то как она поддерживается не совсем соответствует идее oldstable.

Плюс уже озвучено было что в неё также заедет текущий стейбл, а не прошлый.

• 0
Опубликовано
11 час назад, mesb сказал:

в неё также заедет текущий стейбл

Для каких именно моделей это 100% утверждение?   

• 0
Опубликовано
11 час назад, mesb сказал:

дельта для определенных устройств

Где же этот список? 

• 0
Опубликовано
52 минуты назад, Le ecureuil сказал:

Нет людских ресурсов для старых веток

Но ведь для oldstable не нужно "людских ресурсов" -  <нагрузили вагончик, толкнули под горку и пусть катится>...

Это в огромной степени освободит "людские ресурсы" от потока обращений по "древним" и "стареющим" моделям.

Желающие новизны версий и/или актуальности компонентов - велкам за новинкой...

• 0
Опубликовано

Необходимость канала OLDSTABLE резко возрастает:

1.  "Свежие" версии 4.1.* на KN-1510 уже не "влазят" < https://forum.keenetic.ru/topic/12836-ветка-delta-keeneticos/?do=findComment&comment=180911 >.

2. Требуется ликивидировать уязвимости CVE-2024-4021, CVE-2024-4022. < https://forum.keenetic.ru/topic/17936-keeneticos-had-some-vulnerabilities-for-some-devices-update-if-possible/ >

• 0
Опубликовано

Напомню:

"Но ведь для oldstable не нужно "людских ресурсов" -  <нагрузили вагончик, толкнули под горку и пусть катится>...
Это в огромной степени освободит "людские ресурсы" от потока обращений по "древним" и "стареющим" моделям."

• 0
Опубликовано

А нельзя сделать олдстейбл с чекбоксом выбора конкретной версии 3.8.х, 3.9.х, 4.0.х и тд, чтобы можно было для этих версий компоненты выбирать, хотя бы 2-3 от актуальной назад!?

• 0
Опубликовано
В 18.05.2024 в 00:25, KeyYerS сказал:

Напомню:

"Но ведь для oldstable не нужно "людских ресурсов" -  <нагрузили вагончик, толкнули под горку и пусть катится>...
Это в огромной степени освободит "людские ресурсы" от потока обращений по "древним" и "стареющим" моделям."

Принято решение проще - просто ничего не делать. Для желающих всегда есть обычный stable, который гарантированно влазит. А тем, кто хочет версии поновее - просьба обновить устройство, это уже новым трюкам не научить.

• 0
Опубликовано
4 часа назад, Le ecureuil сказал:

А тем, кто хочет версии поновее - просьба обновить устройство

@Le ecureuil   Вы "уводите" обсуждение от главного вопроса темы:   народ  просит/требует/ параллельно с текущим сервисом обновлений на актуальные прошивки "создать/поднять" параллельный сервис/сервер, на котором возможно (для совместимых моделей) выбор версии oldstable - т.е. 3.9.8, как зарекомендовавшую себя "крайнюю" суперработоспособную и безотказную версию линейки прошивок 3.9.*,  пересборка любых возможных к этой версии компонентов в любых сочетаниях.    Вот главное в теме по сути.    Этот сервис/сервер (!) единожды (!) настроили, далее запустили и всё!!!    Как детям "песочницу" сделали, пусть играют.....

• 0
Опубликовано (изменено)

Тогда уж лучше сделать возможность иметь местный сервис (либо сервер), куда можно положить прошивку со всеми компонентами и возможность указывать канал обновления "местный". Вот это было бы хорошо. Особенно хорошо, тем у кого парк кинетиков огромный.

Изменено пользователем MDP
  • 0
Опубликовано

Ну или хотя бы на крайняк запилить сервер имейджбилдер как в опенврт, для сбора и компиляции своих собственных прошиовок под свои нужды  с выбором компонентов для олд зуксель - кинетик коробок

• 0
Опубликовано
16 часов назад, MDP сказал:

лучше сделать ... местный сервис (либо сервер)

Кто б поделился этим - на форуме грамотных много, сами бы раскрутили такой oldstable.

• 0
Опубликовано
17 часов назад, KeyYerS сказал:

@Le ecureuil   Вы "уводите" обсуждение от главного вопроса темы:   народ  просит/требует/ параллельно с текущим сервисом обновлений на актуальные прошивки "создать/поднять" параллельный сервис/сервер, на котором возможно (для совместимых моделей) выбор версии oldstable - т.е. 3.9.8, как зарекомендовавшую себя "крайнюю" суперработоспособную и безотказную версию линейки прошивок 3.9.*,  пересборка любых возможных к этой версии компонентов в любых сочетаниях.    Вот главное в теме по сути.    Этот сервис/сервер (!) единожды (!) настроили, далее запустили и всё!!!    Как детям "песочницу" сделали, пусть играют.....

Это вам кажется, что 3.9.8 супер, а вашему соседу - что 3.9.5, а его другу - что 4.0.4.

• 0
Опубликовано
19 минут назад, Le ecureuil сказал:

Это вам кажется, что 3.9.8 супер, а вашему соседу - что 3.9.5, а его другу - что 4.0.4.

Потому мы ранее и вели обсуждение в ключе что нельзя ли просто дать возможность отката на предыдущую ветку канала oldstable таксказать.

• 0
Опубликовано
В 24.05.2024 в 11:37, Le ecureuil сказал:

кажется, что 3.9.8 супер

@Le ecureuil        Смотря у кого какая модель роутера, какой требуется функционал.    В теме большинство поддерживает версию 3.9.8.  Главное - иметь такую возможность !    А не быть "привязанным" к "крайней" версии..

• 0
Опубликовано

@Le ecureuil

Обществом наверняка сможем "скинуться" на оплату аренды VDS, на котором разработчики смогут "развернуть"  сервер для OldStable 3.9.8.  Останется лишь "ввести" этот сервер как доступный канал обновления в систему.

Было бы желание со стороны разработчиков...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.